Обсуждаем сериалы - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nazarova

Заблокирован
Последний министр (2021) - как по мне, достойно просмотра. Даже по атмосфере, по стилистике снят не так, как снимают основную массу наших комедийных сериалов. Смотрится гуд)

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: AVVE

Медвежка

Well-known member
Последний министр (2021) - как по мне, достойно просмотра. Даже по атмосфере, по стилистике снят не так, как снимают основную массу наших комедийных сериалов. Смотрится гуд)
Не наших, а ваших

Последнее редактирование модератором:

Катя_Катина

Well-known member
был ожидаемый сериал Художник. ждала выхода всех серий, но было нечего смотреть и скачала что было
и, блин, разочарование сезона
уровень школьной самодеятельности. кроме нескольких ГГ, играют ОЧЕНЬ ПЛОХО. массовка вообще как зомби. второстепенные (и некоторые главные) персонажи просто читают свой текст. несмотря на обилие предметов быта, погружения в эпоху нет даже и близко. так, тоже декорации на школьной сцене. история прописана схематично. ни характеров героев, ни развития персонажей... постоянное ощущение вторичности.. никому из героев не сопереживаешь. даже мальчику., хотя к этому актеру у меня претензий нет.
Урсуляк все больше становится похожей на свою маму. это у них такое семейное амплуа: "цитра лимонная"?

короче, я раздасована и разочарована. смотреть это не могу: раздражаюсь
плюс: красивая заставка.

Mahima

переименовалась:)
ИСТОРИЯ ЛИЗИ
По Стивену Кингу, и это все в очередной раз усложнило🙂
Здесь, имхо, весь Кинг. И маленькая глубинка Америки, и безумные родственники, и мрачные образы тайных мест и детских страхов, и психопат, и темные закоулки писательского разума, и сложные нездоровые отношения в семьях Замечательные актеры. Картинка великолепна! Титры, музыка прекрасны.
Но....несколько скучновато, затянуто и местами не до конца понятно тому, кто не знаком с книгой.

БОльшая часть историй Кинга типа "Истории Лизи" разворачивается в мыслях и переживаниях героев. Фактических слов и действий немного, вся работа - в образах и сплетениях душ и разумов. И это реально тяжело экранизировать. И поэтому удачны, на мой взгляд, только те экранизации его книг, в которых есть реальная внятная история. Где события разворачиваются в реальном мире.

Книгу не читала, но обязательно прочитаю. О ней отзывы хорошие.

Mahima

@Coraline, ну начало вообще затянуто, да. Местами начинается действие, а потом опять лабиринты разума🙂 очень под настроение.
Но я заметила одним вечером неожиданный от него эффект - он исправил мое плохое настроение🤣

Про ШАНТАРАМ подписываюсь - хорошо.

Koral

Active member
Про Шантарам удивили, еле осилили одну серию и бросили) Попробовать что-ли дальше....)

Mahima

@Koral, есть трохи идеализация Индии, кмк🙂 но именно очаровательно - правильное слово🙂

Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
@Koral, есть трохи идеализация Индии, кмк🙂 но именно очаровательно - правильное слово🙂
В книге тоже Индию идеализировали))) помню прочитала и так в Индию захотела, а знакомый который там был опустил меня на землю)))

Mahima

Финальный эпизод ДОМА ДРАКОНА огорчил. Казалось бы, такая каша заваривается, а показали нудно и скучно. Много времени родам уделили - было ощущение явного заполнения хронометража.
И в самом конце лицо Рейниры не вытянуло скорбь и ненависть с угрозой, как надо было бы.
Эх....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Финальный эпизод ДОМА ДРАКОНА огорчил. Казалось бы, такая каша заваривается, а показали нудно и скучно. Много времени родам уделили - было ощущение явного заполнения хронометража.
И в самом конце лицо Рейниры не вытянуло скорбь и ненависть с угрозой, как надо было бы.
Эх....
Слили как в Игре престолов?

Mahima

Слили как в Игре престолов?
перенесли на второй и далее сезоны...
Финал назывался "Черная королева". Так вот не увидела я ее.
Вообще, как по мне, реально самые яркие персонажи - это Деймон и Эймонд Таргариены.
А Рейнира что девочкой, что взрослой мне не нравится.

Mahima

Послушала подкаст о финальной серии ДОМА ДРАКОНА. Вот все же фильм - совсем не книга🙂 когда понаразъясняли всего, то и иначе на что-то смотришь. Хотя в целом мое восприятие с восприятием авторов подкаст совпадает.
Но с лицом Рейниры - нет. Они считают это актерским и постановочным прорывом. А мне понравилась только сцена. Актриса - нет

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
мне зашел вполне сериал Код убийства. про 4х теток , которые в войну раскодировали всякие шифры и вот решили раскрыть убийство
Но Код убийства.Сан-Франциско -- это продолжение- как-то уже не такой интересный

Samum

Эгрегор
Могу порекомендовать еще один отличный сериал, немецкого производства. Может кто смотрел, а кто нет - и любит тоже исторические мелодрамы - рекомендую. Тоже отлипнуть тяжело было. Там 3 сезона "Кудамм 56" (только надо набирать с апострофом после ку). Есть еще Кудамм 58 и Кудамм 63. Малость наивно, но очень и очень неплохо.
мне прям очень! 56 лучше всех, 58 и 63 уже не так, но все равно. Эстетика милая, рок-н-ролл

Шантарам тоже не зашел как-то. Только актер милаха, все остальное как-то слишком путанно и бессвязно.

Надвое стыд просто стыд, деревянный Козловский еще больше резонирует с переигрывающим Петровым (почему он мне кажется человеком сильно употребляющим?)

Стая ну пока солировать не начал барчук, все было достаточно терпимо. Горы красивые, но можно было снять и получше, а вот наивный рэпер хорош и девочка из топей ванлав. Досмотрю потому, что хочу узнать че там в пещере, что они не нашли спойлер: (наркота, да?, судя по региону)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху