Nadezhda_S
Well-known member
Возможно, кому то попадалась информация, как поступить на учёбу украинцам в других странах
Буду очень благодарна!

Возможно, кому то попадалась информация, как поступить на учёбу украинцам в других странах
Буду очень благодарна!
Погуглите "24 параграф для украинцев". Если коротко - то это предоставление временной защиты украинцев, покинувших Украину, в странах ЕС. Как я поняла из сообщений в тематических чатах, для них есть какая то упрощённая система поступления в вузы.Дамы, может подскажите ресурсы, где посмотреть обучение за пределами этой страны бесплатно
Спасибо, Марина.@Suntea, как жизнь вашей дочки на новом месте? Если это не секрет?
А мы было начали обсуждать… Точно нет?А у меня сынка не приедет на НГ уже точно. Первый НГ без него...
Белорусы, которых он знает, все там остаются на НГ. Во избежание.
Я после сентября боюсь до ужаса такого же отъезда. Нам не до Польши. Но теперь, правда, у нас не виза Д, а ВНЖ. Но это не отменяет страхов.@Mahima же про армию, нет?
Чего девочкам бояться?
Нет. Хотя сейчас трудно отделять одно гэ от другого.@Mahima же про армию, нет?
Чего девочкам бояться?
Вот да. Дети боятся подлянки какой внезапной. Нах эти нервы.Марина... Оно, конечно, из области фантастики... Но а вдруг с возвращением будут ещё бОльшие проблемы, чем в сентябре?(
что опять случилось?Однако, как все преобразилось после вечера)) Можно в тему больше не заглядывать.![]()
Да. Видимо, Татьяна сама подчистила. Ну собственно, удивляться нечего. Мне тоже ничего не хочется писать в этом году.@Marina1969, почищено?
а то мне так был интересен ответ @Suntea, на Ваш вопрос. и вообще не поняла "Спасибо, Марина"))) там было развернуто?
да. Извините, сама такое не люблю, но тут уж как естьа то мне так был интересен ответ @Suntea, на Ваш вопрос. и вообще не поняла "Спасибо, Марина"))) там было развернуто?
сестра без проблем ездит с внж.где мне можно попытаться узнать про выезд с этим ВНЖ?