аналогично.. 6 часов на польской стороне простояли. Наших влет прошли
Рождество, может
аналогично.. 6 часов на польской стороне простояли. Наших влет прошли
Подскажите, пожалуйста, а при поступлении в Вышку победителя есть какие-то обязательства типа отработки или возвращения в Беларусь. Или просто получил диплом и свободен?Кто что знает о НИУ ВШЭ?
Сын победитель международной олимпиады молодежи по направлению «Социальные науки: Человек. Общество. Государство». Это дает право поступления на ряд специальностей по этому профилю.
Я Вышку как учебное заведение рассматриваю в последнюю очередь по ряду причин. Как и обучение в РФ в принципе.
Польша ближе. Но чем дальше, тем она по факту дальше, учитывая политическую обстановку. Боюсь глобального закрытия границ, в том числе и для учебы.
Спасибо за ответ! Просто я, когда искала условия, видела, что победителям выделяется квота на 100% стипендию. Выглядит похожим на обучение по Россотрудничеству, где вроде как, надо потом вернуться в Беларусь. Где я что не правильно понимаю? Наверное, те, кто так уже учатся, подписывали договор на обучение, где возможные нюансы точно описаны..@Yulliya, в России вообще нет обязательной отработки после высшего образования.
Есть обязательства перед конкретной организацией, если этот целевое поступление. но это не ваш случай
нет такого условия.обучение по Россотрудничеству, где вроде как, надо потом вернуться в Беларусь.
каждые три месяца.Девушки, а студентам можн два раза в год приезжать или четыре?
по россотрудничеству нет ни распределения, никаких других обязательств, в том числе, возврата в РБпо Россотрудничеству
спасибо большое. Моей еще рано. На будущее интересуюсь. Надо заранее почитать, а то спрашивает, а я не знаю, что ответить, так как совсем не в теме всего процессано на этот год уже поздно - региться надо было до 1 ноября
Какие ж крутые дети!!!Дочь подруги - 10 класс - наслушалась рассказов сына и УЖЕ поступила в ВШЭ по олимпиаде. Социология. Написала отлично - первая среди первых. А еще полтора года впереди, будет, конечно, писать и на другие специальности, и по Россотрудничеству, да и на Вышке клин не сошелся. Но как же УЖЕ приятно и ей, и родителям![]()
Может знаете... как вузы видят квотников: по странам/фамилиям или по рейтингу первого этапа отбора, может вообще в иной градации?спрашивайте здесь, мы прошли через это, ответим![]()
мой ребенок хотел сильную математику. в американский топ его не взяли. пришлось в российский.Почему дети выбрали русские ВУЗы?