Образ родителя

имя-как-имя

Well-known member
У моих бабушки с дедушкой было пятеро детей. У бабушки было три класса, у дедушки - семь. Трое детей закончили школы с медалями, все впоследствии получили высшее образование. Получается, что... не связано как-то собственное образование с образованием детей.

Вспомнился анекдот.
Вопреки ожиданиям, сын сантехника закончил школу с золотой медалью, институт с красным дипломом и уехал в аспирантуру в Англию. Спился он уже в Оксфорде.

Тасана

New member
Ёлки, если следовать логике некоторых дам из той темы, то я вообще без мужа должна была остаться - ну это ж дикий мезальянс - выйти замуж за собственного студента (но правда я у ни вела не основной предмет :))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
когда я училась в школе, у меня была очень интересная учительница, и она вела у нас один кружок. Так вот был один мальчик, он был ни то на год, ни то на два года меня младше. Однажды он при всех сказал:" N, когда я вырасту, я женюсь на тебе". Таки он сдержал слово.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, дык я ж не супраць.)))) І нават за.) Але як многа такіх выпадкаў у тваім асяроддзі?

Я не дзеля спрэчкі:). Спыталі - адказваю:). Сярод маіх сяброў, якія яшчэ з дзяцінства, ёсць 2 такія пары.

Тасана

New member
Гэта я кароткі змест чыста.))))
Я, как ты написала, "упал и умер". Как же ж мы живем то бедныя-бедныя с мужем гуманитарием. Кстати, первый муж имел какое-то военно-техническое образование (или летчики не считаются, что имеют техническое?) и это была ужасная жЭсть.

AlinaLina

New member
К сожалению в нашей стране диплом о во не гарантирует социальную стабильность или экономическую независимость... в стране где открыто говорят, что нужны люди рабочих специальностей, и система образования не удовлетворяет рынок рабочей силы реально необходимыми экономике профессиями, в стране где половина страны- юристы или экономисты, а врачей в поликлиниках, учителей в школах, воспитателей в детских садах и тд... не хватает - ДИПЛОМ о ВО - это чаще всего, документ при трудоустройстве, при этом далеко не по той специальности, что указана в дипломе!
мой муж имеет ВО- автотракторный факультет БНТУ, работал 10 лет прорабом в строительной организации, последние 2 года- работает рабочим!!!потому что зарплата прораба в разы меньше, зп рабочего, а ответственность и административная и уголовная над головой постоянно! зачем ему был нужен университет? и почему сразу было не получить строит. специальность? ну есть диплом о во - пусть будет! не выкидывать же его?

имя-как-имя

Well-known member
Я обалдеваю, милые дамы, даже собираюсь прочитать предысторию. Я не то что в сад, я на работу макияж не наношу, я что асоциальна?
Ты слишком некорректный пример:). У тебя очень яркая внешность, ты и без макияжа звезда.
У меня в сад мелочь отводит муж, я сплю. Пару раз буквально в случае какого-нить исключительного форс-мажора отводила я, и то, если нельзя было просто оставить дома. В такое время суток я зомби и овощ. Встать еще на 15 минут раньше, чтоб впечатлить макияжем посторонних теток - нечто запредельное для меня.

имя-как-имя, твоя семья как раз счастливое гармоничное исключение)

Вот даже не знаю, как на это реагировать. Из чего исключение? Если из того, что большинство знакомится и сходится по месту работы-учебы, и тогда образование чаще одинаковое - то да. А если из того, что пары, где 2 диплома, счастливее пар, где 1 диплом - не соглашусь.

Igra

БЫТИЕ
Мне кажется,что мужчина с во легче перенесет жену без во:)
Типа он инженер,она парикмахер.
Наоборот уже хуже:)Хотя...

А что понимается под макияжем,которым можно впечатлить посторонних теток?
Макияж макияжу рознь ведь.Можно просто ополоснуть лицо и почистить зубы,а можно еще кремики,что уже привычка,допустим.А кремики разные есть,в том числе и выравнивающие тон,например:)ну и там реснички подмахнуть плюс гигиеническая помада.Это макияж?

имя-как-имя

Well-known member
І яшчэ пра шпількі не забывайся. Іначай, што гэта за жанчына тады?))))

