Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

MamaPoliny

Well-known member
Варшавская политехника. Без КП, сертификат белорусской школы польского там не принимают, сдавала внутренний экзамен универа по языку.
Но поступала в несколько ВУЗов и некоторые сертификаты принимают.
У вас платное.
Я про бюджет, поступление стало сложнее, чем пару лет тому.
А уж как " обрадовал" минздрав в этом году вообще нет слов(((

Инь

Мама троих гениев
@Kisa-Lisa, ну, вот про "выучить с нуля за год Б2" я и не верю.
Мой так польский выучил. В последний момент выяснилось, что нужно для поступления не В1, а В2. И выучил за оставшиеся 2 месяца и сдал. И тоже ленивый-ленивый. И приехал учиться с так себе языком (реальным, сертификат не в счет). Но за год справился и очень бегло сейчас разговаривает. Лучше меня)))). Плюс есть конечно способности к языкам. И ичная жизнь - девушка полька. Но вначале, когда начинал учить было прям такое непринятие языка, такая лень)))!

MamaPoliny

Well-known member
@Инь, у вас же мед.направление в Быдгоще от Туруньского кажется. Он пожалуй единственный куда после нашей школы реально влезть в мед, я смотрела планы набора. Остальные требования намного серьёзнее. И сертификаты им нужны гос.образца. Июнь до сих пор не получил результаты гос.экзамена, это надо загодя за год доки готовить.
Для подстраховки в Быдгощ будем подаваться, если вообще не передумает это направление.

Segen

Well-known member
У вас платное.
Разве в Польше платники и бесплатники поступают как-то отдельно? У дочки все поступали на общих условиях, а потом у кого есть льготы (например, КП) несли документы

evva

Active member
@Инь, у вас же мед.направление в Быдгоще от Туруньского кажется. Он пожалуй единственный куда после нашей школы реально влезть в мед, я смотрела планы набора. Остальные требования намного серьёзнее. И сертификаты им нужны гос.образца. Июнь до сих пор не получил результаты гос.экзамена, это надо загодя за год доки готовить.
Для подстраховки в Быдгощ будем подаваться, если вообще не передумает это направление.
Очень рекомендуют мед зерувку в Лодзь перед поступлением на мед специальности в Польше. Читала отзывы детей без нее, там просто катастрофа у наших, даже с хорошим польским. Программы по химии, биологии сильно отличаются в лицеях, которые специализируются на этих направлениях. Очень тяжело, если сразу после бел школы

Kisa-Lisa

Well-known member
Мой так польский выучил. В последний момент выяснилось, что нужно для поступления не В1, а В2. И выучил за оставшиеся 2 месяца и сдал. И тоже ленивый-ленивый. И приехал учиться с так себе языком (реальным, сертификат не в счет). Но за год справился и очень бегло сейчас разговаривает. Лучше меня)))). Плюс есть конечно способности к языкам. И ичная жизнь - девушка полька. Но вначале, когда начинал учить было прям такое непринятие языка, такая лень)))!
Ну мы все же не про польский речь вели, а про немецкий, английский.

Инь

Мама троих гениев
-

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
Очень рекомендуют мед зерувку в Лодзь перед поступлением на мед специальности в Польше. Читала отзывы детей без нее, там просто катастрофа у наших, даже с хорошим польским.
-

MamaPoliny

Well-known member
Разве в Польше платники и бесплатники поступают как-то отдельно? У дочки все поступали на общих условиях, а потом у кого есть льготы (например, КП) несли документы
Раздельно и зависит от каждого вуза. Общей системы нет.

MamaPoliny

Well-known member
Посмотрите еще Радом - я с ними активно переписывалась, и от Варшавы близко. И кажется Слупск еще можно рассматривать - общалась с папой девочки, которая там учится. Но в Быдгощи не плохой вариант.
Я предлагала дочери, она такие города не хочет(( немного сложно втолдычить инфу, когда тебя не слышат.
Будет пробовать наву, если она не свернется конечно и для моего спокойствия быдгощ и может даже платно зера в лодзь. Пока планы в облаках...))))

ermilka

Well-known member
У вас платное.
А уж как " обрадовал" минздрав в этом году вообще нет слов(((
У нас бесплатное. А условия поступления ничем не отличаются для платников и бесплатников. Бесплатники только на один документ больше прикладывают

MamaPoliny

Well-known member
У нас бесплатное. А условия поступления ничем не отличаются для платников и бесплатников. Бесплатники только на один документ больше прикладывают
У вас без кп и С1 бесплатное?! Очень удивили)

ermilka

Well-known member
У вас без кп и С1 бесплатное?! Очень удивили)
Ну КП и С1 не единственные условия. Там семь пунктов, а не два. У нас вот этот:
- лица, которым предоставлен временный вид на жительство в связи с обстоятельствами, указанными в ст. 159 раздел 1 или ст. 186 раздел 1 пункт 3 или 4 Закона об иностранцах от 12 декабря 2013 г.
Проще говоря, учеба в польских вузах бесплатна еще и для членов семей обладателей польской блюкард

Инь

Мама троих гениев
Я предлагала дочери, она такие города не хочет(( немного сложно втолдычить инфу, когда тебя не слышат.
Будет пробовать наву, если она не свернется конечно и для моего спокойствия быдгощ и может даже платно зера в лодзь. Пока планы в облаках...))))
-

MamaPoliny

Well-known member
Не совсем. Три министерства курируют образование и у каждого есть свои плюшки и особенности. Что годится для одного, не пойдёт для другого.

MamaPoliny

Well-known member
@Инь, пока только лечебный(
замещающий вариант косметология, там 3+2 учиться.
Фарма, биоинженерия нет совсем(, а жаль.

ermilka

Well-known member
Не совсем. Три министерства курируют образование и у каждого есть свои плюшки и особенности. Что годится для одного, не пойдёт для другого.
Ну я не в курсе "погремушек в избушках" медвузов, спорить не буду, но в Варшавской политехнике деления на платников и бесплатников нет. И отношение ничем не отличается. В остальных 4 политехниках, куда подавала дочь доки, тоже не было особых условий для платников. Единственное, Вроцлавская политехника не требовала абсолютно никаких подтверждений знания польского для тех, кто имел право на бесплатное обучение. Платники подтверждали знание языка сертификатами и тестами.

Сверху