Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
ms_Olala, в чешские вузы вообще нет понятия "мед справка" , про остальные страны не знаю.

Marina1969

Well-known member
Немного похвастаюсь - ребенок мой сдала TestDaf!!!! Мы невероятно счастливы!!!

Parole

Well-known member
Marina1969, поздравляю! Супер! Сколько ушло на подготовку? Куда планируете дальше?

Parole

Well-known member
Marina1969, ну это же не совсем бросить )))) Это почти перевод)))

У Вас же бюджет? Отработка наврядли греет душу ))

Marina1969

Well-known member
Отработка наврядли греет душу )
категорически не греет, но есть в планах еще пару языков)))) Не уедет - значит займется другими делами. Потому что, если уезжать, то уже надо на третий курс не выходить. Будем думать....

elina_vitebsk

Active member
Немного похвастаюсь - ребенок мой сдала TestDaf!!!! Мы невероятно счастливы!!!
Марина, это какой-то уровень немецкого, я правильно поняла? Молодец!
Я вот уже писала в другой теме, мы тоже на распутье... По моим ощущениям, дочке можно пробовать и БГУ и БГЭУ (тут 99,9%, что пройдет). Но еще есть квота в СПбГУ. Факультеты экономические рассматриваем. Глядя на племянника, который в Питере учится, понимаю, что приезжать будет два раза в году (тупо, некогда), но все же в перспективе, мне видится больше шансов для дальнейших движений после Питера. Что думаете, глядя на свой опыт? Я все же склоняюсь к тому, что нужно отпускать... папа наш только за Питер. Дочка не рвется прям, но вроде планирует ехать, хотя, конечно, к нашему мнению прислушивается, то есть, у меня влияние большое... Я выбираю, получается.

Marina1969

Well-known member
это какой-то уровень немецкого
Свободного владения языком.
elina_vitebsk, видела ваши терзания, но еще же дочки разные. И для меня Питер - это почти что дом, а вот Германия - ужас-ужас в моей голове :)

Моя еще любит завершенность во всем и мне кажется, что ей хочется все же доучиться. Но с другой стороны она погуглила - студенты тамошние с 23-25 учебу и начинают))

Parole

Well-known member
Потому что, если уезжать, то уже надо на третий курс не выходить. Будем думать....
ну там же уже, наверно вовсю идет набор. Пока будете думать всех наберут ))

но все же в перспективе, мне видится больше шансов для дальнейших движений после Питера.

Почему?

а вот Германия - ужас-ужас в моей голове
не так уж и дальше. )))) И ну не знаю, но судя по отзывам тех кто там учиться, а их немало, то ни у кого не ужас-ужас

Мне кажется не совсем правильно выбирать страну. Надо выбирать ВУЗ с пониманием какова цель и что надо получить на выходе.

Marina1969

Well-known member
ну там же уже, наверно вовсю идет набор. Пока будете думать всех наберут ))
к сентябрю мы все равно не успеваем - если только с зимы.

Надо выбирать ВУЗ с пониманием какова цель и что надо получить на выходе.
там имеются такие ВУЗы

elina_vitebsk

Active member
Свободного владения языком.

Круто!

Почему?

не так уж и дальше. )))) И ну не знаю, но судя по отзывам тех кто там учиться, а их немало, то ни у кого не ужас-ужас

Мне кажется не совсем правильно выбирать страну. Надо выбирать ВУЗ с пониманием какова цель и что надо получить на выходе.

Все правильно. Но как выбирать ВУЗ? Если бы поучиться в каждом и иметь свое мнение, а так, приходится доверять отзывам совершенно разных и чужих людей. По большому счету, все три ВУЗа - не последние ))) отзывы можно любые найти. Почему в России больше шансов? На мой взгляд, там однозначно шире выбор предприятий для практики и трудоустройства, там новые знакомства, судя по племяннику, там уже другие методы преподавания. У них в группе 7 человек, очень много практики. И обязательного распределения "куда бог пошлет" там тоже нет. Вот поэтому и предпочтительнее. Но там далеко добираться... Хотя, на крайняк, можно и квартиру в складчину снимать. Кстати, минчане, подскажите пожалуйста, как далеко общаги БГУ и БГЭУ от корпусов универов?

lisnata

Active member
Кстати, минчане, подскажите пожалуйста, как далеко общаги БГЭУ от корпусов универов?

Четыре общежития БГЭУ в шаговой доступности от учебных корпусов. Ещё два в радиусе 2-х остановок. Есть ещё корпус БГЭУ в районе жд вокзала на Свердлова, но там небольшой перечень факультетов. Не знаю к какому общежитию относится. Вот схема

http://www.bseu.by/russian/student/sxema.htm

Suntea

Well-known member
Marina1969, поздравляю!!!! Умничка Александра! Пусть у нее всё сложится!

Parole

Well-known member
На мой взгляд, там однозначно шире выбор предприятий для практики и трудоустройства,
Это если есть желание там трудоустраиваться. Т.е. опять же какой вопрос решается?

Но как выбирать ВУЗ? Если бы поучиться в каждом и иметь свое мнение, а так, приходится доверять отзывам совершенно разных и чужих людей.
Это для меня пока самый сложный вопрос. Но те мои знакомые дети которые туда поступали учиться ли или в магистратуру, как то точно знали куда хотят. Причем чаще именно рассматривался только один ВУЗ, по большому счету. Т.е. как то они узнавали что им нужен именно тот диплом. Не знаю, рейтинги, куда устраиваются выпускники отзывы и т.п. и т.д.
Наверно много общения с теми кто в курсе.
Я поэтому тут и сижу, потому как для меня это пока очень все туманно

Gera

Active member
к сентябрю мы все равно не успеваем - если только с зимы.
Не теряйте время с нашим вузом, если готовы все документы и есть огромное желание учиться, лучше не тянуть. Вы в uni-assist документы уже отправляли или выбранный вуз не требует проверки в этой системе?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху