Fiesta!
Обратилась в общество защиты прав потребителей, мне указали статьи, по которым я могу спорить с продавцом, на основании этого написала письмо-претензию на имя директора, послала его на юридический адрес продавца и стала ждать. Претензия состояла в том, что товар не соответствует показанному в рекламе, интернете. Если бы они не отреагировали, то сдедующим бы шагом был суд, но они вернули мне мои деньги и стоимость консультации в обществе защиты прав потребителей (38 т.руб), что также требовалось в моем письме-претензии (согласно Гражданскому кодексу).
PS Вот расценки Общества защиты потребителей: консультация- 38 т.руб., написание искового заявления в суд- 129 т.руб., представление в суде- 209 т.руб.
Fiesta!,
У меня следующая ситуация. Насмотрелась видеорекламы ТВ-магазина и купила "TOBI" -бытовая паровая гладильная система (сейчас этот рекламный ролик часто крутят на отечественном телевидении). Очень сильно разочаровалась. В рекламе обещают полную замену утюга, химчистку на дому, обновление мебели, а в инструкции написано: не на все типы тканей распространяется, он может помочь избежать химчистки, если надо удалять запахи, но он не поможет удалить пятна с одежды. В рекламе все делается легко, а в жизни х/б рубашка отпаривалась 30 мин, присутствовал неприятный запах, он не "вдохнул новую жизнь и в диван" (что тоже обещалось и инструкцией и рекламой). Прибор 100 % рабочий, укомплектован, но не делает все так, как обещает реклама. ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ за мои 455 тыс.руб.
Могу ли я вернуть деньги у продавца? Продавец предложил судебную тяжбу, ведь у них все рабочее, и есть документы Минздрава и возможно Госстандарта (если данный вид товара подлежит сертификации на территории РБ).
Обратилась в общество защиты прав потребителей, мне указали статьи, по которым я могу спорить с продавцом, на основании этого написала письмо-претензию на имя директора, послала его на юридический адрес продавца и стала ждать. Претензия состояла в том, что товар не соответствует показанному в рекламе, интернете. Если бы они не отреагировали, то сдедующим бы шагом был суд, но они вернули мне мои деньги и стоимость консультации в обществе защиты прав потребителей (38 т.руб), что также требовалось в моем письме-претензии (согласно Гражданскому кодексу).
PS Вот расценки Общества защиты потребителей: консультация- 38 т.руб., написание искового заявления в суд- 129 т.руб., представление в суде- 209 т.руб.