Образ родителя

OksaFoksa

В родных бетонах)
мы любим ушами... трижды сказать- быстрее и легче, чем хоть раз сделать...

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
В общем и целом согласна -если по теме топика - с написанным на предыдущей странице Позитивной. Родитель именно не должен быть асоциалом, человеком с зависимостью, жестоким. Все остальные вариации... Думаю, имеют право на жизнь так или иначе.

OksaFoksa, офф, но очень приятно вызывать у людей положительное эмоции, так что и Вам спасибо ;)
А про любовь ушами... Ну не, я ушами не люблю. Я, наверное, люблю мозгами и сердцем в приблизительно равном соотношении:)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Родитель именно не должен быть асоциалом, человеком с зависимостью, жестоким. Все остальные вариации... Думаю, имеют право на жизнь так или иначе.
не знаю, чего-то не хватает в этом определении. :) Была такая книжка баптистская- "Должно быть что-то еще" ...Доброжелательная заинтересованность в ребенке и его внутреннем мире должна быть... Толку иметь мамку- манекен...

а я про любовь ушами регулярно себе напоминаю, и дочке показываю примеры, чем заканчиваются истории, где кроме болтовни ничего и нет... очень болезненны эти открытия, когда уже поздно что-то менять.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я страшно нетерпима именно к наркоманам. У них очень страдают дети, в первые дни их просто в узел закручивает, и орут от боли так, что смотреть на это невозможно. Ну и последствия для мозга так себе. Мамо поплачет над кувезом, а потом бежит за дозой. Так что, извините, я бы их гуманно стерилизовала, как котиков. Чтоб жили, но не размножались.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
не знаю, чего-то не хватает в этом определении. Была такая книжка баптистская- "Должно быть что-то еще" ...Доброжелательная заинтересованность в ребенке и его внутреннем мире должна быть... Толку иметь мамку- манекен...
Должна быть... Как, наверное, многое, что можно еще подвести по это "должно быть", но оно разное у каждого из нас - в зависимости от восприятия. У кого-то должна быть нежность, у кого-то - твердость характера... Ну, я перечисляла то, чего на мой взгляд точно не должно быть. Все остальные "грехи" ИМХО менее страшны.

И что с ним делать?
Или лечить в добровольном либо принудительном порядке, либо изолировать от общества и желательно размножения.

Правда. Просто Вы немного не поняли, о чем я говорю. Я не спорю с приведенными Вами графиками:) от алкоголя гораздо больше проблем в социуме, потому что алкоголь -это гораздо более легализованный наркотик. Во всех аспектах. Я же говорила несколько о другом, об изменении одной отдельно взятой абстрактной личности от употребления алкоголя либо именно наркотических веществ.

Вы точно доктор?
Да нет, я просто мимо мединститута прогуливалась по вечерам :)

Солнцева, ну при чем тут геи?:) вообще, никто еще тут не затрагивал аспект зависимости "родительского образа" от интимных предпочтений. Наверное, в этой стране просто это слишком диковинно, чай не штаты :) лично меня этот аспект бы никак не беспокоил. Я предпочитаю гетеросексуальные моногамные отношения. Но ровно дышу, если ребенка будут воспитывать два папы, две мамы, или папа и три мамы, или три папы и две мамы. Главное, чтобы люди были хорошие;)
А вообще... Что в Вашем понимании "давать шанс"? Шанс на что?

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, на второй таблице у героина зависимость и физический вред выше всего,и выше,чем у алкоголя.Удивлена,что у кокаина такой высокий уровень зависимости и вреда,а у марихуаны выше,чем у экстази и растворителей.Почему-то считала,что чистые природные психоактивные вещества менее опасны,хотя кокаин формирует сильную зависимостьа это уже многое меняет....
Или лечить в добровольном либо принудительном порядке, либо изолировать от общества и желательно размножения.
Согласна,кроме вопроса с размножением.Шанс какой-то они должны иметь.В любом случае это дорого обходится любому государству-или лечение или снабжение средствами.

Вот Киселев, умничка, хорошо предлагает.
Это он сказал?Точно? Не процитировал чьи-то слова?даже не верится...

И вы знаете, почему так там к вам относятся - не надо было справки выдавать некоторым...
Лично ко мне относятся? :) Так лично я повода не давала, потому как ни справок, ни больничных не выдаю в принципе :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Согласна,кроме вопроса с размножением.Шанс какой-то они должны иметь.В любом случае это дорого обходится любому государству-или лечение или снабжение средствами
ИМХО, шанс на размножение - в случае успешного лечения, да.
Кьяра, я говорю про большинство в данном случае. Оттенков в жизни и правда много. Бывает по-разному. Но с большего так.

Нет, вам показалось. Я считаю, что эта семья особенная. А вот общество, которое не спешит клеймить этих родителей, а дает им шанс, и главное дает шанс ребенку, хотелось бы очень, что-бы стало нормой.

Понимаете, наркоман тоже человек.
Я не буду говорить про государство как систему... А вот общество у нас, на мой взгляд, очень даже толерантно к "злоупотребляющим". А вот последние предпочитают пить, или употреблять наркотики, несмотря на реальные попытки помочь со стороны родных и близких, несмотря на наличие детей... Я, конечно, не буду спорить с утверждением, что наркоман и алкоголик - тоже человек. Мне их даже жаль. Но вот в товарищах с лицами синюшного цвета и стеклянными глазами, ожидающих с утра открытия магазина, чтобы купить чернил, все меньше и меньше человеческого остается. А девочка-наркоманка в соседней со мной квартире жила. Жила - потому что уже больше 2 лет как нет ее. В 21 год умерла. Иногда, будучи без ключей, просила позвонить от нас. Звонила и предлагала комп, монитор и др. вещи в обмен на дозу. Университет бросила, даже одного курса не отучилась. Поэтому, с таким примером перед глазами, лично для меня наркотики - вообще очень больная тема.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, у нас, ИМХО, государство не толерантно, ему всё равно. У нас нет чёткой системы реабилитации, помощи созависимым родственникам, помощи детям (кроме изъятия). Спивается и фиг с ним, пусть спивается. Это не толерантное отношение.

Танюша_, так я не про государство. Государству, наверное, не то что все равно - оно деньги делает на алкоголиках! А что - работать они, с большего, все же работают - то тут, то там, так-сяк. А вот общество часто оправдывает то же алкоголизм. Пьет - так ведь причина есть (сократили на работе, жена ушла или изменила, просто "нет в жизни счастья" и ты ды). Те же созависимые родственники годами мучаются рядом с алкоголиком, пытаясь его как-то спасти. Но в данном конкретном случае "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" как минимум процентов на 80.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, а как иначе, если государству плевать и даже выгодно? Да, а ещё и привычка к тому, что "выпивает" это норма. Только вот теперь пьют больше, спиваются быстрее и потребляют часто гадость несусветную, от которой мозги мгновенно отказывают.

ПОЗИТИВНАЯ, а как иначе, если государству плевать и даже выгодно? Да, а ещё и привычка к тому, что "выпивает" это норма. Только вот теперь пьют больше, спиваются быстрее и потребляют часто гадость несусветную, от которой мозги мгновенно отказывают.
Увы, полностью согласна. Население спивается страшными темпами. Особенно мужская часть - женщины все же как-то реже.

OksaFoksa

В родных бетонах)
от этого женский алкоголизм выглядит только страшнее мужского.

Igra

БЫТИЕ
А вот общество часто оправдывает то же алкоголизм. Пьет - так ведь причина есть (сократили на работе, жена ушла или изменила, просто "нет в жизни счастья" и ты ды).
А в деревне это вообще норма,позвать на какие-то работы,рассчет-бутылка и сами же те,кто рассчитывается,тоже эти бутылки держат в качестве валюты.При этом в семье может быть свой алкоголик и знают проблему не понаслышке,сами мучаются.Но чужому алкоголику,которого позвали поработать,бутылку предлагают.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
А наркомания лечится? Как?
Особенно интересует статистика по принудительному лечению.
Спасибо.
Вы про Беларусь или вообще - как в мире?
Если вообще и в целом - то наркомания - это болезнь на всю жизнь. "Бывших" не бывает. Есть понятие ремиссии. Войти в длительную ремиссию - это в данном случае и можно приравнивать к излечению.
Прежде всего для этого нужно собственное желание. Если его нет, то и смысла лечения - добровольного или принудительного - нет. Только если пожизненное принудительное.
В нашей стране с этим очень туго, к сожалению. Очень труден и тернист путь к принудительному лечению наркоманов. Но нет ничего невозможного, вода камень точит.
Статистикой я не располагаю.
Не поняла, если честно
Что именно?
Шанс на нормальную жизнь.
Нормальную жизнь при сохранении зависимости или излечении от нее?

Солнцева, к сожалению, у меня тоже есть личный опыт общения с наркоманами. Причем довольно близкий.

Mahima

переименовалась:)
ИМХО, не принуждать нужно, а развивать программы типа анонимных алкоголиков.
Но принуждение привычнее и соответствует концепции существующих отношений государства и человека.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Катерина, я очень близко знакома с программой АА. Могу сказать одно- не в этой стране. Не с существующим менталитетом населения.
Солнцева, вопрос действительно сложный для дискуссии, но в большинстве случаев все же личность от наркотиков распадается быстрее.
Противоречия же в моих словах нет. Иногда без принудительного лечения человек уже не в состоянии возбудить в себе волевой толчок. А оно очень может этому поспособствовать.

sobakapavlova

Active member
зашла про образ родителя читануть. последние страницы про наркоманов и алкоголиков))))))

Сверху