Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Marina1969, а разница в цене большая?

Вы уже учите с каким то прицелом? Знаете куда потом с ним пойдете?

Marina1969

Well-known member
Parole, нам надо весной сдать какой-то жесточайший экзамен на абсолютно свободное владение немецким. Если сдадим, то подадим доки в немецкие универы.
Разница в цене - конечно)

Parole

Well-known member
Marina1969, т.е. это даже не магистратура? Недавно же еще поступали ))) Вы хотите как то переводом?

Marina1969

Well-known member
Parole, нет, не хочет она времени терять, заканчивая здесь истфак. Это как заново поступать. Но при этом очень важен средний балл аттестата и оценок в БГУ.

Marina1969

Well-known member
Для начала расскажу об экзамене))) Пока я не представляю, как его можно сдать.

Parole

Well-known member
Пока я не поедставляю, как его можно сдать.
Из того что я слышала из очень дальних источников то можно ))) Дочка умница у Вас. Трудиться и учиться умеет. Все должно быть хорошо. !

Про экзамен будет очень интересно услышать.

Mahima

переименовалась:)
Девочки, ну как там ваши студенты?

Учатся:) только ж две недели прошло. Пока, вроде, нормально. Возникли сложности только с инженерной графикой - из-за лексики. Параллельно посмотрел учебники на русском.
Жить в общаге нравится. И вообще все нравится. Устает, но не скучает на лекциях.

Одноклассница учится на английской лингвистике. Есть лекции на английском - на них очень сложно. Восприятия хватает на поллекции.

Mahima

Вжик., неа:)) ну самую малость. И всегда ж можно написать-позвонить:)

Mahima, а чем кроме учебы занимается?

Гуляет - сам, с коллегами. И учится. Особо времени и нет. Как он говорит - из-за того, что прямого восприятия с польского пока нет, приходится вдвое больше напрягаться.

А в целом в вузе куча каких-то секций, организаций, но надо втянуться в учебу сначала.

Караул

уплыла
Marina1969, testDaf? Удачи вам! Дочь знакомых сдавала, рассказывала, уже отучилась.

Моя хочет сдать что-то - Daf и интистута Гете, наверное, не помню

Mahima

Parole, по мнению сына на польском легче существенно. От английского долгое время он говорил, что начинает болеть голова.
А на польском слушает нормально.

Девочки, ну как там ваши студенты?
Учимся потихонечку, в группе 13 человек (4 девочки, 9 мальчиков; 9 поляков, 2 украинца и 2 белорусских). Группа хорошая, с этим все отлично.
Дочка говорит немного сложно слушать и записывать на польском. Преподаватель по праву, предложил принести учебник на русском, чтобы полегче было. Пока идут предметы от которых хотела сбежать (история Государства, право и математика). У нас расписание ещё не устаканилось, поэтому лекции пока то с утра, то вечером.
Отметила 18-летие, я не смогла поехать, старались поднять настроение из Минска, вечером в общаге девочки устроили праздник, потом группа в институте поздравила. Вроде все нормально. Но вчера загрустила, хочет домой. Приедет может быть в ноябре ( у друзей выпуск нового альбома), если нет то я еду в декабре на Рождество и заберу на Новый год.
Очень скучаю, но ... Хорошо есть Вайбер)

Mahima

Mahima, а когда каникулы? Домой на них планирует?
каникулы в конце декабря-начале января. Тогда и приедет.
До этого есть в конце октября, но не поедет сын. Какие-то у него там планы уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху