Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
а это как понимать ?
поддержки от кого?
ни от кого. Вам зачем европейский диплом? Чтобы остаться в Европе? Ну так диплом ЕГУ в Европе не котируется.
Это не значит, что остаться невозможно. Но я, например, слабо представляю куда.
Если у родителей или знакомых фирмочка в Литве, куда возьмут работать, тогда да... ЕГУ супер вариант.
Ну или если человек супер пробивной.

Mahima

переименовалась:)
Все-таки за год обучения и проживания там, выглядит довольно простым или я ошибаюсь?
в смысле понимания, письма, разговора однозначно год дает много. Да уже по примерам тестов ясно, что в этих частях проблем не должно быть. А вот грамматику надо подучивать. Она на таком уровне заумная:) с исключениями всякими и т.п.
Ну и еще в говорении темы довольно сложные. Надо, конечно, тоже подтягивать словарный запас, который в быту вряд ли встречается на каждом шагу.
Ну пока купили учебники:) Летом как получится, а в ноябре точно сдаст.
Какие возможности есть учиться в Польше бесплатно кроме карты поляка и варианта по которому поступил ваш сын?
надо сдать язык на польский гос.сертификат уровня С1. Кроме того в вузах бывает энное количество бесплатных мест для иностранцев, на которые зачисляют по конкурсу аттестатов или по экзаменам. Надо узнавать в конкретном вузе о такой возможности. В Лодзь мы писали заявление, но там сыну не дали такое место. А вот мальчику с баллом 9,6 на год раньше дали.

Наверное, есть и какие-то стипендии, но я эту тему не знаю. Когда я искала инфу, там было больше по гуманитарным специальностям и именно бакалавриатских мне показалось мало есть.

Magda

Well-known member
А вот грамматику надо подучивать. Она на таком уровне заумная с исключениями всякими и т.п.
Ну и еще в говорении темы довольно сложные.
От блин. Про грамматику я забыла. Мы тут русский 11 лет учит, ЦТ сдать не можем. :))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну так ориентиры же разные у всех.
не верю , что все будут математиками:)

Медианалитик и исследователь в области адиовизуальных коммуникаций (с) и координатор культурных проектов (с) - гэта для мяне мега гуманітарна і ні аб чым нават для "нематэматыка"

Mahima

Глянула на сайте комиссии паньствовей - молодежь до 17 не может, что ли, сдать на С1? Только после 18-ти что ли...надо это уточнять, если планировать этим пользоваться после школы.

Mahima

координатор культурных проектов
как раз вчера в фильме про Данию Познера водил по музею такой вот координатор ПУБЛИЧНЫХ проектов:) Я обратила внимание на это название.

Magda

Well-known member
ТиЛи, не котируется = не ценится = не считается достойным = имеет низкий рейтинг.
а так диплом действующий, конечно, лицензию ВУЗ имеет (пока..., хотя ее все время норовят отобрать)

в современном мире "признается диплом" это понятие относительное, ИМХО. условно диплом физфака бгу вроде и формально не признается, но гремания с удовольствием берет уже десятки лет лучших ввпускников к себе в магистратуру и аспирантуру и дальше.

Бубс

Скромная королева
Есть студенты ЕГУ здесь?
как-то все очень радужно получается -- вильнюс -- рядом, европейский диплом. языки, международное право
Все так реально?

Там какие-то скандалы были, короче, я бы не рассматривала. А вот на выставке присутствовал Вильнюсский политехнический имени Гедемина, мне очень понравился. 3500 евро в год, рядом, обучение на английском.

Parole

Well-known member
Не знаю, можно ли такие ссылки здесь кидать, но попробую
аспирантура по DAAD в Германии
Беларуска Елена Широкова отучилась семестр в университете Кайзерслаутерна в Германии по программе DAAD. О том, как найти подходящее учебное заведение, получить стипендию на бесплатное обучение и выжать максимум из учебного процесса – в рассказе Елены.
https://34travel.me/post/daad

Mahima

Не знаю, можно ли такие ссылки здесь кидать, но попробую

https://34travel.me/post/daad
Немецкий я не знала совершенно и очень обрадовалась тому, что DAAD предоставляет возможность перед началом обучения пройти курсы немецкого. Online-курсы – для мобильности меньше 6 месяцев, и курсы в Германии – для тех, кто надолго. В итоге оказалось, что online-курс – это дело, конечно, хорошее, но капля в море, если в немецком ты ноль.

И успешно работала над исследованиями? На английском что ли? Не увидела в статье что-то подробностей.

Parole

Well-known member
На английском что ли?
ну наверно

У меня знакомая девочка сейчас в Германии в магистратре. Первый год на английском. Второй уже на немецком. Т.е. дают год на подготовку. Но у нее было 2 языка в школе, немецкий вторым. Так что проблем не должно быть

ms_Olala

Жизнь прекрасна:)
добрый день, подскажите, при поступлении в европейские ВУЗы требуется ли наличие прививок. нам еще далеко, но хочу понимать, думать ли в этом направлении. (целесообразность прививок прошу не обсуждать, это наше решение, есть свои причины)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху