Образ родителя

Лапа

Well-known member
буду с дипломом о ВО!
мое отношение к диалому на заочном отделении - бумажка и то самое купленное образование:) во всяком случае первое

Слушайте а у Гоши в фильме "Служебный роман" не было в/о.(((
ну-ну, еще красотку вспомните как аргумент, что у ********тки высокий шанс стать женой миллионера

лера1983

New member
А вы, видимо, там мужиков себе выбирали...
а вас хамить в универе научили или в армии? или вы оскорблять женщину научились уже в утробе матери-просто прям явно врожденное!!!! в таких ситуациях существо подобное лично мне хочется назвать как-то не красиво...

Лапа

Well-known member
Я считаю, что качественное образование можно получить в любом вузе и это только вопрос мотивации самого студента.
+100

Ёлки, если следовать логике некоторых дам из той темы, то я вообще без мужа должна была остаться - ну это ж дикий мезальянс - выйти замуж за собственного студента (но правда я у ни вела не основной предмет )
тут скорее нужно обзавидоваться:))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, заочка - штука странная. Одни там учатся потому, что имеют работу или другую нагрузку кроме учёбы, другие там пересиживают что-то или идут по принципу -учиться не надо, а диплом будет, третьи - имеют большой опыт, но из-за определённых требований бюрократии вынуждены получать вышку, хотя она им, по большому счёту, не нужна.

Mahima

переименовалась:)
А вы, видимо, там мужиков себе выбирали...
мдааа...
Если вполне обучаемый студент вынужден овладевать наукой САМ, то универ ему нужен лишь для корочки. Недаром в мире очень важно, каким преподавателями укомплектован штат, у кого есть возможность учиться этим самым студентам. А вас послушать, так все это - материальная база, возможность вести реальные исследования, а не тупо учить учебник, профессура - все неважно, лишь бы студент хотел учиться. Да обхотись тут..

настояааащий мужчина вырвался сквозь декорации ВО:)))

Solar

Well-known member
По поводу вашей уверенности. Есть такая такая наука - теория вероятности называется. В нархозе должны были проходить. Так вот, согласно ей, если в мы видим, что БГУ уверенно прогрессирует в приведенных выше рейтингах, то я с большей степенью вероятности могу утверждать, что в этом году он поднимется еще выше. Если не верите - спросите у сына.
Но это в рейтингах.
А вообще - реально картина с высшим образованием в стране отличается от БГУ. Уходят профессора - по возрасту. А на смену в ближайшие 10 лет кандидатов нет - или уехали за границу, или ушли в бизнес, или попросту в лихие 90-е не заботились о пополнении кадрового состава. Но БГУ это касается в наименьшей мере - накрайняк переманивают с других вузов. А вот у остальных - проблема очень существенна. В том же БГУИР нет ни одного профессора моложе 60 лет, не говоря о всяких там переферийных вузах.
Могу посоветовать снять розовые очки по поводу БГУ... А они у вас розовые-розовые...

Mahima

третьи - имеют большой опыт, но из-за определённых требований бюрократии вынуждены получать вышку, хотя она им, по большому счёту, не нужна.
да. Когда я училась, со мной учились специалисты в годах, всю жизнь проработавшие в банках, на хороших должностях, но без экономического ВО. И их опыт мало кого волновал при этом.
А как мне, так я уже работала. Зачем мне был стационар...время терять.

Radio

New member
вот ведь врачи и учителя удивились бы.
Покажите мне хоть одного, кто перетрудился и поэтому упал в обморок. И прикиньте, каково водителю маза, когда в бабине за 40 с хвостиком, сварщику летом в робе, тем кто стоит на конвеере завода и хотя бы теми кассиршами в магазине...
А толковый учитель, да и врач, всегда найдет где подзаработать. Час репетиторства стоит 7-10$ сейчас.

