Общеобразовательные лицеи Беларуси - часть 2

Gluckspilz

Active member
Девчули, есть отзывы свежие о 1 лицее? Как там детям? Сильно ли отличается нагрузка?

Не оставила идею уломать ребенка поступать туда. Пока не хочет вообще. В принципе, сильная физица и математица у него в гимназии, так вот в раздумьях я....
Наверное, точнее Вам ответят те,кто в физмат классе. Мы в химбио. Не очень довольны химией. Русский ведёт 19 летняя студентка. Причем в 10 классе он 1 р в неделю. Математики первую неделю не было вообще. Потом педагог появилась. Я так поняла, новую взяли.Сейчас она болеет, уроки у нас ведёт наш же одноклассник 😏 я в шоке 😔 по словам дочери, в 27 гимназии физика тоже была в 100 раз лучше. Но, вполне возможно, в физмат классах физики и математики другие и с этим там порядок.

Gluckspilz

Active member
Преподаватель химии на 1 же уроке не постеснялась заявить,что она тут ненадолго,ТК платят маловато. И вообще факультатива никакого не будет,то есть при желании заниматься дополнительно добро пожаловать в репетиторский центр 100 баллов,где она собственно и преподает😁

МОлька

Well-known member
@Gluckspilz, это. Просто. Праздник. Какой-то.
Сто раз подумаешь, а уходить ли из гимназии...
так и есть. я пока тоже местами довольна (профилем), местами в культурном шоке. Успокаиваю себя адаптацией и прочим. Но например 21 человек в подгруппе по английскому мягко говоря печалит после языковой гимназии. Пусть он и не профильный, но все же. Понятно почему так, но от этого не может стать менее грустно.

eva-78

Well-known member
Преподаватель химии на 1 же уроке не постеснялась заявить,что она тут ненадолго,ТК платят маловато. И вообще факультатива никакого не будет,то есть при желании заниматься дополнительно добро пожаловать в репетиторский центр 100 баллов,где она собственно и преподает😁
А можно фамилию преподавателя в личку?

le_no4ka

Member
Девчули, есть отзывы свежие о 1 лицее? Как там детям? Сильно ли отличается нагрузка?

Не оставила идею уломать ребенка поступать туда. Пока не хочет вообще. В принципе, сильная физица и математица у него в гимназии, так вот в раздумьях я....
Мой ребенок учится на физ-мате в 1 лицее. Математика - Супрун Елена Викторовна. Дети довольны, преподаватель опытный, объясняет предмет доступно, вообще нет к ней претензий. Физика - Гребень(((. Что тут сказать....Если ваш ребенок попадет к Гребню - не завидую. Он не преподаватель ни разу. Да, предмет, я думаю, он знает. Но донести его до ученика, объяснить - не умеет или, правильнее будет сказать, не хочет. Новые темы по физке Гребень либо задает на дом, разбираться самостоятельно, либо отворачивается к доске и пишет на ней примеры, ничего не объясняя. Вот и приходится детям после занятий сидеть в интернете, смотреть видеоуроки и изучать физику самостоятельно. Практически все ученики нашего класса ходят к репетиторам по физике. Обидно будет, что по итогу хорошие баллы детей Гребень запишет в свой актив.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@le_no4ka, дичь, не знаю, в чём заслуги этого Гребня, но разве можно так оставлять этот вопрос? профильный предмет - у репетиторов? так какой тогда смысл в лицее...
я что-то чем больше читаю вас, тем пессимистичнее картина вырисовывается.
напишите кто-нибудь про 2 лицей, пожалуйста!

lisnata

Active member
напишите кто-нибудь про 2 лицей, пожалуйста!
Учился сын одноклассника на физ мате. Спросила у него не пожалели, что ушли из школы в Шабанах во 2й лицей.
Вот его ответ:
"100 процентов не пожалели, ему в лицее очень нравилось в школе балл был 6.8 а лицей закончил 8.6. "
Ребенок готовился к ЦТ без репетиторов, только Лицей и самостоятельная работа. Поступил в БГТУ на программное обеспечение информационных технологий.

eva-78

Well-known member
Гребня надо понимать. Возможно, понимание приходит не сразу. А может и не приходит... Наши дети до сих пор к нему ездят. Постараюсь вечером найти фото с последнего звонка, которая хорошо показывает отношение детей к нему. Помню момент, когда он вышел из Лицея, и все сразу к нему побежали.

swetlana

Member
Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
а как там физмат направление? там же еще сделали что-то новое информатика+матем
профиль хорошо. но например изначально писали, что будет физика как третий профилирующий. Этого нет и сейчас уже похоже и на сайте убрали. А это в общем-то было одним из важных факторов при выборе. Жаль.
А нет. Нашла. На главной странице "информатико-математическое (изучение на повышенном уровне информатики, физики и математики)"

МОлька

Well-known member
Сверху