Лена-gvr, это я покупала Таши-орто, там же где и вы. Через две недели оторвался нижний слой подошвы. Продавец предложила заклеить ее, но я категорически была против этого, т.к. была полностью уверена, что сандалик бракованный. Учесть то, что ребенок эти две недели ходил в них только дома, а чтобы с ними стало, если бы он начал носить их на улице, не знаю, наверное в первый же день носки полетела бы подошва. Продавец вернуть деньги отказалась, телефон хозяйки тоже отказалась предоставить, сказала, что возьмет обувь на экспертизу. Ксати, от продавца несло таким перегарищем, что просто не передать словами. Я накатала им жалобу в книге жалоб и поехала по магазинам искать ребенку новую обувку, т.к. на следующий день нужно было детенку идти в чем-то в сад. На следующий день я опять приехала к ним на точку и скахала, что если она сейчас же не даст мне телефон хозяйки павильона, я еду в Министерство торговли, а так же в Мингорисполком и пишу на них жалобу, что они продают не качественный товар, который не выдерживает даже гарантийного срока носки и пусть они разбираются, что за товар продает данная торговая точка. А так же сказала, что они вернут мне не только эти 140 000р за бракованные сандалики, а еще и те деньги, которые я вчера потратила для приобретения новых сандалей, плюс моральный ущерб. На что услышала ответ "Едте и пишите". Я была просто в бешенстве от этих слов. Я была настроена решительно, но перед тем как ехать в Министерство и Мингорисполком, я решила зайти еще к директору "Жданович" и еще у него написать жалобу на эту торговую точку и на продавщицу. Можно сказать, я была в нескольких шагах от кабинета директора, когда мне позвонила хозяйка данного павильона, извинилась за некачественный товар и свою нерадивую продавщицу и попросила вернуться в павильон и уладить ситуацию. С того момента когда я покинула павильон с обувью и до того как я была уже почти у директора прошло от силы минут 5. Когда я вернулась назад на точку продавщица мне пожаловалась, что ей настучала по шапке хозяйка точки, спросила сколько я еще хочу морального ущерба. Я ей ответила, отдавайте мои 140 000р и забирайте свои сандалики обратно, т.к. больше мы в них не нуждаемся. В итоге я для себя решила, что больше никогда на базаре обувь детскую покупать не буду, т.к. лишнего геморроя не хочу.
Лена-gvr, но я изначально была против того, чтобы мне отремонтировали порвавшийся сандалик. Т.к. я прочитала в интернете статью какого-то эксперта по обувке, где он писал, что если обувь не выдерживает своего гарантийного срока носки, то это изначально идет заводской брак, и лучше от этой обуви избавиться, чем потом постоянно ходить и ремонтировать ее. И вам то же нужно было требовать хотя бы замены на новую пару, или нужно было требовать деньги.