Вообще не бюрократия. Вот оформляется, к примеру медкарта. Номера ее мы ждали два месяца, что уже не плохо. Но она дает право только на 70% оплаты обслуживания. Остальные тридцать можно оформить страховкой на год. Одно маленькое но - можно оформить только тогда, когда придет сама карта))) А были случаи, что люди заканчивали учебу и уезжали домой, так ее и не дождавшись.У зша таксама ўсё гадАмі афармляецца?
Ёлкі, так паглядзіш на ўсё, дык наша бюракратыя ў параўнанні з заходняй проста лёгкі ветрык...
Ня ведаю. Але ж туды, як я разумею, яшчэ не даехалi нават. А да новага навучальнага года чатыры месяцы...У зша таксама ўсё гадАмі афармляецца?
Ёлкі, так паглядзіш на ўсё, дык наша бюракратыя ў параўнанні з заходняй проста лёгкі ветрык...
В сравнении с польской у нас райУ зша таксама ўсё гадАмі афармляецца?
возможно, один вуз может спасти ситуацию.Отсрочка по учёбе сгорела?
Огооо. А вы как к этому отнеслись?А мы, а наш.. опять первокурсник
Перепоступил по внутреннему экзамену ВШЭ на бюджет на ту специальность, на которую хотел изначально, но занял второе место на олимпиаде в прошлом году, а это уже обучение с частичной оплатой, поэтому пошел туда, где победил.
И все бы хорошо, но что в этом случае с армией? Отсрочка по учёбе сгорела?
С мамкой советовался?)Перепоступил по внутреннему экзамену ВШЭ
Вроде нет, ну или не весь. Эразмус. Сейчас в Голландии будет программа - там есть россияне.А что вы думаете по поводу отмены болонской системы и вероятного непризнания рос.дипломов? Хоть еще и нет, но все к тому идет. Эразмус Россия уже прикрыла.
Новость была, что со стороны России собираются прекратить. Возможно, это постепенный процесс. Да и, может, неизвестно еще, будут ли? Собираются, может.Вроде нет, ну или не весь. Эразмус.
Если бы сын был физико- математиком, хотел стать айтишникомОгооо. А вы как к этому отнеслись?
Поставил в известность, что будет переводиться. О перепоступлении на первый курс узнала по факту. Вкупе с кучей аргументов, почему так лучше и надо именно так.С мамкой советовался?)
нууу так это было единственное НО в перепоступленииК службе в армии он не годен по здоровью. Поэтому не думает об этом вообще
Это проще, чем делать справки для медкомисси.А зачем вам тогда отсрочка была по учебе? В смысле если не годен, ее тоже как-то оформляют? И справки таскать надо?
Так да. А учился социологии.Так он на культурологию поступил? А то я запуталась)
Как мать гуманитария я желаю вашему гуманитарию быринько погулять и нагуляться, а потом уже как-то браться за учебы, ну и языки. И в сторону магистратуры. Что касается выставок, театров и кафешек, то эта сторона жизни у нас просто скрыта от широких взглядов общественности, не переживайте)))) Очень сильно скрыта. Ну и да - не сильно они нас спрашивают. Пусть все получится!Если бы сын был физико- математиком, хотел стать айтишникомкак все нормальные люди, я была бы рада. Вернее, мне было бы гораздо спокойнее и проще. И не нужна была бы тая Масква и другая заграница.
Но..
Культурология была выбрана в 11 классе. Я с ней смирилась, был выбрал вуз и факультет в Польше (только при условии, что будет изучать ее, а не что-то другое, на Польшу и согласился). Но настаивать на Польше после того, как сын поступил в вожделенную вышку, я не смогла. Социологии даже радовалась- там и математика, и питон )
Хотя поступлению на культурологию я бы радовалась больше. Тут хотя бы можно ответить на вопрос "а кем он будет?". - "Никиту Монича знаешь? Ну хотя бы типа него" А с теми, кто Монича не знает, что и говорить ))
В общем, Вы как гуманитарий и мать гуманитария, должны меня понимать. Хотя мы, конечно, от вас в стороне - мое дитя сильно учиться не стремится, они там своей лицейской и уже общажной кодлой нонстоп тусят и открывают для себя Москву, а не грызут гранит. Не все такие, чего уж. А мой. Но и "тусить" - это помимо тагаться по улицам, заглядывая в кафешки, ходить на выставки и в театры. Потом звонит впечатленный, рассказывает.
И сейчас для учебы все карты в руки - поступил туда, куда мечтал. И заговорил об иностранной магистратуре. Эх ((((( Но что-нибудь да будет.
А как теперь? Его вызовут на комиссию? Или можно справку предоставлять?Это проще, чем делать справки для медкомисси.