не знаю, чего-то не хватает в этом определении.Родитель именно не должен быть асоциалом, человеком с зависимостью, жестоким. Все остальные вариации... Думаю, имеют право на жизнь так или иначе.
Должна быть... Как, наверное, многое, что можно еще подвести по это "должно быть", но оно разное у каждого из нас - в зависимости от восприятия. У кого-то должна быть нежность, у кого-то - твердость характера... Ну, я перечисляла то, чего на мой взгляд точно не должно быть. Все остальные "грехи" ИМХО менее страшны.не знаю, чего-то не хватает в этом определении. Была такая книжка баптистская- "Должно быть что-то еще" ...Доброжелательная заинтересованность в ребенке и его внутреннем мире должна быть... Толку иметь мамку- манекен...
Или лечить в добровольном либо принудительном порядке, либо изолировать от общества и желательно размножения.И что с ним делать?
Правда. Просто Вы немного не поняли, о чем я говорю. Я не спорю с приведенными Вами графикамиПравда?
Да нет, я просто мимо мединститута прогуливалась по вечерамВы точно доктор?
Согласна,кроме вопроса с размножением.Шанс какой-то они должны иметь.В любом случае это дорого обходится любому государству-или лечение или снабжение средствами.Или лечить в добровольном либо принудительном порядке, либо изолировать от общества и желательно размножения.
Это он сказал?Точно? Не процитировал чьи-то слова?даже не верится...Вот Киселев, умничка, хорошо предлагает.
Лично ко мне относятся?И вы знаете, почему так там к вам относятся - не надо было справки выдавать некоторым...
ИМХО, шанс на размножение - в случае успешного лечения, да.Согласна,кроме вопроса с размножением.Шанс какой-то они должны иметь.В любом случае это дорого обходится любому государству-или лечение или снабжение средствами
Я не буду говорить про государство как систему... А вот общество у нас, на мой взгляд, очень даже толерантно к "злоупотребляющим". А вот последние предпочитают пить, или употреблять наркотики, несмотря на реальные попытки помочь со стороны родных и близких, несмотря на наличие детей... Я, конечно, не буду спорить с утверждением, что наркоман и алкоголик - тоже человек. Мне их даже жаль. Но вот в товарищах с лицами синюшного цвета и стеклянными глазами, ожидающих с утра открытия магазина, чтобы купить чернил, все меньше и меньше человеческого остается. А девочка-наркоманка в соседней со мной квартире жила. Жила - потому что уже больше 2 лет как нет ее. В 21 год умерла. Иногда, будучи без ключей, просила позвонить от нас. Звонила и предлагала комп, монитор и др. вещи в обмен на дозу. Университет бросила, даже одного курса не отучилась. Поэтому, с таким примером перед глазами, лично для меня наркотики - вообще очень больная тема.Нет, вам показалось. Я считаю, что эта семья особенная. А вот общество, которое не спешит клеймить этих родителей, а дает им шанс, и главное дает шанс ребенку, хотелось бы очень, что-бы стало нормой.
Понимаете, наркоман тоже человек.
Увы, полностью согласна. Население спивается страшными темпами. Особенно мужская часть - женщины все же как-то реже.ПОЗИТИВНАЯ, а как иначе, если государству плевать и даже выгодно? Да, а ещё и привычка к тому, что "выпивает" это норма. Только вот теперь пьют больше, спиваются быстрее и потребляют часто гадость несусветную, от которой мозги мгновенно отказывают.
А в деревне это вообще норма,позвать на какие-то работы,рассчет-бутылка и сами же те,кто рассчитывается,тоже эти бутылки держат в качестве валюты.При этом в семье может быть свой алкоголик и знают проблему не понаслышке,сами мучаются.Но чужому алкоголику,которого позвали поработать,бутылку предлагают.А вот общество часто оправдывает то же алкоголизм. Пьет - так ведь причина есть (сократили на работе, жена ушла или изменила, просто "нет в жизни счастья" и ты ды).
если я правильно понимаю, речь идет о том, что при употреблении именно наркотиков распад личности быстрее, неотвратимее и страшнее.Не поняла, если честно.
Вы про Беларусь или вообще - как в мире?А наркомания лечится? Как?
Особенно интересует статистика по принудительному лечению.
Спасибо.
Что именно?Не поняла, если честно
Нормальную жизнь при сохранении зависимости или излечении от нее?Шанс на нормальную жизнь.