Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Марфа Васильевна, это в телеграме. Польский студент.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mahima, надо теперь тут сдавать цт и с ним ехать?

Mahima

Mahima, надо теперь тут сдавать цт и с ним ехать?
у разных вузов разные требования. Где-то ЦТ обязательно. Где-то просто будет выгоднее студенту, потому что при подсчете баллов результат ЦТ, условно умножается на единицу, а оценка из аттестат - на 0,6, если не углубленное изучение.
А где-то ЦТ не нужно совсем.
Разная политика зачисления иностранцев в разных вузах.
Конкретно с картой поляка, если я правильно поняла, ЦТ очень сильно помогает получить баллы повыше. Там же условия приема несколько отличаются от условий приема иностранцев на условиях оплаты.
Люди еще даже брали справки о сданных в школе экзаменах. Это тоже как-то влияло на то, как засчитают оценку из аттестата.

Mahima

а в аттестате видно что изучение углубленное?
приписка есть об этом. Такие-то предметы изучались на повышенном уровне - как-то так. Надо глянуть у сына точную формулировку.

Mahima

Оптимисты. ВСЕГО ЛИШЬ выучить язык на С1:)
Это не всего лишь - раз. Второе - надо еще сдать именно в Польше гос.экзамен. А до 18 лет на С1 мало где есть сдача.
И третье - участие в рекрутации на правах польских граждан. А это процедура часто более сложная, чем на правах оплаты.
Из того, что я узнавала, лучше поступить платно, а потом сдать языковой экзамен и принести сертификат. И тогда учеба становится бесплатной.

Suntea

Well-known member
Mahima, Катерина, Вам виднее, спасибо, что дополняете статью исходя из своего опыта

Parole

Well-known member
лучше поступить платно, а потом сдать языковой экзамен и принести сертификат. И тогда учеба становится бесплатной.
После первого второго курсов, наверно все уже, при желании, могут сдать этот экзамен. Это получается к старшим курсам там платников не остается?

Mahima

После первого второго курсов, наверно все уже, при желании, могут сдать этот экзамен.
В грамматической части он во многом похож на наше ЦТ по русскому. Замороченные правила. Ну и разговор не просто бытовой, а на весьма нелегкие темы. Типа охрана окружающей среды и ваше отношение к ядерной энергетике.
К нему нужно конкретно готовиться. Но все реально:)
Это получается к старшим курсам там платников не остается?
я бы так не спешила оптимистично оценивать:) Можно в этой жизни все - выучить немецкий и переехать, уехать в Америку и все прочее. Но ВСЕ все равно так не делают:)
Кому-то будет лень, у кого-то нет проблем с оплатой, недорогое обучение, уже сам зарабатывает через пару лет на его оплату и т.п.

Mahima

а это что? можно подробнее?
вместе с поляками в едином конкурсе. С подсчетом баллов, местами даже с экзаменами.
Вообще всегда нужно узнавать конкретные порядки в намеченном вузе. И поступать в несколько, благо есть такая возможность.

Кстати, подготовительные курсы вообще убрали из отсрочек для армии. Так что зерувка сейчас в этом смысле вне закона. Разве что успеть с ней до 18 лет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mahima, как сын сдал экзамены? Что с оплатой за 2 курс?

Segen

Well-known member
https://vk.com/@tylko_polski-chto-takoe-gosudarstvennyi-ekzamen-na-uroven-s1-lichnyi-opyt

про сдачу на уровень С1. Все не так просто. Вернее, все ОЧЕНЬ не просто. Я слышала, что многие поляки его сдать не могут

И огромным удивлением для меня и моих преподавателей стало то, что экзамен этот я не сдал. Я шел к этой цели более трёх лет и, как мне кажется, сделал абсолютно всё, что было только возможно для подготовки: различные курсы польского в Беларуси и Польше, репетиторы, самостоятельная ежедневная подготовка, дружба с поляками, частое общение с официальными представителями польского дипкорпуса, членство в польских организациях, стажировки для молодежи в Польше и даже участие в лекциях Варшавского университета вместе с польскими студентами. И всё же, результат такой, какой есть.

Mahima

Segen, читала я это. Опыт одного - это просто опыт одного. Я знаю девочку, которая сдала после года зерувки.
Ну и стоит экзамен не 280, а 180 евро. Странно,что до сих пор не исправили. С1 - это не академический уровень. Это свободное владение. Высокий уровень. Академический уровень - это С2.

И Тылько польский сейчас очень активно пиарится:)
Но совершенно согласна - без хорошей, целенаправленной подготовки, за год тем более, никакого С1 не будет никогда.

Segen

Well-known member
Mahima, спасибо за информацию. Когда статью эту прочитала, то решила, что вот просто нереально от слова вообще :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я так поняла, младшую надо отдавать в польскую школу в 7 лет, да и все...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху