Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Другой вопрос - а было ли что спасать.
Если человек хочет - то есть, что спасать. Даже если весь мир думает иначе. Но это только если хочет.
003f44h3

DSoul

Начинающая Ведунья
Если человек хочет - то есть, что спасать. Даже если весь мир думает иначе. Но это только если хочет.
неее, если 2 человека хотят, то надо спасать, а если только один, то надо, действительно, спасатьСЯ!

можно слушать стопитсот раз.. и как бы знать.. но не верить..
согласна, чтоб всё получилось, надо открыть дверку в мозгу для нового взгляда, новых мыслей, нового образа жизни, что нелегко, но у меня получилось, я на самом деле оказалась сильнее, чем сама же о себе думала!

Зайцева

New member

Как показывает практика, со стороны виднее, поэтому чтобы снять сиреневые линзы и оценить ситуацию объективно иногда полезно обращаться к помощи зала :) , чтобы не тратить силы на борьбу с ветряной мельницей. Усилия нужно направлять в созидательное русло (например, на себя любимую).

BabuschkinHaus

Well-known member
Зайцева, ты всегда лучше всех окружающих знаешь, что лучше и удобнее для тебя самого. Окружающие (по основному свойству психики человека) примеряют твою ситуацию на себя, и конечно своим осуждением (или наоборот "ну, мать, ты зажралась: у тебя такой идеальный муж!") или желанием казаться лучше и правильнее, начинают учить жизни, чтобы вернуть заблудшую овцу в стадо. Чтоб было "хорошо" на их взгляд, т.е. взгляд общества.
А хорошо должно быть конкретному человеку в конкретной семье. И пусть на взгляд окружающих эта семья живет "не так и не правильно", но это семья и им так обоим хорошо и удобно.

Leksy

Ok... and here I am!
я на самом деле оказалась сильнее, чем сама же о себе думала!
мои мысли после развода и по сей день ;)

BabuschkinHaus, не могу не согласиться с последним вашим постом. на сегодняшний день я считаю себя гораздо счастливее многих женщин, которые живут "замужем". конечно, одной тоже непросто, но и "замужество" не всегда равно "счастлива". да, внешне вроде все отлично, есть муж, дети, вроде как женщина всецело "обеспечена" счастьем, но ведь часто такое бывает только внешне, к сожалению... неизвестно, что находится по ту сторону двери и как эти двое людей живут... быть может они ненавидят друг друга и живут как совершенно чужие люди... зато в глазах общества все выглядит "правильно, по правилам", она же ЗАМУЖЕМ, не к этому ли стремится большинство представительниц прекрасного пола? а вот другая, видите ли, мать-одиночка... или в разводе... бедная-несчастная, брошенная, Незамужняя!... а это уже "зло" в глазах общества. долой стереотипы. я сейчас мега-счастлива, потому что мне не приходится терпеть рядом человека, который не хочет быть со мной рядом, и ему не приходится играть роль добропорядочного семьянина для того же "справедливого и правильного" общества. что правильно а что нет? кто устанавливает эти правила? ВСЕ в мире СУБЪЕКТИВНО. мое "правильно" может кардинально отличаться от "правильно" любого другого индивида. как человеку хорошо - так для него и правильно! мое имхо...

(пы.сы. блин, я получаюсь каким-то нифига не спасателем, а бракоразрушителем... :))) щас в меня полетят тапки... :))))

BabuschkinHaus

Well-known member
ВСЕ в мире СУБЪЕКТИВНО. мое "правильно" может кардинально отличаться от "правильно" любого другого индивида. как человеку хорошо - так для него и правильно! мое имхо...
Полностью согласна. Поэтому быть счастливым - это значит быть самим собой, и не обращать внимание на мнение о твоем счастье окружающих.
Единственно меня до сих пор терзают смутные сомнения по поводу семей с зависимостями, любыми. Наверное, в таких случаях стоит бежать из таких семей без оглядки, по крайней мере, до начала лечения зависимого супруга. И конечно же семей с насилием, физическим и эмоциональным. Тут уж без вариантов. Бежать и спасаться.

DSoul

Начинающая Ведунья
предлагаю переименовать тему в "общество анонимных спасателей женских душ".
какой брак! тут нас нужно на путь правильный ставить, а мужчины, по ходу, не заморачиваются ни на чем. Захотел-гуляет, разлюбил- не хочет, надоела стабильность, хоцца адреналина-всё бросил и ушел! А ты тут сиди и копайся в себе: что ж я сделала не так?! нах нах нах!