Паааапрашу!!! Шпількі ў гэтым сезоне ўжо былі - выпускны ў сына.

А что понимается под макияжем,которым можно впечатлить посторонних теток?
Макияж макияжу рознь ведь.Можно просто ополоснуть лицо и почистить зубы,а можно еще кремики,что уже привычка,допустим.А кремики разные есть,в том числе и выравнивающие тон,например:)ну и там реснички подмахнуть плюс гигиеническая помада.Это макияж?

Насколько я поняла, читая по диагонали, из чувства уважения к компании посторонних теток, которые привели детей в сад, крайне необходимо продемонстрировать им, что ты тоже тщательно готовилась к этому важному моменту встречи в детсадовской раздевалке. Это я и назвала впечатлить.
Насчет макияжа - по мне все, что Вы перечислили - вполне макияж. Не обязательно ж боевая раскраска. Между умыться и тональным кремом для меня уже пропасть. Первое - гигиена, второе - макияж. ИМХО.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Насчет макияжа - по мне все, что Вы перечислили - вполне макияж. Не обязательно ж боевая раскраска. Между умыться и тональным кремом для меня уже пропасть. Первое - гигиена, второе - макияж. ИМХО.
Да по мне тоже макияж:)Только им вряд ли кого-то впечатлишь и не сильно будет отличаться от отсутствия макияжа,но я себе такое за пару минут делаю-мне так больше нравится и времени почти не отнимает.Ради похода в садик,конечно,необязательно даже и такой макияж делать.

Я всегда жалею девушек и дам на шпильках,когда они ковыляют,догоняя автобус или по снегу...Таких жертв красота не требует:)))

Radio

New member
Ну вы и даете!!!
Кто у вас занимается детьми? Или тут у каждой по 2 гувернантки?
Все не читал.... Не хватило терпения читать некоторые глупости.
ВО еще никому не навредило 100%. Его не тяжело носить. Но получить - тяжело. Если конечно учиться и стремиться овладеть знаниями, которые потом понадобятся для применения в работе.
А если учится ради корочки - то лично мне 5 лет терять жалко было.
Сообщение от Znichka_ilicha
Скажите, а в каком ВУЗе Минска сейчас дают качественное образование?
В БГУ. Как давали, так и дают. Правда за все факультеты не поручусь - их много, но за технические могу. ВУЗ входит в 500 самых лучших.

Про Гошу из фильма... А подскажите, кто в курсе, где он шлялся до своих 40-ка с хвостиком? Семьи у него вроде нет, детей - тоже не припомню, ВО - нет, квартира -коммуналка, другие профессорами стали, а он все Слесарь, пусть и с большой буквы... Жены и то нет, чуть что - на стакан.
Это идеал присутствующих здесь? Может все-таки получить ВО, стать начальником отдела, взять себе пару толковых слесарей и двигаться дальше?

К сожалению в нашей стране диплом о во не гарантирует социальную стабильность или экономическую независимость... в стране где открыто говорят, что нужны люди рабочих специальностей, и система образования не удовлетворяет рынок рабочей силы реально необходимыми экономике профессиями, в стране где половина страны- юристы или экономисты, а врачей в поликлиниках, учителей в школах, воспитателей в детских садах и тд... не хватает - ДИПЛОМ о ВО - это чаще всего, документ при трудоустройстве, при этом далеко не по той специальности, что указана в дипломе!
мой муж имеет ВО- автотракторный факультет БНТУ, работал 10 лет прорабом в строительной организации, последние 2 года- работает рабочим!!!потому что зарплата прораба в разы меньше, зп рабочего, а ответственность и административная и уголовная над головой постоянно! зачем ему был нужен университет? и почему сразу было не получить строит. специальность? ну есть диплом о во - пусть будет! не выкидывать же его?
Верно, диплом не гарантирует, а знания - гарантируют!
У меня хороший приятель после автотракторного дошел и проработал лет 5 главым инженером Белсотры (совместного белоруско немецкого автопредприятия), а потом ушел в Сантехники (именно с большой буквы). Теперь делает отопление и воду в строящихся частных домах. Но он может и рассчитать, и учесть все мелочи и сделать "как себе"

ВО дает комфорт в жизни. И хорошо, когда оно есть у 2 супругов.

