Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Влада, а у нас сколько медицинский выходит? Для сравнения

He_len

сам себе дизайнер
Влада,
Может и котируется, но все же у нас разное образование. У них бакалавриат, магистратура. У нас 4 курса и это ни то, ни другое, и вот чтобы уравнять, вряд ли получится без всяких подтверждений / переучиваний

He_len

сам себе дизайнер
Получается, самый недорогой вариант это польский вуз с хорошим польским языком?
Если кто ещё что вспомнит, буду благодарна.

После окончания вуза, я так понимаю, остаться в Польше вполне реально, найдя работу? (польских корней у нас нет)

Влада

Well-known member
He_len, наши IT специалисты нигде не переучиваются
Если едут зарубеж работать

Добавлено через 1 минуту
Влада, а у нас сколько медицинский выходит? Для сравнения

Не смотрела
Вообще цен не знаю
Когда я поступала ,в 96,было в районе 1 000$
Стоматология чуть дороже
Сейчас вспоминаю те годы и зарплаты, думаю,кто же мог себе позволить платить такие деньги.....?

Патрикеевна

Well-known member
He_len, в мед 3600-4000 рублей за год. Многодетные могут оплатить материнским капиталом. За хорошую успеваемость есть скидки.

He_len

сам себе дизайнер
Влада, у айтишников смотрят опыт работы, а не диплом.

Влада

Well-known member
Влада, у айтишников смотрят опыт работы, а не диплом.

Именно поэтому я считаю, что профиль математика/физика-можно взять у нас (плюс учитывая немаловажный факт, что они у нас реально сильные)
Кстати, дочка коллеги (биология БГУ) работает по профилю зарубежом, никаких вопросов к диплому БГУ не было
С нашим медицинским дипломом-сложности

He_len

сам себе дизайнер
Влада, чем позже уезжать, тем проблематичнее, на мой взгляд. Отучившичь тут, потом ещё отработка пару лет (ну или чтобы опыт работы какой-то наработать), потом и уезжать будет в сто раз сложнее, а для девушки - это уже лет 23-25, возможно уже и вторая половинка уже будет тут, а то и вообще семья) количество якорей растёт. Смотря, какую цель ставить, конечно. Если цель - устроиться заграницей, то лучше сразу заграницу, имхо

Mahima

переименовалась:)
У нас 4 курса и это ни то, ни другое,
почему? У нас же тоже, вроде, сейчас бакалавриатом считаются эти 4 курса. Или нет?
После окончания вуза, я так понимаю, остаться в Польше вполне реально, найдя работу? (польских корней у нас нет)
да. Дается год побыта на поиск работы. А дальше - по разрешению на работу с постепенным выходом на постоянный статус.
He_len, наши IT специалисты нигде не переучиваются
Если едут зарубеж работать
да. Там важны навыки. Диплом - ну если только какой-то у них уважаемый :)) отметят.

Mahima

He_len, ой,ну зря вы так
Столько якорей в сознании
это-то да. Но все равно, уехав учиться, остаться в разы легче, чем потом уезжать.
В 17 лет адаптируется человек достаточно непринужденно - он на это заточен природой, ИМХО.
Ну и в течение учебы язык прокачивается очень здорово. А это важно для поиска работы хорошей и для жизни вообще.

He_len

сам себе дизайнер
Влада, может и у сознании, но они есть))) и никуда от этого... Не думаю, что кто-то будет спорить что чем раньше (и налегке) уедешь, тем проще будет в дальнейшем в новой стране.

Влада

Well-known member
Конечно,чем раньше,тем проще
Но 4 года в столь юном возрасте-не велика пропасть

He_len

сам себе дизайнер
Насчёт бакалавриата интересно. Приравнивается ли наше образование к европейскому бакалавриат? Я помнь на фмо мы отдельно сдавали гос экзамен на степень бакалавра, потом это отменили. Хотя, если даже у нас и приравнивается, то возможно, им официально не считается, Тк степень "бакалавр" это отдельно должно прописано быть? В интернете не нашла ответа, если кто знает, напишите плиз?

He_len

сам себе дизайнер
Влада, а язык? За 4 года в языковой среде и 4 года без таковой - пропасть

MamaPoliny

Well-known member
Насчёт бакалавриата интересно. Приравнивается ли наше образование к европейскому бакалавриат?

Не знаю как в др. странах, в польше наш диплом о высшем образовании приравнивается к 1 ступени (то есть бакалавриат).
Раньше, когда я оканчивала то при наличии красного диплома выдавали отдельной книжкой степень Бакалавр, но и учились мы 5 лет. А как счас вообще не знаю....все поменялось.

Mahima

Народ с нашими дипломами поступает в магистратуру польскую. Видимо, вме тут в порядке.

Tanya1

Active member
Конечно,чем раньше,тем проще
Есть ещё один нюанс, кроме языка. За годы учёбы собирается какое-то окружение, полезные люди, какие-то связи нарабатываются. И вот имея это - дальше устраиваться проще, в любой стране. Если что, это мнение сына, который с 2015 учится в Польше.

Лучик

Well-known member
скорее наоборот. В психологическом развитии эта разница очень заметна в юности. И пока ребенок взрослеет, развивается, его установки, принципы очень податливы, восприимчивы, гибкие, можно сказать, что в 17-20 лет он впитывает культуру вокруг себя. Как относиться к тем или иным вопросам, как взрослые живут в данном обществе, какие ценности вокруг него. И если речь про интеграцию в чужое общество, то в 17-20 это происходит очень естественно.
В 22-23 уже во многом завершается этап юности, может быть небольшой кризис, в ходе которого человек переходит к следующему этапу. Из юности ребенок выносит ряд принципов и убеждений, которые состоят вперемешку из чужих убеждений (окружения, друзей) и немного своих, основанных на собственном опыте. Вот эти чужие убеждения в молодости имеют большой вес. И если это убеждения той страны, где человек и продолжает жить, это легче, чем если ему приходится их перестраивать в новой среде.

Irinka-22

КГ-5
Насчёт бакалавриата интересно. Приравнивается ли наше образование к европейскому бакалавриат? Я помнь на фмо мы отдельно сдавали гос экзамен на степень бакалавра, потом это отменили. Хотя, если даже у нас и приравнивается, то возможно, им официально не считается, Тк степень "бакалавр" это отдельно должно прописано быть? В интернете не нашла ответа, если кто знает, напишите плиз?
Да, приравнивается, ФПМИ . Сын сейчас учится в двухлетней магистратуре в Норвегии на английском. Идеально и по возрасту и по доходам, работает же ещё.
В 17 , считаю, очень рано
В 21 закончил универ, вот в 22 первый курс магистратуры.
Норвежский учит, говорит лёгкий очень, но с великолепный английским он не очень то и нужен, если только решит там остаться, что скорее всего и произойдет, все в этой стране ему нравится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху