Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
подскажите, а что по срокам зачисления? В этом году я так понимаю, что заявки принимали до 1 ноября. Когда уже можно понять - поступил или нет?
с уверенностью можно сказать, что поступил :), только когда будет приказ о зачислении :)
лето, конечно, у нас было нервное
ребенок даже ЦТ сходил посдавал (правда, сертификаты так и не забрал).

и я не совсем поняла на Вашем примере. Сын отказался от ВШЭ (я так понимаю, что данный вуз был в приоритете).... не было опасений, что все последующий вузы не примут. или я не правильно поняла схему.
опасения есть всегда. но, как я уже тут писала, в этом году физтех взял всех желающих квотников. но очевидной информации об этом нет, поэтому и страшно, и стремно. тем более, что для мальчика на кону армия :(
что и как будет в 2022 году, я не знаю
сын рекомендует списываться с куратором по иностранным студентам. если вам интересно, то пишите в личку.

k_ja_ra

Well-known member
Когда уже можно понять - поступил или нет?
тады, калі вашу заяўку прыме універ і ваш статус у іх сістэме стане "распределен". Тэарэтычна - гэта 99,9% таго, што паступіў. 100% - загад аб залічэнні, як напісалі вышэй, які будзе не раней, чым у жніўні.
У мінулым годзе першыя размеркаванні ("распределен") пайшлі ў сярэдзіне чэрвеня. Наўрад ці сёлета будзе раней, хоць прыём заявак і пачалі не ў лютым, як у мінулым годзе, а ў верасні. Нашто так рана - няясна, бо ўсё роўна цягнуць ката за хваст ужо паўгода.

Luida

Member
Форумчанки! Добрый день Всем!
Отзовитесь у кого дети учатся в Краковском экономическом университете на экономике, управлении, бух учете.
Сложно ли учиться? Есть ли общежитие, какова вероятность его получить и селят ли туда иностранцев без КП? Сложно ли добираться из Минска?
Нравится ли город? Есть ли возможность подработки студентом и сложно ли устроиться потом там же по специальности?

И если у кого то есть информация по Вроцлавскому экономическому универу или по Вроцлавскому, специальности, связанные с экономикой.
Выбираем между этими ВУЗАМи, городами.
Без КП.
Короче, интересует все все все))

lisnata

Active member
И если у кого то есть информация по Вроцлавскому экономическому универу
В этом учебном году - 2022/2023 - Вроцлавский Экономический Университет будет принимать только гос сертификаты о знании польского языка. Каких-то собеседований или тестов на знания языка при вузе тоже не планируется.
Так же будут требоваться результаты ЦТ.

MamaPoliny

Well-known member
@lisnata, ого...зачем это они так круто, учитывая проблемы с границами...
В 2020 году гос экзамены по языку можно было сдавать и у нас ( гродно, минск) сейчас возможно не так. Другое дело, что сдачи лишь 3-4 раза в год и записаться проблема.

Mahima

переименовалась:)
В 2020 году гос экзамены по языку можно было сдавать и у нас ( гродно, минск) сейчас возможно не так. Другое дело, что сдачи лишь 3-4 раза в год и записаться проблема.
Ну да...и там проблема, а у нас вообще мест мало.

Segen

Well-known member
Форумчанки! Добрый день Всем!
Отзовитесь у кого дети учатся в Краковском экономическом университете на экономике, управлении, бух учете.
Сложно ли учиться? Есть ли общежитие, какова вероятность его получить и селят ли туда иностранцев без КП? Сложно ли добираться из Минска?
Нравится ли город? Есть ли возможность подработки студентом и сложно ли устроиться потом там же по специальности?
Когда выбирали вуз, общалась с мамой студента из Краковского экономического. Она была в восторге. Помню что говорила, что расписание составлено так, что пятница свободная. И студенты могли в четверг вечером уехать и успеть на выходные сгонять домой. Но это было актуально в доковидные времена. Остальных восторгов не помню, помню только их наличие). Общежитие есть, но подробностей не знаю.
Два года назад аттестат принимался с понижающим коэффициентом 0,6. Если лицей, и есть запись, что предметы изучались на повышенном уровне, то 1,0. Для поступления нужны оценки из аттестата по математике или иностранному (зависит от специальности) и двух предметов на выбор (иностранный, математика, география, физика...). Можно второй и третий предмет выбрать тот, по которому оценка лучше.
Еще та мама говорила, что после первой сессии (или первого курса, точно не помню) отчисляется порядка 20% студентов. Цифра меня впечатлила, я думала столько отчислений только в технических вузах. Конечно, кто-то уходит сам.
На счет города - моя студентка сказала, что хотела бы там жить). И вообще я слышала, что в Кракове хорошие шансы найти работу для экономистов. На практике пока не проверено)

