Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Mahima, вот интересно стало, на потоке сына какая статистика, сколько и из каких стран вместе с ним учится?

Magda

Well-known member
это на твой взгляд?
На мой взгляд, да. если торговые рабочие места заняли массово украинцы, значит поляки потерял работу, если в Варшаве вся Убер еда индусы и в такси все больше, то тоже поляки долой. И все это за год-два.
С украинцами и индусами это не только мое наблюдение, замечают эту массовость все.
Когда беларусы и украинцы приезжали на сезонные работы, это как бы совершенно другое дело было.

Parole

Well-known member
а еще с девочкой как-то сильно иначе смотришь на жизнь в РБ местами
а еще есть ребята которые там на почти родительские деньги пересиживают до 27 лет "обучаясь" а потом возвращаются под родительское крылышко домой. Потому как купить квартиру в Минске и в Варшаве, к примеру, это 2 большие разницы.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, вот интересно стало, на потоке сына какая статистика, сколько и из каких стран вместе с ним учится?
поляки - подавляющее число. Украинцы следом. Белорусов пару человек. Мизер. Но украинцы с белорусами и массово вылетают.
Есть еще казусы типа чилийца или африканцев, но это погрешность:) Такие в основном, конечно, по обмену.
тем не менее Польша уже названа развитой экономикой, и она дешевле пока по стоимости жизни. Поэтому разница только сглаживается. А дальше будет видно, конечно.

Parole

Well-known member
Белорусов пару человек.
ну т.е. не массовый исход белорусов на инженерные специальности? Потому что большинство кто может сдать математику физику идут на IT? А "их и тут неплохо кормят"

Mahima

Потому как купить квартиру в Минске и в Варшаве, к примеру, это 2 большие разницы.
а зачем непременно в Варшаве? И да, две большие разницы. Достаточно почитать отзывы переехавших.
Закрываю офф:) Я, как человек, понимаю, что расширение возможностей для поступающих хорошо для них. Но в нынешних условиях для нашей страны стратегически любое упрощение отъезда - это плохой вариант. Я только об этом.

MamaPoliny

Well-known member
Потому как купить квартиру в Минске и в Варшаве, к примеру, это 2 большие разницы

Нуу, это еще как посмотреть:) в польше ставки по кредитам привлекательнее, как по мне)
Во многих странах, где соседи лучше живут наблюдается мешанина...в США южные штаты перуанцы и мексиканцы...их Кома стас (или типо того) кругом и всюду.
Ну, в городах типо Люблина, Кракова (я там часто бываю, живут родственники) украинцы поступают целыми классами. От воеводства к воеводству их количество может немного отличаться, где то больше, где то меньше. Мои коренные поляки не испытывают никаких проблем,что украинцев так много (пытала их много раз).

Mahima

ну т.е. не массовый исход белорусов на инженерные специальности? Потому что большинство кто может сдать математику физику идут на IT? А "их и тут неплохо кормят"
Ну так там эта учеба в разы труднее. Язык же. И все равно едут. В обсуждении поступления по карте поляка большая доля поступающих именно на информатику.

Magda

Well-known member
тем не менее Польша уже названа развитой экономикой, и она дешевле пока по стоимости жизни
Да при чем тут это? Я делал вполне конкретную ремарку. Все знают, что врачи беларуские массово работают на востоке Польши (то про исход спецов, который туристам не заметен). А сфера обслуживания очевидна и туристам, и нашим там, проживающим.

Mahima

Мне называли какие то очень дурные цифры на аренду жилья в Варшаве.
цифры надо сравнивать без отрыва от цифр доходов.

Да при чем тут это?
при том, что зп в Германии больше, но и стоимость жизни гораздо выше. Поэтому разница постепенно уменьшается.

Magda

Well-known member
при том, что зп в Германии больше, но и стоимость жизни гораздо выше.
Но процесс идет. В Польше неквалифицированный и низкоквалифицированный труд оплачивается столь низко, что даже при их низких ценах жить невозможно, поэтому или потому что работают украинцы.

Parole

Well-known member
В обсуждении поступления по карте поляка большая доля поступающих именно на информатику.
потому что у них есть эта карта поляка и они по ней могут учиться бесплатно, да? еще и стипендию получать. А здесь не совсем известно в какой они ВУЗ бы поступили. И тем более неизвестно смогли бы поступить дальше в магистратуру чтобы откосить от армии. А там можно было учиться бесконечно

Что то я намешала всего )))

Mahima

потому что у них есть эта карта поляка и они по ней могут учиться бесплатно, да? еще и стипендию получать. А здесь не совсем известно в какой они ВУЗ бы поступили. И тем более неизвестно смогли бы поступить дальше в магистратуру чтобы откосить от армии. А там можно было учиться бесконечно
вообще-то бесплатно там только непосредственно образование для них. А жизнь все же родители оплачивают.
Чтобы получить стипендию, они сдают экзамены. И это все не так просто на практике. При этом народ идет в топовые вузы на спросовые специальности, куда вообще прорваться трудно, а учиться еще тяжелее. И ЦТ там стали требовать.
Люди, прилагающие столько усилий, чтобы поступать на правах поляков, всяко поступили бы здесь.
Безусловно, куча и таких, которые идут куда-нибудь:) лишь бы Польша:) Ну так и здесь таких пруд пруди.

Девочки, давайте в Обучении за рубежом
выгоните нас вместе с написанным, плиз:)

Alessika

New member
К сожалению в этом году существенно изменились условия получения национальной визы, например надо предоставить выписку банковского счета с суммой около 16400 злотых.
Мы отучились год, перешли на второй курс... теперь думаем...
Что думаете вы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху