Обсуждаем сериалы - 7

Патрикеевна

Well-known member
Харлан Кобен. Невиновен (2021), 8 серий.
Триллер, детектив, 18+ и не каждый взрослый некоторые эпизоды смотреть сможет.

На вечеринке парни повздорили из-за девушки. В результате несчастного случая один погибает, главный герой попадает в тюрьму. После выхода на свободу жизнь потихоньку начинает налаживаться. Однажды беременная жена срочно уезжает в командировку, а на телефон героя приходят её обнаженные фото.
В это время происходит (само-)/убийство монахини. Как это связано с молодой семьёй? Почему спецслужба препятствует расследованию?
Зачем мать убитого парня регулярно встречается с его убийцей втайне от мужа. А куда периодически уходит муж под предлогом прогулки?
У каждого героя в этом фильме есть тайны

Coraline

Jones
Совершенно случайно обнаружила Фоллаут (2024) - сериал от брата режиссера Кристофера Нолана Джонатана Нолана. Джонатан Нолан - сценарист Интерстеллара, Темного рыцаря, продюсер и режисер Мира Дикого Запада, так что, наверное, будет интересно (только начинаю смотреть), по крайней мере, оценка на IMDB 8.6 и отзывы положительные. Кто никогда не слышал такое название - сериал снят по популярной компьютерной игре в жанре постапокалипсиса.

Lorena

Well-known member
Фоллаут посмотрели на той неделе, тк в игру играла, то даже интересно было, но сильно бы я его не хвалила, есть явно получше фильмы. Но тк в последнее время выходит годного мало, то на фоне этого 8 можно поставить.
Из нового я на работе начала Палм-Рояль смотреть, пока 6 серий зашло неплохо, но мне там скорее нравится антураж змеиного кокона, где все друг друга типа "любят", но ждут провала

Lorena

Well-known member

Прощай, Земля​

Совсем скоро на планету упадет самый большой за всю историю астероид, который уничтожит все живое. Известно место падения – Корейский полуостров, жители которого находятся в панике. Многие полагают, что выжить можно будет на другом полушарии, и бегут, а другие решают встретить апокалипсис на родной земле. До столкновения остается двести дней.​

Что-то 6 серий посмотрела и как-то сегодня продолжать не тянет.

Как-то часто особенно в первых сериях они прыгают по времени и нет четкого понимания последовательности. Ну и от корейского фильма ждала как-то больше драмы-крови-противостояния, а тут пока почти спокойно. Не знаю буду ли досматривать.

Coraline

Jones
Есть второй сезон Ночные вызовы - сериала с Мартином Фрименом про копа с психологическими проблемами. Помню, первый сезон мне понравился, начинаю смотреть второй :)

Coraline

Jones
Шугар (2024) - сериал с Колином Фарреллом о детективе Шугаре, который расследует исчезновение людей. Посмотрела первые три серии - пока нормально. По сюжету, Шугар - большой поклонник кино и выглядит, как герой черно-белых фильмов 50-60 годов, поэтому иногда даже выпадаешь из реальности и забываешь, что действие сериала происходит в наши дни. Стильно, красиво, если сюжет не начнет провисать, то вполне достойно.

Coraline

Jones
@Lorena, Да, он такой, что прям запоем не смотрится, но, в принципе, неплохо.

Upd. В конце шестой серии интересный сюжетный твист :) , и есть задел на второй сезон. Хотя я думаю, что второй сезон будет уже не так интересен, ведь мы уже знаем, что
Шугар - инопланетянин,
но я все-таки второй сезон жду.
Фаррелл мне в этом сериале почему-то напоминает Джима Керри :), особенно в последних сериях, наверное, из-за прически :)

Последнее редактирование:

Koral

Active member
Бодкин - ирландский детектив, хотя пишут, что триллер) Немного медленный, чем-то напомнил русский "Что сказал покойник" по Хмелевской... местами смешно, местами грустно - понравился)

Последнее редактирование:

Tanyshkas

Well-known member
не совсем киношка, но сериал "Голубоглазый самурай" красиво отрисовано (оч интересно по цвету разложено, тени-света), жестко как у японцев, динамично - первую серию надо досмотреть, потом прям затягивает. рекомендую!

Coraline

Jones
Джентльмены (2024) - сериал Гая Ричи, фантазия по сюжету одноименного фильма - идея та же, действующие лица другие. Пока смотрю запоем (3 серия), классный черный юмор и очень быстро смотрятся серии, хотя длительностью час. В главной роли Тео Джеймс (Дивергент, Белый лотос), и тут он уже такой, слегка заматеревший :) , и чрезвычайно хорош.

Фрейя

Инесса-баронесса
Джентльмены (2024) - сериал Гая Ричи, фантазия по сюжету одноименного фильма - идея та же, действующие лица другие. Пока смотрю запоем (3 серия), классный черный юмор и очень быстро смотрятся серии, хотя длительностью час. В главной роли Тео Джеймс (Дивергент, Белый лотос), и тут он уже такой, слегка заматеревший :) , и чрезвычайно хорош.
Мне к финишу сезона приелся, какие-то все вокруг м-м особо одаренные на предмет постоянно вляпываться и все усложнять, но есть пара хитропопых. Картинка красивая, но не уверена, что я захочу смотреть 2 сезон

Coraline

Jones
С удивлением обнаружила очередной (девятый) сезон Гранчестера :))) Я уж думала, они хотя бы после женитьбы уже второго викария остановятся, но нет! Продолжают клепать :) Смотрю только 1 серию, поэтому не знаю, куда все это повернет, и стоило ли вообще снимать этот сезон.

Нашла еще свеженький сериал Презумпция невиновности (2024), и если бы не Джейк Джилленхол, то не знаю, сохранила бы его себе в закладки, или нет :) Еще не начинала смотреть, по описанию детектив.

Tanyshkas

Well-known member
Не знаю, что со мной не так :) , но мне Маяк 23 очень понравился - а отзывы о нем так себе. Первые несколько серий "проглотила" залпом, чего давно уже не было с сериалами, но я в принципе люблю космическую фантастику. Хотя, конечно, читая отзывы, где-то в глубине души констатировала, что люди, видимо, реально перестали читать, и поэтому фантастические фильмы воспринимают с точки зрения каких-нибудь вселенных Марвел или DC, а не с точки зрения произведений лучших фантастов - "а откуда все взялось", "а вот так и не показали, что же это такое" - типа, разжуй и положи, а мы просто проглотим. При этом, как по мне, прелесть этого сериала именно в том, что мы не знаем глобальной предыстории, да она и не играет никакой роли - ну просто вот такой мир, а главное ведь - это взаимодействие людей, взаимоотношения в этом мире, причем, не только между людьми, но и между людьми и искусственным интеллектом. В этом смысле сериал чем-то напоминает "Интерстеллар". Финал первого сезона открытый, так что жду второй.
посмотрела 2 сезон Маяка23 - какая-то Саната-Барбара) в каждой серии добавляются новые персонажи, сюжет бесконечный с искуственными интелектами куда хочешь повернуть может. Первый сезон был более сюжетный и логичный.

Coraline

Jones
@Tanyshkas, Вот да. Насколько я запоем смотрела первый сезон, просмотр второго застопорился после первой серии, и даже не знаю, когда его сяду досматривать. Как по мне, надо было просто завершить первый сезон как-то логически и сделать это мини-сериалом.

Сверху