He_len

сам себе дизайнер
Единственно меня до сих пор терзают смутные сомнения по поводу семей с зависимостями, любыми. Наверное, в таких случаях стоит бежать из таких семей без оглядки, по крайней мере, до начала лечения зависимого супруга.
Я очень согласна с этим. Жить как соседи очень сложно, лучше разойтись.
Сейчас вспоминаю свою жизнь до расставания (т.е. столько месяцев назад, что на линеечке)... Это была не жизнь. Это было катание на карусели вокруг человека, страдающего зависимостью. У нас и радость и горести зависели от того, трезвый муж или нет. Если трезвый - все хорошо. Если пьет - все плохо.
Теперь я знаю, что мы (я и дети) должны жить хорошо, независимо от того, трезвый муж или нет. Мы не живем вместе, и у меня уже выработался иммунитет ко всем гадостям, которые происходили со мной. Я не потерплю, не позволю плохого отношения ко мне и детям. Если он рядом, то будь нормальным человеком, с собой рядом хочется видеть нормальных адекватных людей и не решать чужие проблемы.
Иногда читаю дневник и мне кажется, что все это происходило не со мной. Наступила точка невозврата - я никогда не вернусь в ту жизнь, она не пойдет больше по тем привычным рельсам. И это страшный сон, который я не хочу забывать, чтобы больше никогда не повторить эту ошибку.
Это наша жизнь и мы должны прожить ее счастливо, окна у нас одна. А он... это его выбор, меня это не касается.

Что-то у нас какая-то пропаганда разводов пошла... пока у меня сложилось мнение, что если в семье не присустствует какая-либо зависимость или любой вид насилия, то можно построить любые отношения. Что-то я скатилась до бабушкиного "Не п'е ды и добра" :)

punto

Active member
Че-то вы. впрямь, раздухарились, девчата!

"Я должна быть счастлива любой ценой!", "Сферический мужики в вакууме..."
Не ну понятно, осень, депрессуха...
Ну нетути солнышка, так почитайте чего-нибудь дущеспасительного, что ли?
Я вот сегодня ознакомился со статейкой, и нашел ее разумной, не смотря на мою полную и абсолютную нерелигиозность:

Каждый день меняемся мы сами, и меняются наши отношения, наша модель взаимодействия друг с другом. Буквально недавно одна моя подруга сказала: «Я не могу любить мужа как прежде, сколько ни стараюсь». Но ведь за 10 лет совместной жизни и муж, и она сама стали другими..

BabuschkinHaus

Well-known member
пока у меня сложилось мнение, что если в семье не присустствует какая-либо зависимость или любой вид насилия, то можно построить любые отношения. Что-то я скатилась до бабушкиного "Не п'е ды и добра"
Получается так.

а мужчины, по ходу, не заморачиваются ни на чем. Захотел-гуляет, разлюбил- не хочет, надоела стабильность, хоцца адреналина-всё бросил и ушел!
Вот когда вы поймете и прочувствуете, что это совсем не так, тогда ваша жизнь изменится волшебным образом.

А ты тут сиди и копайся в себе: что ж я сделала не так?!
Зачем?!!!!!!!! Не нужно в себе копаться. Перемены только тогда во благо, когда нужны только тебе самой , воимя и ради себя.
Тему менять не буду: я браки спасаю. Анти все очень верно написала в ответе Вишне-Черешне, мне нечего добавить.
Ну, не все люди способны на перемены в себе и чувство вечного полета. Многим просто достаточно жить тепло и удобно, и в этом ничего зазорного нет. И не обязательно меняться людям, можно просто немного видоизменить отношения. Я готова спасать любой брак. Кроме насилия.

Зайцева

New member
Зайцева, ты всегда лучше всех окружающих знаешь, что лучше и удобнее для тебя самого. Окружающие (по основному свойству психики человека) примеряют твою ситуацию на себя, и конечно своим осуждением (или наоборот "ну, мать, ты зажралась: у тебя такой идеальный муж!") или желанием казаться лучше и правильнее, начинают учить жизни, чтобы вернуть заблудшую овцу в стадо. Чтоб было "хорошо" на их взгляд, т.е. взгляд общества.
А хорошо должно быть конкретному человеку в конкретной семье. И пусть на взгляд окружающих эта семья живет "не так и не правильно", но это семья и им так обоим хорошо и удобно.

Да, как-то неправильно я выразилась. Принимая своё решение, я слушала только себя, вопреки мнениям окружающих. Некоторыми до сих пор оказалась непонятой. НО, приняв свое решение, я пришла на форум, перечитала его полностью, а параллельно ещё и кое-какую литературу из библиотеки, и это мне позволило ПОСМОТРЕТЬ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ (именно в этом я имела ввиду "помощь зала") и ещё раз убедиться в правильности моего решения. Форум разогнал последних тараканов в моей голове :) .

Coraline

Jones
punto, "А теперь попробуем так же понаблюдать за своим супругом и искренне восхититься его изменениям, при этом не пытаясь требовать от него того, что не соответствует его духовному возрасту:
- Мы сегодня принесли домой зарплату!
- Мы сегодня защитили на работе очень важный проект!
- Мы сегодня сами починили кран!
- Мы сами проверили у ребёнка домашнее задание!"

Атас... Мужику 30-40 лет, а он наконец-то сам донес домой зарплату, а не пропил у ларька :))) Кстати, употреблять "мы" не следует даже в случае, когда говоришь о ребенке (ну, дальше идет тема гиперопеки и пресловутой созависимости :) , останавливаться на этом долго не будем).