Segen

Well-known member
Но условия поступления могут меняться, и вообще за давностью я могла что-то напутать. Так что лучше смотреть сайт университета

Mahima

Из ТГ
Ай, ай.ай! Ковид не спит! Открытие 20-й юбилейной специализированной выставки образовательных услуг "Образование и карьера - 2022" отменилась резко и неожиданно для всех участников фактически в день своего открытия.
Решение стало неожиданностью как для организаторов, так и для самой площадки, где должно было пройти мероприятие. Но еще больше удивились участники, многие из которых проделали путь в тысячи километров, добираясь до Минска со своими выставочными стендами."Дорогие друзья! С большим сожалением, сообщаем Вам, что выставка "Образование и карьера - 2022" перенесена по независящим от нас причинам. Сегодня, 16 февраля, нам поступила информация, что Дворец искусства, где должна была проходить выставка, закрывается из-за нестабильной эпидемиологической обстановке, связанной с пандемией COVID-19", - говорилось в сообщении.
Организаторы добавили, что новая дата выставки будет сообщена дополнительно.

lada

Well-known member
За всей актуальной информацией белорусские абитуриенты могут следить в новом Telegram-канале "Образование в России для белорусов" – здесь каждый университет подробно будет рассказывать о своих квотах.

Последнее редактирование модератором:

Luida

Member
Когда выбирали вуз, общалась с мамой студента из Краковского экономического. Она была в восторге. Помню что говорила, что расписание составлено так, что пятница свободная. И студенты могли в четверг вечером уехать и успеть на выходные сгонять домой. Но это было актуально в доковидные времена. Остальных восторгов не помню, помню только их наличие). Общежитие есть, но подробностей не знаю.
Два года назад аттестат принимался с понижающим коэффициентом 0,6. Если лицей, и есть запись, что предметы изучались на повышенном уровне, то 1,0. Для поступления нужны оценки из аттестата по математике или иностранному (зависит от специальности) и двух предметов на выбор (иностранный, математика, география, физика...). Можно второй и третий предмет выбрать тот, по которому оценка лучше.
Еще та мама говорила, что после первой сессии (или первого курса, точно не помню) отчисляется порядка 20% студентов. Цифра меня впечатлила, я думала столько отчислений только в технических вузах. Конечно, кто-то уходит сам.
На счет города - моя студентка сказала, что хотела бы там жить). И вообще я слышала, что в Кракове хорошие шансы найти работу для экономистов. На практике пока не проверено)
Благодарю за инфу!!

Mahima

Не берусь ничего утверждать, но с картами ВЭБа могут быть проблемы.
Пока с ним. Дальше больше, видимо😟

k_ja_ra

Well-known member
@Mahima, можна падрабязней? дзеці ўжо скардзяцца, што ў рф бел.карты не праходзяць для аплаты. Можа глюк, а можа..?

Mahima

@Mahima, можна падрабязней? дзеці ўжо скардзяцца, што ў рф бел.карты не праходзяць для аплаты. Можа глюк, а можа..?
С другой стороны пока работают. А какой банк?
Пока под санкциями только ВЭБ. Они вроде и не для физиков, но работа банка нарушается, а это чревато. На подходе, понятное дело, вся страна.
Если там есть счёт - пополните максимально, чтобы там сняли. Хотя бы чтоб на время хватило пересидеть.
Или с кем-то передать нал.

MamaPoliny

Well-known member
у меня карта белвэб. оплачивала час назад озон. все прошло. хотя может это в снг они рабочие, а за пределами нет

Mahima

И карты в белках первыми погибнут для расчетов за границей.

Mahima

у меня карта белвэб. оплачивала час назад озон. все прошло.
Ну я пока тоже осторожно отношусь к этой панике.
Но перспективу следует иметь ввиду, если есть потребность в расчетах не в РБ.

Mahima

С другой стороны пока работают. А какой банк?
Пока под санкциями только ВЭБ. Они вроде и не для физиков, но работа банка нарушается, а это чревато. На подходе, понятное дело, вся страна.
Если там есть счёт - пополните максимально, чтобы там сняли. Хотя бы чтоб на время хватило пересидеть.
Или с кем-то передать нал.
Там - это в РФ!!! В рос.банке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху