Обсуждаем сериалы - 7

Mahima

переименовалась:)
Д
Джентльмены (2024) - сериал Гая Ричи, фантазия по сюжету одноименного фильма - идея та же, действующие лица другие. Пока смотрю запоем (3 серия), классный черный юмор и очень быстро смотрятся серии, хотя длительностью час. В главной роли Тео Джеймс (Дивергент, Белый лотос), и тут он уже такой, слегка заматеревший :) , и чрезвычайно хорош.
Дивергент!!!
А я все думала, где я его видела🙂

Tanyshkas

Well-known member
Засланец из косомса (2021-) - легкий- легонький такой американский с юмором, первый сезон по крайней мере - иногда и такое надо)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Астрид и Рафаэла - вполне неплохой сериал, каждая серия - расследование
Мне с Мостом перекликается главной героиней) видимо французы стырили идею и одна из следователей - с аутизмом

Coraline

Jones
Ледяная бездна (2024) - финский сериал по роману финского же писателя (с труднопроизносимым именем :))) ) Тот случай, когда я не понимаю, откуда такие высокие рейтинги, и зачем так много серий. Не скажу, что сериал плохой - вполне нормальный, но затянутый. Я надеялась, что в нем будет 6 серий, и если бы это было так, сериал от этого выиграл бы, а так - шестая серия в полном смысле слова ни о чем, и, учитывая, что к этой серии ты уже не то, что догадываешься, а практически точно знаешь, кто убийца, страшно борешься с желанием заглянуть в конец последней, восьмой серии, чтобы хоть чем-то оправдать финскую неспешность. Если первые четыре серии сериал смотрелся еще более - менее, то вторая часть сериала похожа на растянутую резину. Я досматривала последние серии только из любования кукольным финском городком Порво, где я когда-то побывала, поэтому не стану никого осуждать, если после пятой серии вы сразу посмотрите восьмую, вы почти ничего не потеряете :)))

Coraline

Jones
Стокгольм в темноте/Адское свидание (2024) - я готовилась к чему-то по-скандинавски мрачному, но это оказался вполне яркий, и местами даже с юмором, мини-сериал на серьезные темы - политика, экономика, и личная драма министра обороны. Живо, не скучно, любовная линия присутстствует, так что смело могу порекомендовать к просмотру, особенно учитывая, что серии по 30 минут, и поэтому посмотреть 4 серии сериала все равно, что посмотреть обычный фильм, можно успеть за один вечер.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Случайно заметила что Юрий Чурсин сыграл главную роль в свежем сериале, а я его обожаю ещё со времён "Хироманта". И вот теперь пришлось посмотреть "Чёрное Солнце" - сюжет в меру увлекательный, хотя главная героиня бесила с первых минут и до финала, но Чурсин и Стоянов играли как боги!
В общем, для любителей советских детективов данный сериал могу рекомендовать, моя оценка: 8 из 10-ти.

Случайно заметила что Юрий Чурсин сыграл главную роль в свежем сериале, а я его обожаю ещё со времён "Хироманта". И вот теперь пришлось посмотреть "Чёрное Солнце" - сюжет в меру увлекательный, хотя главная героиня бесила с первых минут и до финала, но Чурсин и Стоянов играли как боги!
В общем, для любителей советских детективов данный сериал могу рекомендовать, моя оценка: 8 из 10-ти.
Тоже обожаю Чурсина, только с "Изображая жертву". 🔥 Спасибо за рекомендацию!

Досмотрела "Чёрное солнце", ну класс, спасибо ещё раз Симоне-Таисии за наводку! Сценаристам браво, помимо остросюжетности и динамичности там ещё и шутки зачётные) И актеры молодцы, им веришь. На паре моментов меня даже на слезу пробило.
Ну, все детали сыскной и оперативной работы, конечно, приглажены и схематичны, не без этого, но все равно хороший сериал.

Tanyshkas

Well-known member
Про "Мальчик поглощает Вселенную" было? Очень качественный сериал, что необычно - австралийский. Местами тяжеловато, т.к. про детей в трудных жизненных ситуациях, но не оторваться
и главное что концовка хорошая!!! бо даволи трагично действия разворачивались

Симона-Таисия

созерцаю мир...
По совету знакомой начала смотреть "Золотое дно". Первая серия казалась слабой и шла у меня туго из-за некачественного звука (это слишком частая проблема в российском кино), но потом... сюжет так захватил, что мне уже ничего не мешало и я за 2 дня просто проглотила все 8 серий и хочу ещё!!!
Красивые одежды, красивые машины, красивые особняки и офисы, и казалось бы, красивые близкие люди, которые имея все блага этого мира, пытаются друг другу перегрызть горло. И это всё так интересно, переживательно и динамично захватывающе! На мой взгляд один из достойнейших российских сериалов за последние годы. Сценаристам, режиссёру, актёрам и всем причастным, кроме специалистов по звуку, всем по 10 баллов!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Досмотрели Пингвин, который начали после отзыва от уважаемого мной кинодеятеля.
Нам с мужем - прямо огонь. Чем дальше, тем круче. Такая гангстерская драма

Вот тот отзыв

Долго не хотел его смотреть, казалось, что очередная экранизация комикса из бэтменовской вселенной DC. Ошибся. Он не похож на комикс. Хотя это тот же Готэм. И тот самый Пингвин, которого в одной из предыдущих экранизаций играл Дэнни ДеВито.
⠀Но нет ни супергероев, ни суперзлодеев. Все подчеркнуто реалистично. Пингвин и все его соперники - гангстеры. «Аристократы» мафии и простые уличные бандиты.
⠀История начинается после гибели Кармайна Фальконе, который в последней версии «Бэтмена» был королем преступного мира Готэма. За его место и идет борьба.
⠀Неслучайно режиссёр последнего «Бэтмена» Мэтт Ривз - один из продюсеров сериала.
⠀Герою Фаррелла (да-да, в невероятной главной роли - неузнаваемый Колин Фаррел) пока далеко до власти короля преступного мира. Он должен уничтожить всех соперников и конкурентов.
⠀Ему противостоит вышедшая из психиатрической лечебницы Аркхейм, той самой, где сидел Джокер, коварная и умная красавица София, дочь Кармайна (ещё одна выдающаяся роль - Кристин Милиоти из «Волка с Уолл-стрит» и сериала «Фарго»).
⠀«Пингвин» вообще имеет прямое отношение к «Джокеру». Это жесткая и сильная драма борьбы за выживание, деньги и власть в мире социального неравенства.
⠀От комикса здесь только наркотические грибы, «плачущие» кроваво-красными каплями (революционный продукт на рынке наркотиков).
Лучшее в сериале - это его герой.⠀
Колин Фаррелл не зря тратил по несколько часов в день на грим, его Пингвин - это поразительная роль. Жестокий и нежный, жалкий и страшный, искренний и лживый, полный ненависти и любви.
И абсолютно неузнаваемый человек — со своей собственной походкой, голосом, внешностью, со сложным неоднозначным характером. Появившийся на экране, чтобы доказать очевидное - преступность рождается из несправедливости. Несправедливость - из неравенства.
А значит, делится мудростью главный герой со своим подопечным - мальчишкой, пытавшимся снять диски с его роскошного Maserati - значит надо быть жестоким и хитрым. Иначе не выжить и не пробиться наверх.

Сверху