Первая же попытка обращения с мужем как с ребенком - считай, пропало. Будешь "мамой" двоим.. и в случае великовозрастного "сына" - не в лучшем смысле.

К сожалению, по большей части бухают и занимаются рукоприкладством мужики. В последнее время все чаще и чаще.

НО. В одном тебя хочу поддержать - хорошие мужчины все же есть :) Поэтому НЕХРЕН тратить свои драгоценные минуты жизни на плохих :)

punto

Active member
Coraline, все ровно так :yes:

но твой пост напомнил мне известный анекдот:

-- Цыган! Горим, спасай детей!
-- Дура! Сало спасай! Дети будут...

просто из текста, как из горящей избы, каждый выносит ту мысль, которую ЛЕЛЕЕТ.
...а не ту, которая ему поможет. К сожалению :pardon:
(я себя к исключениям из этого правил не причисляю. Если что...)

BabuschkinHaus

Well-known member
и ещё раз убедиться в правильности моего решения. Форум разогнал последних тараканов в моей голове
Это здорово, значит, вы нашли единомышленников и поддержку.
Но мне очень хочется, чтобы те, которые хотят сохранить брак, даже если окружающие думают, что спасать нечего, тоже находили поддержку в этой теме и не только от меня. Ведь стоит помнить: обиженный человек иногда преувеличивает детали и судит только со своей колокольни. А другой супруг ведь тоже человек, со своими мечтами, делами, чувствами. Не бывает хороших и плохих людей - бывают люди, поступившие определенным образом в определенных обстоятельствах.
Я не Исус Христос, а просто призываю быть осторожней с человеческой жизнью. Ведь если человек что-то хочет сделать, а весь мир против него, он, конечно, сделает, но усилий затратит больше.

Coraline

Jones
punto, Ну если хочешь - то да :) Я лелею мысль, что все же ЕСТЬ хорошие мужчины :) Как и хорошие люди вообще. Мне противно думать, что на свете много плохих людей, потому что хочу думать, что хороших больше :) И, вобщем-то, в подтверждение сей моей веры недавно мне жизнь показала, что двое мужчин, которых я хорошо знаю, таки хорошие люди :)

А если про статью - то автор советует женщине быть "пластырем" на гнойной жо... Извините :) Однобокий, очень однобокий подход. Да, конечно, женщины более чувствительны и эмоциональны, поэтому они способны быстрее и гибче отреагировать на смену домашней обстановки. И от того, как женщина поддерживает семейный очаг, тоже многое зависит. НО. Моя цитата тому подтверждение - НЕЛЬЗЯ относиться к мужчине, как к ребенку или как к телку на веревочке. Это кардинальная ошибка. Надо давать ему понять, что ОН - СИЛЬНАЯ сторона семьи, ее защита и опора. Даже если это не так :))) И что от того, как ОН ведет себя в семье - тоже МНОГОЕ зависит.

А наше "православие головного мозга" традиционно спихивает все на женщину, которая должна приготовить обед, поставить на стол, построить возле стола детей в начищенных туфлях, дать мужу газету, ждать, пока он с ней заговорит первым и "не забыть украсить себя бантом".

punto

Active member
А наше "православие головного мозга" традиционно спихивает все на женщину, которая должна приготовить обед, поставить на стол, построить возле стола детей в начищенных туфлях, дать мужу газету, ждать, пока он с ней заговорит первым и "не забыть украсить себя бантом"
и "может быть она захочет поплакать" ;)
все верно
но когда машину заносит, руль принято крутить В СТОРОНУ заноса, и это никого не удивляет.
не, ну чисто из гордости, можно поступить и наоборот.
неразумно. :declare:

Coraline

Jones
punto, Сразу видно, что ты машину не водишь. На заднем приводе надо сбросить газ и крутить руль в ту сторону, куда несет зад машины, но не суть.

Машины есть - переднеприводные, заднеприводные и полноприводные. Т.е., три способа справиться с заносом. А семей в мире - нуу... пожалуй, несколько миллиардов найдется :) И "каждая семья несчастлива по-своему", как говаривал Лев Толстой, который ходил по земле босой, и, если мне не изменяет память, тоже достаточно попил крови из своей жены.

К чему это я. К тому, что одного, какого-то универсального "выхода из заноса" нет. Можно говорить о каких-то общих принципах, но все равно надо смотреть "индивидуально" :)

BabuschkinHaus

Well-known member
К чему это я. К тому, что одного, какого-то универсального "выхода из заноса" нет. Можно говорить о каких-то общих принципах, но все равно смотреть "индивидуально"
А вот это поддержу.

Elena_77

New member
-- Цыган! Горим, спасай детей!
-- Дура! Сало спасай! Дети будут...
Ой, девочки простите за офф, но мой директор часто анекдот вспоминает:
Смотрит цыган на своих грязных детей и думает: "Или этих отмыть, или новых наделать".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху