Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

lada

Well-known member
Калі жаданне вучыцца не знікне канчаткова.
вот здесь есть нюансы, да. Ещё некоторое время назад мы со старшей рассуждали так - бакалавриат белорусский вуз, заодно будет местное высшее образование, магистратура где-нибудь там) и вот подходит время для магистратуры, а запала уже особо нет, больше смотрит в сторону искать работу

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
пра фізіку ня ведаю
матэматыка англійская - ёсць спіс тэм, што дзіця павінна ведаць для уступнага іспыта, есць матэрыялы
і падцягваюць дзяцей улічваючы іх папярэдні вопыт.
трыба валодаць тэрміналогіяй на мове, а не самой мовай.
Я могу только за Кипр сказать. Не востребованы среди переехавших. Для тех, кто готовиться переезжать - да, для переехавших -нет. Местные школы бесплатно дают бустерные уроки, есть учителя местные, владеющие более-менее русским (переехавшие подростками).
с учителями английского немного иначе. Но у них аудитория не только детская. Они востребованы у таких взрослых, как я. Касательно детей, то в нашей английской школе очень рекомендовали не брать не нейтива. Вообще советовали не брать никого, дать время адаптироваться. А если брать, то нейтива.
поэтому, я мало верю в перспективы школьного учителя физики для работы онлайн на запад. Единичные случаи - да. Как перспективное направление и гарантированный спрос , как на спеца - нет

evva

Active member
Слухайце, а ёсьць рэальныя кейсы, дзе настаўнік (не замежная мова) НЕ ўзроўню Багамолава-Лівянта, напрыклад, а проста нармальны настаўнік, паехаў туды і зарабляе там сабе гэтым на жыцьцё (а не мые падлогі, а па вечарах праз зум выкладае аднаму вучню).
Вось я настраўнік. Не топ прадмет, кшталту матэм ці замежнай мовы, а пачатковыя класы. Да нафіг я там нікому непатрэбная, калі не пайду вучыцца ў універ і не атрымаю мясцовы дыплом.
Мо я недзе не там шукаю?
На местном вроцлавском форуме пишут девочки, которые прошли путь от учителя рб до второго учителя в Польше, насколько я понимаю, необходим польский и желание. Сейчас это очень востребовано, они работают кураторами наших и украинских деток и вакансий хватает. Зарплата правда у польских учителей не самая престижная, но вполне средняя, и тут тоже сильно не хватает учителей. Но ситуация временная, что будет когда украинцы поедут домой (а они все здесь временно, по настроению друзей дочки) никто не знает. Но это касается и всех остальных профессий, нет бурного роста в экономике сейчас нигде в мире, к сожалению, и это чувствуется по рынкам труда.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вот здесь есть нюансы, да. Ещё некоторое время назад мы со старшей рассуждали так - бакалавриат белорусский вуз, заодно будет местное высшее образование, магистратура где-нибудь там) и вот подходит время для магистратуры, а запала уже особо нет, больше смотрит в сторону искать работу
О, вось як раз пра такое хацела напісаць учора ў кантэксьце гутаркі. Што лепш ехаць адразу. Пасьля чатырох год большая частка студэнтаў уцягваецца ў мясцовы быт і імпэт згасае. А калі яшчэ гэта быў бюджэт і за ім - 2 гады размеркаваньня, то ўвогуле рэдкая пташка паляціць далей.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
На местном вроцлавском форуме пишут девочки, которые прошли путь от учителя рб до второго учителя в Польше, насколько я понимаю, необходим польский и желание. Сейчас это очень востребовано, они работают кураторами наших и украинских деток и вакансий хватает. Зарплата правда у польских учителей не самая престижная, но вполне средняя, и тут тоже сильно не хватает учителей. Но ситуация временная, что будет когда украинцы поедут домой (а они все здесь временно, по настроению друзей дочки) никто не знает. Но это касается и всех остальных профессий, нет бурного роста в экономике сейчас нигде в мире, к сожалению, и это чувствуется по рынкам труда.
Дзякуй. Я спрабавала адгукацца на такія вакансіі (польскі b1), але вынік быў нулявы.
А ехаць проста так, без офера вельмі страшна( У тым сэнсе, што я нідзе не бачыла станоўчых прыкладаў, каб нашы пасьпяхова працавалі там. ІП адкрыць я не магу там

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@katia-ka, я год назад занималась на курсах первой помощи у красного креста. и там была девушка, окончившая ин.яз. она нашла в Канаде работу, аналогичную нашему воспитателю в садике или чуть старше дети, короче - ваш контингент. из требований там был язык и вот эти самые курсы. но и у девушки были требования: у неё у самой маленький ребёнок, вот его чтоб брали в этот садик или школку. всё сошлось и нашлось.

evva

Active member
Дзякуй. Я спрабавала адгукацца на такія вакансіі (польскі b1), але вынік быў нулявы.
А ехаць проста так, без офера вельмі страшна( У тым сэнсе, што я нідзе не бачыла станоўчых прыкладаў, каб нашы пасьпяхова працавалі там. ІП адкрыць я не магу там
Здесь с откликами все весьма проблематично, как говорят сами поляки, можно скорее дождаться пенсии, чем ответа на CV. Во всех сферах. Если есть желание переехать, приезжайте временно и на месте ищите работу, при личном контакте все решается в разы быстрее и здесь все очень доброжелательные, открытые, сочувствуют и стараются помочь.

Segen

Well-known member
Новинки в образовани у соседей

Путин подписал указ о поэтапном переходе на новую систему высшего образования

Проект предусматривает введение базового высшего образования (срок обучения на этой ступени составит от четырех до шести лет) и специализированного высшего образования (срок обучения — от одного до трех лет).

ermilka

Well-known member
Слухайце, а ёсьць рэальныя кейсы, дзе настаўнік (не замежная мова) НЕ ўзроўню Багамолава-Лівянта, напрыклад, а проста нармальны настаўнік, паехаў туды і зарабляе там сабе гэтым на жыцьцё (а не мые падлогі, а па вечарах праз зум выкладае аднаму вучню).
Есть. Учитель физики моего ребенка из лицея БНТУ уехала летом в Англию и там преподает. Но учитель, судя по отзывам дочери, именно того уровня.

GingerBread

Well-known member
А Любу Баркун чыталі? у яё праект у Вроцлаве
і ў Ваве у знаемых праекты, але там больш не школа

Последнее редактирование:

GingerBread

Well-known member
Я могу только за Кипр сказать. Не востребованы среди переехавших. Для тех, кто готовиться переезжать - да, для переехавших -нет. Местные школы бесплатно дают бустерные уроки, есть учителя местные, владеющие более-менее русским (переехавшие подростками).
с учителями английского немного иначе. Но у них аудитория не только детская. Они востребованы у таких взрослых, как я. Касательно детей, то в нашей английской школе очень рекомендовали не брать не нейтива. Вообще советовали не брать никого, дать время адаптироваться. А если брать, то нейтива.
поэтому, я мало верю в перспективы школьного учителя физики для работы онлайн на запад. Единичные случаи - да. Как перспективное направление и гарантированный спрос , как на спеца - нет
ну ёсць ня толькі Кіпр з яго пагалоўным валоданнем інглішам.

мне самой было дзіўна, але настаўнікі даволі добра ттт пераязджаюць

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ну ёсць ня толькі Кіпр з яго пагалоўным валоданнем інглішам.

мне самой было дзіўна, але настаўнікі даволі добра ттт пераязджаюць
Переезжают, но не как чистые репетиторы. И тем более не онлайн репетировать из РБ. Когда вливаются и знают местные запросы, вот тогда да.

Сверху