Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Мне кажется что это очень крутой результат в отношении изучения языка
ну...поди не английский.
До адванседа там еще жить и жить...и учить, и учить. Но примерно так же у других ребят тоже - кто не филонит.
И вообще я считаю, что у сына талант к изучению языков. Ну вот реально легко ему дается их изучение. Есть какое-то чувство языков. Но он почему-то хочет технарить. Пока еще:)))

Малинка

Well-known member
Мне кажется, главное первый семестр пережить, потом легче будет в плане понимания процесса и улучшения менеджмента обучения. Я в первый семестр один курс еле сделала, а теперь четыре могу. Главное - правильно приоритеты расставлять.

Mahima

e1e6e361c1777d1245f1b30e40472ad5.jpeg

a9bb85ade0c6198d5b233fc14e7001a4.jpeg

Пункт о сертификате С1.
Прошу сына уточнить в рекрутации.
Неплохая возможность для тех, у кого есть время и нет других вариантов бесплатного обучения в Польше.

Mahima

имя-как-имя, такой парень активный. Молодец! Всех благ ему!

Mahima

Девушки!! У кого уже студенты без КП - для получения визы нужно каждый год предоставлять оригинал справки о принятии на учебу? У нас просто есть справка на весь срок.
На сайте визового центра написано оригинал справки о зачислении в учебное заведение или документ, подтверждающий статус студента;

Студенческий пластик является таким документом? Или все же взять еще одну справку надо будет летом? Оригинал этой уйдет в военкомат:(

Направляющиеся в гости близкие члены семей граждан РБ, находящихся в Польше по национальным визам с целью обучения, должны обращаться за шенгенскими визами (срок пребывания 90 дней в течение 180-дневного периода), предоставляя вместе с визовой анкетой и другими документами, необходимыми для получения шенгенской визы, письмо из учебного заведения, подтверждающее факт обучения в Польше.

Получал кто-нибудь такую визу? На сколько ее могут дать?

baroln

New member
Девушки!! У кого уже студенты без КП - для получения визы нужно каждый год предоставлять оригинал справки о принятии на учебу? У нас просто есть справка на весь срок.
Да, нужно подтверждение с деканата о переводе на следующий год. Лучше его получить сразу после сессии, а то потом они его долго шлют

Получал кто-нибудь такую визу? На сколько ее могут дать?
На год, т.е на столько, сколько действует студенческая виза ребенка

ЛИСА

New member
Кто спрашивал про Высшую школу банкову во Вроцлаве?
Учатся три дня в неделю по две-три пары. Домой вот приезжают 15-го, назад на учебу надо 9-го. Вполне расслабленно. К преподавания на английском привыкли уже. Детям скучно во Вроцлаве - времени свободного много, пойти особо не знают куда. Вероятно, это издержки жизни на съемной квартире. В общаге было бы веселее, возможно.

А я пожалуюсь:( В отличие от в политехнике нашей 15 пар в неделю. Хоть и распределены они по дням неравномерно, нагрузка все равно несравнима. Учиться трудно. И много, и сложно. Один САD занимает буквально часы. На каникулы и январь дан проект по инженерской графике - ну чтоб не расслаблялись, занятий-то до сессии всего 4 остается.
Я и сама уже думаю местами - а надо оно:(
В общем, у нас пора уныния:( зима что ли...

Я спрашивала! Спасибо большое! Скучно тоже плохо. Но может это для того, чтоб дети адаптировались ,подход такой. А след семестр более загружен будет . Я про школу бизнеса говорю

Morgenstern

Well-known member
Польша внесла изменения в закон «Об иностранцах»2019-01-22 272

17 января прошло голосование польского Сейма за внесение изменений в закон «Об иностранцах». Принятые новшества касаются выдачи виз и карт побыта по учебе. Последнее время возросло количество иностранцев, которые въезжают в Польшу под видом студентов, однако на самом деле не собираются учиться в этой стране. Нововведения должны ограничить число таких псевдостудентов. Кроме того, усилится контроль документов иностранцев, в том числе и при въезде в страну каким бы то ни было путем.В соответствии с изменениями в законе, польские учебные заведения должны будут получить от Министерства внутренних дел разрешение на обучение иностранцев. Данное разрешение предположительно будет выдаваться на пять лет, а список учебных заведений имеющих разрешение будет представлен на сайте Министерства в графе «dziennik urzędowy».Помимо этого, обновленный закон предусматривает введение мер, направленных на борьбу с так называемым «туристическим пребыванием». Имеется в виду ситуация, когда на основании визы другой страны Шенгенской зоны, иностранец ходатайствовал о получении карты побыта в Польше. В большей степени это касается выходцев из стран Азии. Для решения данной проблемы введены два новых обстоятельства для отказа в заведении административного дела, на которые могут сослаться чиновники.

Mahima

Перепощу из соседней темки:

ОБРАЗОВАНИЕ И КАРЬЕРА
17-я международная специализированная выставка
для школьников, абитуриентов, студентов, выпускников вузов, родителей

14 – 16 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

Беларусь, г. Минск, ул. Козлова, 3, Дворец искусства (ст. м. Площадь Победы)

Будут некоторые иностранные представители. Если опять им не учудят что-нибудь наши:(

усилится контроль документов иностранцев, в том числе и при въезде в страну каким бы то ни было путем.
ага...Надо иметь ввиду.

baroln

New member
Польша внесла изменения в закон «Об иностранцах»2019-01-22 272
Дочь подала документы в январе прошлого года. За это время трижды требовали обновить док-ты вместе с состоянием банковского счета и к этому еще два раза доносила справки с универа, но решения пока нет( Отец ее подруги учился 3 года в университете Лазарского, подавался на карту побыту, за два года никаких сдвигов, обиделся уехал в Питер)) А своей дочери, с помощью адваката, сделал польское гражданство, почему себе не делал - не знаю.

Mahima

baroln, знакомая ждала карту побыту больше года, не будучи студенткой:) Так что это такие сроки почему-то.

за два года никаких сдвигов
это черезчур как-то. народ пишет, что в таких случаях надо уже жалобы писать. Говорят, дело начинает двигаться.

punto

Active member
Наши сети притащили сегодня вот чего:
Crux - это второй (после Кванта) по привлекательности математический журнал для аудитории "продвинутые школьники" и безусловный лидер в англоязычном сегменте.
так что если кто из детишек решит обучаться за рубежом не "отельному хозяйству", а настоящим образом -- флаг в руки!

Parole

Well-known member
На мою программу конкурс был сумасшедший: 721 абитуриент при наборе 60. Такие большие конкурсы еще только на медицинские специальности и, как ни странно, на учителей начальных классов.
Маслом им там намазано? )))
Вот это отбор

Magda

Well-known member
дьявол в деталях.
Ага, даже обязательную армию можно сделать цивилизованной. :)) И без ущерба для военной безопасности страны
про армию. не проверяла, насколько правда. но будем надеяться, не сильно врет.
https://markoriabkov.livejournal.com/25967.html

Маслом им там намазано? )))
финскими грошиками? если работа учителя младших классов неплохо оплачивается, учитель защищен от неадекватных родителей, его не грузят октябрятами, отчетами, а также утонувшими на каникулах детьми, то это работа является весьма желанной во всем мире.

Parole

Well-known member
Magda, это все понятно. Но это же и с мелочью возиться. Не все могут
Ну и это был некий сарказм. Вспомнился отбор в наш ВУЗ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху