Общественный транспорт

Cова

New member
Недавно пришлось проехать пару остановок на метро. Как и следовало ожидать, никакой попытку уступить место предпринято не было. Всем стали резко изучать прессу или свои ногти. Мне по сути, это место до одного места, но сам факт!
А вам уступали место в общественном транспорте?
 

Belle

вся такая хозяйственная
Только один раз :) я уже и не надеялась :) было одно желание как бы не придушили, а то есть такие что руками размахивают да локтями толкаются, и еще чтобы не столкнули ненароком со ступеньки при выходе из автобусе :)
 

Maurin

New member
Мне довольно часто уступали. Но если и нет, я вежливо просила уступить. Это всегда помогало. Не то что бы мне было тяжело стоять, просто один раз на мой живот навалилась огромная бабища :D
 

Veronika

New member
Мне или уступали или я заходила в первую дверь и чтобы не ждать пока заметят подходила и просила поменяться со мной местами. Ни разу не возникло конфликта и отказа не было. С дитем уступают всегда, но в основном женщины....
 

kmn

New member
Мне за всю беременность уступали раз шесть, причем в основном женщины или даже старушки :? . Но основной период пуза пришелся на зиму - а там особо не разберешь, то ли толстая + еще дубленка, то ли беременная :oops:
 

Yascherka

Gledam nad vama
В принципе уступают. Мне приходиться довольно часто ездить. Скучно дома сидеть. Вырисовываеться следующая картина. Зависимость от района. В жизни не уступят место когда едишь с отдаленных районов. Например, по Притыцкого. Никогда не устапают мужчины от 40-ка и выше. А также женщины такого же возраста, которые богом обиженные. В свои 50-55 лет выглядят на все 60-70 лет. А вот бабульки (совсем дряхлые). Видимо еще сказываеться воспитание,наоборот наровят все время уступить место. Даж иногда неудобно. Проезжая в районах, где есть какие-либо институты/универы. Студенты уступают. Что не могу сказать о детях такого же возраста, но с переферии. Все, конечно, зависит от условий в которых люди живут, от воспитания. Всегда ж было деление. Контигент такой, контигент сякой.
 

Goldenflow

Active member
мне тоже бабки уступали но раза 2 всего
а дяди лет сорока уходили в себя,а поскольку мне просить-легче удавиться
то так и стояла
или я к тинэйджерам подходила ну их не стеснялась просить
 

Yascherka

Gledam nad vama
Kolina mama, ты права. С тинэйджерами проще. Еще, как говориться, особо не испорченные. А вот дядьки....Это да.......И газетки читают и резко начинают деньги пересчитывать и т.д. и т.п. Я живу возле Комаровки. Подъезжаю пару остановок до метро. А туда преться как обычно куча людей. Кто на базар, кто в метро. Так "пенсионеры", которым едва стукнуло 55-60 лет, то в жизни не уступят. Как же!! Надо пихаться локтями, чтоб место забить. Интересная деталь. Моей маме 58 лет. С виду никогда не скажешь. И подтяжечка вовремя сделанная и одета хорошо.Вот почему то я за ней никогда не замечала, чтоб она летела забить место в транспорте.
 

Mila D.

New member
Я редковато езжу - пару раз в неделю.
Место уже один раз уступили - девушка молоденькая меня из далека увидела и сразу подскочила :p .
А женщины, которым около 50 иногда даже морщатся и лицо брезгливое делают делают - типа чего я тут над ней нависла, но не все конечно.
Хотя мне еще совсем не тяжело и ехать близко - просто прикольно за людьми наблюдать.
 

Orion

Созвездие
мне, мне уступали дядьки :) хоть я в транспорте и не ездила почти, но те пару раз что ехала уступали дядьки :) и между прочим в районе упомянутого притыцкого :) я ехала одну остановку от дома до поликлиники и меня настойчиво пытались посадить :) а еще на почте стояла в очереди и там было 2 стульчика, я на них даже не посмотрела и стояла спиной, так мужчина встал, подошел ко мне и сказал, девушка идите садитесь :) я сначала вообще не въехала почему мне надо садиться (это был первый раз в общественном месте) ;)
 

Yascherka

Gledam nad vama
Господа жители Притыцкого. Не обижайтесь. Это реальность с которой я столкнулась. Раза три я проезжала через все Притыцкого. Вот и вспомнилось. А такая ситуация во многих местах. А вот с женщинами тоже прикольно. У них принцип "Я в свое время отрожала". Вот у меня сложилось такое мнение: что если у них когда-то было плохо, так надо чтоб и другим было также.
 

