Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
делаешь то что хочешь и тебя прет, и действительно открывается какой-то канал из космоса, внутренние резервы растут!
И внешние появляются, деньги, например.
Я когда что-то не хочу делать, но надо, поступаю по Курпатову: не делаю и выжидаю. Ненавижу мыть полы. Прошу помощи у старшего сына или мужа. Обычно помогают. Но если им некогда, не мою и выжидаю. Нагуливаю аппетит, так сказать. Потом, спустя некоторое время, оглядываюсь, вижу грязюку (а порядок и чистоту я люблю, ой как люблю), и понимаю, что я уже ХОЧУ вымыть полы. Мне хочется, а не только нужно. А когда еще вспоминаешь, что физический труд благотворно влияет на фигуру, засидевшуюся за компьютером!.. Вот только тогда и мОю, но уже с удовольствием и желанием. А убеждать себя жестоким словом "надо" или уговаривать - нееееет, увольте, все равно ничего путного не получится. Я уже много-много месяцев делаю только то, что хочу, и мир не рухнул. И благосостояние улучшилось, и времени на все хватает, и работы у меня теперь две, и обе желанные.
Я как тот кот Митя из Алесиного Петровниного ЖЖ, по моему, только и занимаюсь только тем, что получаю удовольствие от всего, что меня окружает, и придумываю, куда бы это себя, любимую, еще поцеловать.

Но вроде как окружающие не считают, что я эгоистка. Совсем наоборот, отношения у меня со всеми близкими и неблизкими только улучшились. Вот так.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кстати!
*лениво почесывая правое ухо левой задней лапой*
а сколько браков таки спасено? А то в моей статистике на вашем счету минимум два нафиг разваленых.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вишня-черешня, приятно Вас снова видеть здесь. К сожалению (или к счастью) я такой статистики не веду. А, конечно же, на самом деле мы питаемся человечиной: хитростью заманиваем бедных женщин и жестоко разрушаем их браки. Под прикрытием благозвучного названия темы.

anty

New member
Вишня!
мне вот пришла в голову мысль, что если брак развален качественно, то есть в пониманием ШО это было, и деланием адекватных выводов - то это как раз акт спасения! следующего брака.

но сам брак - для меня не является ценностью которую надо спасать, радует, что одновременно спасается (или начинается) Личность

Elena_77

New member
Я когда что-то не хочу делать, но надо, поступаю по Курпатову: не делаю и выжидаю. Ненавижу мыть полы. Прошу помощи у старшего сына или мужа. Обычно помогают. Но если им некогда, не мою и выжидаю. Нагуливаю аппетит, так сказать. Потом, спустя некоторое время, оглядываюсь, вижу грязюку (а порядок и чистоту я люблю, ой как люблю), и понимаю, что я уже ХОЧУ вымыть полы. Мне хочется, а не только нужно. А когда еще вспоминаешь, что физический труд благотворно влияет на фигуру, засидевшуюся за компьютером!.. Вот только тогда и мОю, но уже с удовольствием и желанием. А убеждать себя жестоким словом "надо" или уговаривать - нееееет, увольте, все равно ничего путного не получится. Я уже много-много месяцев делаю только то, что хочу, и мир не рухнул.
Вооот! Только для меня это состояние называется, что я начинаю хотеть делать то, что мне надо делать. А не делаю только то, что хочу.
Т.е. в принципе, работа: мыть полы. Вот, честно, положа руку на сердце. Если бы по жизни полы всегда были чистые, полки без пыли а туалет - всегда сверкал (ну, вот такая идеальная ситуация). При чем чистое было бы само по себе. Всегда. Кто бы отказался? (ответ, по-моему очевиден)
Вернемся на землю. Полы все-таки пачкаются и мыть их надо (сами же написали, любим мы чистоту). И, вот, свою не "НЕ ХОЧУ МЫТЬ", плавно, постепенно, уговорами и доводами (фигура, подвигаться, чистота в доме глаз радует и т.д. и т.п.) постепенно свое сознание доводим до оценки, что уже "ХОЧУ" мыть полы.) т.е. хочу делать, то что надо.
И вот посмотрите, формула "не делать то, что хочешь, а хотеть, то что делаешь" реально приносит не только финансовое благополучие, внутреннее спокойствие и ощущение счастья и внутри себя и, как не парадоксально, но и вокруг себя (!).
Ну, и, как бонус - чистые полы.

кстати!
*лениво почесывая правое ухо левой задней лапой*
а сколько браков таки спасено?
Не знаю, как браков, но то, что здесь я обрела оочень дорогое для меня общество понимающих людей, позволяющих высказывать СВОЮ (а не общепринятую точку зрения) - это факт.
Девочки, спасибо, что Вы есть.

Неждана

New member
Вооот! Только для меня это состояние называется, что я начинаю хотеть делать то, что мне надо делать. А не делаю только то, что хочу.
Ага, и я так же.
По-моему, мы примерно об одних и тех же механизмах все говорим, только разными словами.

BabuschkinHaus

Well-known member
Это начальный этап. Называется "дела находят вас". Пройдя его, вы понимаете, что хозяйка положения вы, и начинаете сами искать дела, которые сами хотите делать, постепенно переходя в состояние "что хочу, то и делаю (ворочу, хе-хе)".

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня!
мне вот пришла в голову мысль, что если брак развален качественно, то есть в пониманием ШО это было, и деланием адекватных выводов - то это как раз акт спасения! следующего брака.
ну вот, пришла анти и вброс не состоялся)
на самом деле из того, что я читала именно спасения брака не состоялось ни одного. Другой вопрос - а было ли что спасать. *и чаще ответ - нини* Но в таком случае название не отражает суть темы.

Leksy

Ok... and here I am!
случайно глаз упал на эту темку... что хочу сказать, мне-то уже спасать нечего... но! как бы что ни сложилось в вашей жизни, милые девочки, скажу с уверенностью в сторазпостописят процентов - жизнь после брака (=развода) существует! ;) и не факт, что хуже, нежели в браке... если что... хотя нет! никого к этому не призываю, ни в коей мере! бороться и спасать дело благородное! но жизнь есть жизнь, и складывается у всех по-разному... главное всегда оставаться "самой обаятельной и привлекательной" и все будет тип-топ! :)

Джулиана

Время чудес
Leksy, ОФФ, подпись - отвал башки :))) Это не ваше собственного сочинения? можно я на одноклассниках ее себе поставлю в статус? :)

Leksy

Ok... and here I am!
Девочки, живите, вашу мать... Живите сейчас и сегодня.
спасибо, платиновые слова)))))))))))))

Джулиана, неа, к сожалению моя крашеная блондинистая голова додумалась только до того, чтобы ее тоже спереть с чьего-то статуса :))) а я, как говорила раньше моя доча, не "жадница", так что поделюсь)))

mysja-ludok

New member
девочки, как с вами интересно!!! почитаешь и сразу столько мыслей о себе самой возникает! и о желаниях своих и о возможностях... своеобразный такой пинок)) только очень мягкий и приятный)) а главное, кажется, что сама обо всем этом и задумалась!

Leksy, меня ваша подпись улыбнула) и тоже захотелось в статус себе поставить))))) очень как-то жизнерадостно!))))

Leksy

Ok... and here I am!
девочки, как приятно вызывать на лицах окружающих улыбку!!! очередной мой день прожит не зря)))

Зайцева

New member
согласна. говорю не голословно. сама вызрела и пришла. и поняла, что ничего нам свыше не дается, что нам не под силу.

И я с этим согласна. Прочитав тему с самого начала, пришла к выводу, что надо не спасать, а спасаться :) . Уверенна, что я на правильном пути.

Девочки! Спасибо, что вы есть!!!

Здесь я нашла для себя приятную в общении поддержку :dance:

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих :declare: ".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху