Я смотрю. Сталлоне молодец, имхо.Король талсы. Обсуждали уже? Посмотрела 2 серии и очень даже. Как раз для теперешнего сталоне роль., отлично вписался.
Смотрю.Про Наблюдателя почитала, что все "основано на реальных событиях" заключается в самих письмах. И ВСЕНикакого развития эти письма не получили. Напуганные новые собственники просто продали дом дешевле, чем купили. Кто писал эти письма, так и не удалось узнать. Была даже версия, что они писали их сами себе. Так что, кроме писем, все в сериале - чистая выдумка сценаристов. И что поначалу фильм задумывался как мини-сериал, а потом решили размазать его еще и на второй сезон
Но я пока буду смотреть, мне нравится, как снято, и что в главных ролях хорошие "киношные" актеры (Уоттс, Каннавале и даже Кулидж, которая, правда, тут мне нравится, потому что ее героиня поживее, не такая сонная
)) ).
Во втором сезоне я не представляю что можно ещё показать, если соответствовать реальным событиям.Про Наблюдателя почитала, что все "основано на реальных событиях" заключается в самих письмах. И ВСЕНикакого развития эти письма не получили. Напуганные новые собственники просто продали дом дешевле, чем купили. Кто писал эти письма, так и не удалось узнать. Была даже версия, что они писали их сами себе. Так что, кроме писем, все в сериале - чистая выдумка сценаристов. И что поначалу фильм задумывался как мини-сериал, а потом решили размазать его еще и на второй сезон
Но я пока буду смотреть, мне нравится, как снято, и что в главных ролях хорошие "киношные" актеры (Уоттс, Каннавале и даже Кулидж, которая, правда, тут мне нравится, потому что ее героиня поживее, не такая сонная
)) ).
этот вопрос у меня всю дорогу возникаетЖизнь не по средствам - но ради чего?
Так именно в письмах наблюдатель и делает акцент на этом. (Неважно, кто это) Он пишет, что это все ваша жадность, вот мол и расплачивайтесь за это.Жизнь не по средствам - но ради чего?![]()
Так в США норма в кредиты покупать. Да и ещё много где. Кредит выгоднее@Mahima, Я вот как бы считаю, что свой дом - это классно, круто и все такое. НО - куда такой огромный?)) И очень интересно, как они его обслуживали без посторонней помощи. Ну, может, клининг какой заказывали
)) Хотя, учитывая, что они влезли ради этого дома во все возможные долги, то откуда деньги на клининг. Жизнь не по средствам - но ради чего?
И реальные хозяева дома (который был, все же, меньше по размерам) взяли ипотеку, чтобы его приобрести. Но у них было некоторое основание для этого, в отличие от героев сериала - это был город, в котором выросла жена, и она не хотела оттуда уезжать. Собственно, и писем они получили всего три, и никакие события из сериала в жизни не происходили. И кто писал эти письма, так и не нашли. Спустя некоторое время жильцы другого дома по этой же улице тоже получили письмо от Наблюдателя, но это было единственное письмо. Когда дом сдали, прежде чем продавать, семья, которая его сняла, тоже получила письмо от Наблюдателя. Потом дом продали. Единственное, что удалось выяснить по ДНК - что письма писала женщина (в реальной жизни). Но кто это был - загадка
![]()
Раз купили, значит банк посчитав их доходы, решил, что пусть и трудно, но они потянут. Остальное уже измышления@Танюша_, Ну, там даже в реальной истории они потом купили дом, который был в том же городе, но дешевле и более приемлемый. Речь не о кредите, а о его величинеДом за 1,36 миллиона долларов - это дорого даже по американским меркам. А именно столько стоил дом героев в реальной жизни.
Тем не менее, размер кредита зависит от доходов. И никто не даст кредит без нормальной кредитной истории. Ну а кино есть кино.@Танюша_, Банкам до определенной степени все равно, кто потянет, кто нет - они всегда могут забрать дом) И поэтому в Штатах распространена процедура физического банкротства - люди берут неподъемные кредиты, которые им выдают банки, а потом живут на улице. Или, в лучшем случае, в трейлере. Причем, это касается не только больших кредитов на дом, часто в фильмах есть героини, у которых стопийсят кредитных карточек, по которым они не в состоянии заплатить
![]()
В кино, вроде, не банк давал, а фирма мужа.Раз купили, значит банк посчитав их доходы, решил, что пусть и трудно, но они потянут. Остальное уже измышления
Не просто брал, но и закрывал. Я почитала про реальную историю, не поняла, откуда пошло, что им это было как-то сильно не по средствам. Они ж и ремонт начали@Танюша_, Так нормальная кредитная история и состоит в том, что человек брал кредиты. А если он никогда кредитов не брал - кредит ему не дадут)) У банков своя логика
![]()