Герда

Active member
мне тоже бабки уступали но раза 2 всего
а дяди лет сорока уходили в себя
А дяди лет сорока вообще занимают две трети мест в общественном транспорте. Не раз подсчитывала в метро - на одной скамейке 4 мужика, 2 женщины. А то и вообще ни одной! :x
мне просить-легче удавиться
то так и стояла
А за меня муж просил :D :D Даже не просил, а требовал! А если одна ехала, приходилось стоять :(

А сейчас ребенку уступают только в исключительных случаях. Наверное, взрослый уже мой ребенок :)
 

Allele

Active member
мне мужчины НЕ УСТУПАЛИ! :evil: (один раз какой-то парень предложил - "Вам,типа, место надо уступить?" есессна, сказала нет
женщины - всегда уступали.
 

Olik

Хорошо там, где я есть!
мне мужчины НЕ УСТУПАЛИ! (один раз какой-то парень предложил - "Вам,типа, место надо уступить?" есессна, сказала нет
женщины - всегда уступали.
Аналогично. Мужики, если станешь прямо животом перед их носом, так очень философски смотрели в окно и делали вид, что не замечают, а женщины и с другого конца автобуса могли позвать и уступить место. А вообще мне прикольно было наблюдать реакцию разных пассажиров на свой живот - такое поле для исследований человеческих мотивов и поступков :D :D
 

Mashun

New member
Народ разный попадается :) Меня тоже удивляют женщины ~50 лет, принцип: я отмучилась, а вы тут давайте не нойте, работает везде. И когда пузатой ходишь, и в роддоме (думаешь: ну ты же женщина, сама прошла через все...) и с дитем (мы, мол по 3 рожали, декретов толком не было), и прочие подробности их "совковой" жизни. Многие такие озлобленные, жалко их даж.
В транспорте мне часто уступали, а когда мне не нужно было, я становилась возле двери, чтоб народ не дергался :)
Однажды мы с мужем поехали на электричке в его город ~ 2 часа. Электричка не доехала, остановилась в Заславле. Мы 2 часа перерыва лазили там везде, т.к. я там училась, и хотела показать ему город. Наскакались как горные козлики - я его поперла на древний ров возле замка, и оттуда бегом на электричку.
Народу было по самое небалуй, с 2-х электричек, и живот стало тянуть, но дальше тамбура невозможно было протиснуться, себе дороже :)
вот так и ехали, стоя, ещ 1,5 часа, пришлось прямо там бандаж надеть :)
что-то я разговорилась сегодня :) токсикоз трохи отпустил вот и болтаю :D
 

Jahenka

влюбленная в мир
мне тоже уступали. Когда еще не было заметно и я каталась на работу - мои друзья всегда просили всех уступить место. Они прикольно это делали, с шуточками всякими, типа, :"А что бы вы дали за то, чтобы уступить место будущей матери? Уникальный шанс - сегодня бесплатно!" Вообще вначале более посидеть хочется - голова от транспорта кружится... Я потом я бы и постояла :) Но все равно уступали.
 

Калина

New member
Мне часто место уступают, но в основном женщины... Мужики делают вид что смотрят сквозь меня или в окно. А молодые девушки тоже как-то не особо горят желанием подскочить - мол их это не касается...
 

Cова

New member
Ой, еще прикол изэтой серии вспомнила!
Было это во время первой беременности , я возвращалась из ЖК с направлением в РД в руках. Обычно эти пару остановок я в хорошую погоду с удовольствием прохожу пешком, а тут мне что-то в голову стукнуло (по-мойму дождь пошел), сесть на тралик и проехать. Захожу, становлюсь. Вдруг какой-то пионер лет 10-12 подскакивает с сидения игромко, на весь троллейбус, говорит" "Садитесь, пожалуйста!!!" А женщина. сидящая рядом с ним, начинает его за руку тянуть вниз со словами : "Сиди-сиди. тетя постоит!"
 

Oksana

New member
Мне всегда уступали место, даже тогда, когда в принципе я в этом совсем не нуждалась. Только пару раз столкнулась с "разглядыванием ногтей и изучением газеты" :D Зато один раз столкнулась с полным хамством.Решила одну остановку проехать на свою голову. Т.к. я абсолютно не выгляжу на свои 24 меня обвинили в том, что "вот такие подростки сначала курят, пьют, больных детей рожают, а их мамы потом этих кукушат воспитывают. Стыдоба ты...Инвалида родишь вот тогда и ... Мы в свое время с пузом в поле работали и рожали и т.д. и т.п."В итоге я просто выскочила и разревелась как дура :cry: Это сейчас я смогла бы дать ей достойный ответ :twisted: А тогда... Беременная - сложная личность. Конечно, весь автобус вступился за меня, но настроение-то испорчено... :evil:
 
Сверху