имя-как-имя

Well-known member
ВУЗ входит в 500 самых лучших.
Никогда не входил в 500 и не входит.

Рейтинг QS. В рейтинге 2012 года — 501–550 место.
Webometrics Ranking of World Universities БГУ – 639
SCImago Institutions Rankings (SIR) В 2013 году — 1 504 место.

University Ranking by Academic Performance (URAР) В 2012-13 гг. — 1 275 место.

ВО дает комфорт в жизни.

:))) О боги! И эти люди пишут:

Не хватило терпения читать некоторые глупости.

Radio

New member
Никогда не входил в 500 и не входит.

Рейтинг QS. В рейтинге 2012 года — 501–550 место.
Webometrics Ranking of World Universities БГУ – 639
SCImago Institutions Rankings (SIR) В 2013 году — 1 504 место.

University Ranking by Academic Performance (URAР) В 2012-13 гг. — 1 275 место.

3 февраля 2012 г.
БГУ УВЕРЕННО ПРОДВИГАЕТСЯ В ЭЛИТУ ЛУЧШИХ ВУЗОВ МИРА
По последним данным Мирового вебометрического рейтинга университетов («Webometrics Ranking of World Universities» (http://www.webometrics.info), опубликованным 2 февраля 2012 года, Белорусский государственный университет поднялся на 365 позиций и занял 843 место в мире.
Этот рейтинг составляется восьмой год испанской исследовательской лабораторией «Laboratorio de Internet» и обновляется два раза в год: в январе и июле. В его последней редакции проанализировано 20300 университетов (всего в мире насчитывается около 30000 университетов). Как известно, итоговый рейтинг рассчитывается как средневзвешенное 4 показателей, по которым БГУ имеет следующие позиции: «видимость – 963», «размер – 2545», «специальные файлы – 1071» и «наука – 465». По показателю «наука» БГУ за полугодие переместился вверх на 64 позиции и вошел в 500 лучших университетов мира.
Источник:
Там же и о других местах в рейтингах. Не важно, 499 он или 550. Важно, что он там есть, в отличие от других наших вузов.

имя-как-имя

Well-known member
Radio, ну есть же разница - входит в 500 лучших вузов или по одному показателю в одном из рейтингов вошел однажды в 500? (В 2012-м вошел, а в 2013-м возможно и вышел уже:)).
Другие наши вузы, естественно, еще в бОльшей ...опе, пардон.

Radio

New member
Radio, ну есть же разница - входит в 500 лучших вузов или по одному показателю в одном из рейтингов вошел однажды в 500? (В 2012-м вошел, а в 2013-м возможно и вышел уже:)).
Другие наши вузы, естественно, еще в бОльшей ...опе, пардон.
Вы уверены?
У вас есть ВО? Если да, то какой вуз?

имя-как-имя

Well-known member
Вы уверены?
У вас есть ВО? Если да, то какой вуз?
Даже 2:))). Потрудились бы предыдущие пару страниц почитать, что ли, прежде чем шашкой размахивать. МГПИ и БГЭУ, хотя это не Ваше дело, кмк.
И да, к сожалению, уверена. К сожалению - потому что мой сын отправился на ФПМИ в БГУ. Надеюсь изо всех сил, что недолго там проучится и поменяет ведущий вуз страны на что-нибудь попроще за ее пределами.

Олюня71

Мама трех девчонок
Вот даже не знаю, как на это реагировать. Из чего исключение? Если из того, что большинство знакомится и сходится по месту работы-учебы, и тогда образование чаще одинаковое - то да. А если из того, что пары, где 2 диплома, счастливее пар, где 1 диплом - не соглашусь.
имя-как-имя, из моих знакомых семейных пар. Остальные с разницей в образовании или разбежались, или супруг без ВО со временем подтягивался.
А про твоего согласна с Солнцевой - обожаю, и трудно представить, чтобы такой самодостаточный человек тратил свое время на ненужную для него корочку)

Исключительно для статистики - у меня 2 таких же красных диплома, как у имя-как-имя, у мужа - одно заочное ВО.

Сверху