Лапа

Well-known member
Катерина, мне показалось, что Вы считаете, что образование на Вас давит и мешает реализовать свои мечты в швейном деле. ИМХО ниразу и ни к чему в принципе не обязывает

Танюша_,у меня 10летний опыт общения с заочниками. ИМХО реально получают там образование максимум 10%, а процентов 50 точно даже на госэкзамены и защиту диплома приходят, толком не зная, чему они учились. Поэтому я против заочного, как вариант вечернее

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, я не думаю, что заочную систему так легко взять и отменить. Всё очень просто - будет диплом приносить реальную пользу при устройстве на работу и зарплату выше, чем у того, у кого нет в.о. - будет цениться вышка очная и заочная и люди там будут учиться. Много раз в других темах обсуждали, что в.о. ценится тогда, когда его трудно получить, когда оно есть у 20-30% населения. А сейчас: хочешь платно, заочно, очно и т.д. Поэтому ничего и не ценится.
У меня родственница в годах получала в.о. потому, что имея опыт работы около 15 или 20 лет не могла занять должность без в.о. и была отправлена учиться. Естественно училась заочно. У неё работа днём. Какое вечернее?

punto

Active member
Кстати о рейтингах вузов.
Когда эти данные только появились, я помнится, страшно обиделся за альма-матер, который вообще никуда не попал.
А там, типа, основным критерием называлась научный авторитет.
Ну и, в своей традиции, кинулся исследовать, что же это за рейтинг.
Там, правда был МГУ. Но, тоже, на каких-то явно зажопинских местах.
Ну, начал смотреть расшифровку.
Во-первых. Количество аспирантов, которые становятся докторами.
По понятной причине -- эта н/а.
Поскольку наш доктор и их доктор -- это не одно и тоже.
В наших условиях получить эту цифру методологически сложно.
Потом интереснее. В наших университетах отсутствуют медицина, технология и сельское хозяйство. А это все рейтинговые баллы.
Кроме того. большое количество параметров были н/а, даже те, которые можно было за 5 минут заказать факсом из ректората.
Просто универ вовремя не поработал с "рейтинговым агентством"

то рейтинги не являются сколько -нибудь авторитетным фактором в оценке вуза.
И это не только нас касается. Например французская Эколе Нормаль в рейтингах тоже не блещет, а она дала чуть ли не половину филдсовских лауреатов.

Mahima

Катерина, мне показалось, что Вы считаете, что образование на Вас давит и мешает реализовать свои мечты в швейном деле.
:eek:hmy: Да что вы - ничего подобного!:) как оно может мешать? Мешает только инертность, но это уже в другую тему:)))

Radio

New member
Radio,одного не пойму, зачем так грубо высказывать свое мнение?
Что тут грубого? Или для вас секрет, что некоторые девушки именно из-за наличия выбора парней идут на те или иные факультеты не пользующиеся потом спросом?

punto

Active member
Или для вас секрет

"Можно брать руками сокровенные части тела баронессы, но их нельзя назвать своими именами, хотя эти же слова произносятся перед сотней матросов вслух. Жена капитана первого ранга позволит проделать с ней такие вещи, от которых откажется проститка, но она никогда не простит любовнику, если он выйдет от нее в уборную, не притворившись, что идет говорить по телефону: законы общества непреложны, и нельзя сворачивать с накатанных дорог"
(с)Л.Соболев, "Капитальный ремонт"

Babybee

New member
Покажите мне хоть одного, кто перетрудился и поэтому упал в обморок. И прикиньте, каково водителю маза, когда в бабине за 40 с хвостиком, сварщику летом в робе, тем кто стоит на конвеере завода и хотя бы теми кассиршами в магазине...
А вы покажите мне хоть одного водителя маза или кассиршу, которые в обморок падают. А потом докажите, что работа врача и учителя не является a) ответственной и стрессовой и б) заслуживающей высокой оплаты.
И еще расскажите, каким образом может например "подзаработать" толковый врач скорой помощи например.
Еще давайте подумаем о том, что в других странах врачам и учителям не приходится "подзарабатывать", потому что их труд и так достойно оплачивается. А у нас... Есть ВО, а комфорта никакого нет.

Mahima

Или для вас секрет, что некоторые девушки именно из-за наличия выбора парней идут на те или иные факультеты не пользующиеся потом спросом?
а зачем туда идут некоторые молодые люди?
Страшно даже представить, кого они там ищут:)))

Сверху