BabuschkinHaus
Well-known member
И внешние появляются, деньги, например.делаешь то что хочешь и тебя прет, и действительно открывается какой-то канал из космоса, внутренние резервы растут!
Я когда что-то не хочу делать, но надо, поступаю по Курпатову: не делаю и выжидаю. Ненавижу мыть полы. Прошу помощи у старшего сына или мужа. Обычно помогают. Но если им некогда, не мою и выжидаю. Нагуливаю аппетит, так сказать. Потом, спустя некоторое время, оглядываюсь, вижу грязюку (а порядок и чистоту я люблю, ой как люблю), и понимаю, что я уже ХОЧУ вымыть полы. Мне хочется, а не только нужно. А когда еще вспоминаешь, что физический труд благотворно влияет на фигуру, засидевшуюся за компьютером!.. Вот только тогда и мОю, но уже с удовольствием и желанием. А убеждать себя жестоким словом "надо" или уговаривать - нееееет, увольте, все равно ничего путного не получится. Я уже много-много месяцев делаю только то, что хочу, и мир не рухнул. И благосостояние улучшилось, и времени на все хватает, и работы у меня теперь две, и обе желанные.
Я как тот кот Митя из Алесиного Петровниного ЖЖ, по моему, только и занимаюсь только тем, что получаю удовольствие от всего, что меня окружает, и придумываю, куда бы это себя, любимую, еще поцеловать.
Но вроде как окружающие не считают, что я эгоистка. Совсем наоборот, отношения у меня со всеми близкими и неблизкими только улучшились. Вот так.