Образ родителя

Mahima

переименовалась:)
А у нас... Есть ВО, а комфорта никакого нет.
потому что дело не ВО по факту, а в умении крутиться. Просто работать у нас - мало.

а мы ту не учимся, мы от Красной армии скрываемся.
:))) у каждого свои секретики:)))

Radio

New member
А вы покажите мне хоть одного водителя маза или кассиршу, которые в обморок падают. А потом докажите, что работа врача и учителя не является a) ответственной и стрессовой и б) заслуживающей высокой оплаты.
И еще расскажите, каким образом может например "подзаработать" толковый врач скорой помощи например.
Еще давайте подумаем о том, что в других странах врачам и учителям не приходится "подзарабатывать", потому что их труд и так достойно оплачивается. А у нас... Есть ВО, а комфорта никакого нет.
Этим летом водитель автобуса маз на Корженевского потерял сознание и протаранил 5 или более легковушек. А сколько их бьется и вылетает в кювет...
Про кассирш вы просто не знаете... я не буду здесь, там просто подробности не очень...
Толковый врач скорой в свободное время выводит хронов из запоя. База таких у них есть.
Вы професию выбирали сами. Это раз. Второе - что-то не сильно кто-то из вас стремиться уйти из этой школы. Значит все-таки вас устраивает зарплата, хоть и маленькая.

Mahima

Толковый врач скорой в свободное время выводит хронов из запоя.
чтобы покушать...а время свободное зачем ему...
Про выбор профессии отчасти соглашусь. Но, блин, не идти же всем в программисты или еще какую-то прибыльность, чтобы иметь свободное время....:(

имя-как-имя

Well-known member
При той же специальности?
Сильно проиграет.

Потому как вуз -- это не только программа и профессура, но и контингент..

А еще распределение и армия.
Насчет контингента - не знаю. Вроде не дураки на ФПМИ поступали, но в целом 37% проваленных с треском ЦТ по физике и больше 30% по математике дают представление об уровне наших выпускников, из которых и складывается потом контингент.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я вот думаю о том, что да, многие имеют возможность подрабатывать и делают это. Но, блин, как я не хочу, чтобы некоторые товарищи были вынуждены подрабатывать. Потому, что мне, блин, страшно за себя и родных, а если не страшно, то просто бы хотелось иметь хороший уровень услуг, а не услуги типа "сейчас я тут быстренько, а потом пойду работать внимательно за нормальные деньги"

Babybee

New member
Этим летом водитель автобуса маз на Корженевского потерял сознание и протаранил 5 или более легковушек.
и?
точно также водитель легковушки тоже может потерять сознание или получить сердечный приступ за рулем.

Вы професию выбирали сами. Это раз. Второе - что-то не сильно кто-то из вас стремиться уйти из этой школы. Значит все-таки вас устраивает зарплата, хоть и маленькая.
водители мазов тоже сами выбирали свою профессию. Видимо что-то устраивает и не все в обмороки падают.

Толковый врач скорой в свободное время выводит хронов из запоя. База таких у них есть.
а у него оно есть, свободное время? после ночной смены надо идти не домой, а хронов выводить?
и это после 6-ти лет получения ВО, которое судя по вашим словам комфорт обеспечивает.

Танюша_

и в чём тогда смысл в.о. если надо кроме основной работы крутиться и подрабатывать (а на тебя ещё будут бочки катить постоянно), если можно водить автобус и быть уважаемым человеком?

Babybee

New member
что-то не сильно кто-то из вас стремиться уйти из этой школы.
я не работаю в школе.

Значит все-таки вас устраивает зарплата, хоть и маленькая.
маленькая зарплата не устраивает никого.
А уходить иногда тяжело и некуда. Вы же сами пишете, как тяжело например живется кассиршам.

Radio

New member
и?
точно также водитель легковушки тоже может потерять сознание или получить сердечный приступ за рулем..
Водитель нормальной легковушки не может потерять сознание из-за жары в салоне, потому что у него есть кондишин. Приступ может получить совершенно любой.
водители мазов тоже сами выбирали свою профессию. Видимо что-то устраивает и не все в обмороки падают.
Это из проблемы. Надо было идти в институт... но до этого надо было 10 лет учиться в школе, а не шарится по подьездам...
а у него оно есть, свободное время? после ночной смены надо идти не домой, а хронов выводить?
и это после 6-ти лет получения ВО, которое судя по вашим словам комфорт обеспечивает.
Там сутки через 2 или 3 даже. Времени наоборот валом - поэтому многие из-за этого там и работают.
Не нравится - в поликлинику на прием. Там вообще комфорт или с 8 до 14, или с 14 до 20.

