Так а кем ребенок мечтает быть? Как учится?в 10 м классе учится, боюсь уже не успеет
Так а кем ребенок мечтает быть? Как учится?в 10 м классе учится, боюсь уже не успеет
В принципе можно. Учитывая ещё штудиенколлег в Германии, как 3-ий год для возможности усовершенствовать язык.в 10 м классе учится, боюсь уже не успеет
Я прочитала как в принципе - во что выльется обучение за границей.))Дешевле чем в Польше, ведь запрос был во, что выльется обучение в Польше.
С1 немецким?Я бы все же на b2 ориентировалась.
Конкуренция бешеная, очень много детей с с1
Да.С1 немецким?
спец лексика как раз проще обычно.Едва ли в наших центрах до С1 можно что либо выучить. Это уровень носителя. Мое большое имхо. В наших центрах эти б, с очень условно. Я говорю на поляцком за жизнь с детства и экзамен на б1 пошла сдавать ради : попробуем. Ну, так грамма 61%, а понимание текстов, говорение 97% не парадокс ли. У дочки наоборот "типо" В2 и в грамматике умница, но язык развязать не может.
И так с каждым языком, мне кажется.
Я после спец.школы ехала в сша и первые недели вытаращив глаза въезжала, а мне по сути бытовой язык всего и нужен был....и то стресс(
Поэтому на бумаге одно, по факту другое...а учиться как-то надо и чем сложнее специальность, тем язык ( спец.лексика) сложнее.
Мне немецкий не пошёл вообще, сол минск отходила целый год сказать могу 2-3 фразы, учитель была умница.
Ну, по тестам с1 и реальный с1 это часто совсем другая история.Едва ли в наших центрах до С1 можно что либо выучить. Это уровень носителя. Мое большое имхо. В наших центрах эти б, с очень условно. Я говорю на поляцком за жизнь с детства и экзамен на б1 пошла сдавать ради : попробуем. Ну, так грамма 61%, а понимание текстов, говорение 97% не парадокс ли. У дочки наоборот "типо" В2 и в грамматике умница, но язык развязать не может.
И так с каждым языком, мне кажется.
Я после спец.школы ехала в сша и первые недели вытаращив глаза въезжала, а мне по сути бытовой язык всего и нужен был....и то стресс(
Поэтому на бумаге одно, по факту другое...а учиться как-то надо и чем сложнее специальность, тем язык ( спец.лексика) сложнее.
Мне немецкий не пошёл вообще, сол минск отходила целый год сказать могу 2-3 фразы, учитель была умница.
Не сказала бы. Моя подруга 20 лет в Германии живет с немцем и в 40 лет пошла на вышку, логистика. И то огромные объемы инфы учить и лексика, ей сложно говорит.спец лексика как раз проще обычно.
термины международные, и если ты сечешь в предмете, то смысл понятен, и с десяток терминов быстро осваивать если это конечно не философия Канта, а математика, физика, химия - где буковки латинские, а законы одинаковые.
ну с листа конечно сложно прям сразу. но терминология также учится, и набирается лексика, и процесс идетНе сказала бы. Моя подруга 20 лет в Германии живет с немцем и в 40 лет пошла на вышку, логистика. И то огромные объемы инфы учить и лексика, ей сложно говорит.
Я покупала дочери учебники по биологии на польском, терминология сложная. Я суть понимаю, а взять пересказать увы. А да Бэ...
Так что, не толькі философия.увы.
Хорошо, когда процесс движется и тебе дают время на адаптацию, а когда % отчисленных неслабый уже на 1 курсе может получиться ситуация: костьми лечь ибо спрашивать с тебя будут, как с носителя.ну с листа конечно сложно прям сразу. но терминология также учится, и набирается лексика, и процесс идет
Это удел избранных. Надо прям пахатьпахать.@Kisa-Lisa, ну, вот про "выучить с нуля за год Б2" я и не верю.
ну у немцев вышка предполагает пахату, что она действительно тебе нужна для знаний, а не корочек.Хорошо, когда процесс движется и тебе дают время на адаптацию, а когда % отчисленных неслабый уже на 1 курсе может получиться ситуация: костьми лечь ибо спрашивать с тебя будут, как с носителя.
У моей знакомой дочка в Литве окончила бакалавриат платно на английском языке, в магистратуру прошла по какой-то программе на степендию в Бремен. Специальность международные отношения. Это было правда лет 5 назад, но стоимость в Літве была не заоблочная.
Вы поступали с кп без сертификатов по языку и гос. экзаменов ? Что за вуз?С нуля до В2 за год дочь польский выучила. С репетитором, без натаскивания на тесты. Первые 3 месяца три раза в неделю по два часа, потом два раза в неделю по два часа. Плюс математика на польском раз в неделю несколько месяцев. Никаких проблем в универе с пониманием материала не возникло. Немного стеснялась говорить, но втянулась очень быстро
Но с немецким такое не пройдет)
Варшавская политехника. Без КП, сертификат белорусской школы польского там не принимают, сдавала внутренний экзамен универа по языку.Вы поступали с кп без сертификатов по языку и гос. экзаменов ? Что за вуз?