Пояснение: Если ваше ВО не обеспечивает вам комфорта и материальных благ в жизни - то я в этом не виноват. Как правило у людей с ВО рабочий день с 8-9 до 17-18, 2 выходных, отпуск как пожелаешь и пр. прелести. И зарплата устраивающая. Кого не устраивает - давайте открывайте собственный бизнес и зарабатывайте сколько сможете, а не считайте число полученных красных дипломов, а то создается впечатление, что считать вы умеете только до 2...
Лично я не представляю, чтоб моя жена работала с 5 утра или до 2 ночи, равно как и посменно. Поэтому выбирал с ВО или студентку, с интеллектом, и конечно же, как любой мужчина - по внешнему виду.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Типичная описанная выше мной ситуация. Сначала педобразование, которое не дало средств к существованию, затем как предпологаю нархоз уже заочно - чтоб прокормиться. Но видимо и там не смогли научить - отсюда неудовлетворенность нашими вузами. Не расстраивайтесь - чтоб научиться чему -либо в ВУЗе нужны 2 фактора:
1. Стремление студента к овладению наукой, а не получения заветной корочки
2. Способность студента к обучению.
А вы, видимо, там мужиков себе выбирали....
:)))
Начну с конца. "Мужика" я себе выбрала до вуза вообще. 25 лет назад. Перевыборы пока не понадобились. Первое образование получила без малейшего представления о том, чего хочу. Выбирала где экзамен единственный проще, хотя сейчас понимаю, что с золотой медалью поступила бы куда угодно. Нархоз - исключительно от скуки во втором декрете.
Прокормом меня и троих детей занимается муж. Я не работаю:))).
Училась тогда, когда за высшим образованием шли люди с соображением хотя бы не ниже среднего, а не поголовно, как сейчас. Так что и насчет недовольства уровнем не попали. Своим вполне довольна:). Сейчас все иначе.
Еще имеете желание поиграть в психолога и знатока жизни?
ЗЫ Квартира куплена, а не построена по льготному кредиту - ну это чтоб Ваша бурная фантазия, помноженная на комплексы, не завела Вас еще в одну не ту степь:)))

Танюша_

Ага, хождение врача по вызовам не считается. Кмоему ребенку как-то участковая пришла - шатается. Мы у нее были 72 по счету.

Mahima

Водитель нормальной легковушки не может потерять сознание из-за жары в салоне, потому что у него есть кондишин.
кто же, с каким ВО, сконструировал МАЗ без кондишки...
Там вообще комфорт или с 8 до 14, или с 14 до 20.
у вас и здесь розовые очки, по-моему...

Ага, хождение врача по вызовам не считается.
это прогулка, полезная для здоровья.

Лапа

Well-known member
Естественно училась заочно. У неё работа днём. Какое вечернее?
как говориться, хочешь учиться - учись, не хочешь - придумывай отговорки

Что тут грубого? Или для вас секрет, что некоторые девушки именно из-за наличия выбора парней идут на те или иные факультеты не пользующиеся потом спросом?
для меня много что не секрет, но Ваши последние посты - уровень булдоса под пунктом приема стеклотары

punto,извините, но называя вещи своими именами, все-таки стоит применять имена и выражения из культурного русского языка, а не полуматерного диалекта:)

а он хочет выводить кого-то из запоя после 24часовой смены? Врач как любой из нас хочет отработать смену (не 2, не 3) и получить за это достойную оплату, а не слезы

punto

Active member
Да ладно.
Простых работ не бывает.
Даже какое-нибудь "шоколадное место" чиновника, где надо по телефону отвечать "есть!", а так же "не пущать" всеми силами, даже оно не суть синекура, ибо наверняка там дерьмовый моральный климат в коллективе, наушничество, интриги и к начальству без вазелина ходить не рекомендуется.

Что же до комфорта, то "во многих мудростях -- многие печали".
тч с комфортом слегка погорячились.

Танюша_

Лапа, реально учиться будут тогда, когда от этого будет результат. Грубо говоря, для нашей родственницы эта учеба - формальность. И так для многих.

Лююбовь

New member
Живу хорошо, работаю на хорошей работе, но не имею высшего образования, хочу поступить чтобы быть примером своим детям, что вы думаете об этом?

Babybee

New member
Водитель нормальной легковушки не может потерять сознание из-за жары в салоне, потому что у него есть кондишин.
я поняла, что вы хотели сказать, когда написали, что ВО обеспечивает комфорт. Для вас комфорт это например кондишн (или работать в помещении... или ходить в чистой одежде). Но на самом деле комфорт это гораздо больше, чем кондишн. Это еще уверенность в том, что твое образование обеспечит тебе достойный уровень жизни без всяких подработок в свободное время. Вы знаете, что свободное время должно быть свободным? Его надо отдавать семье, хобби и т.д. Это важно для здоровья. И если уж человек получил высшее образование, то он как минимум должен рассчитывать на то, чтобы не пахать как конь в свободное время, а просто получить достойную зарплату за свою работу.

Сверху