Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

Nadezhda_S

Well-known member
Возможно, кому то попадалась информация, как поступить на учёбу украинцам в других странах
Буду очень благодарна!
Наверное, криво скопировала ссылку. Но там было про students affected by war and global events. Это Hunter College

Suntea

Well-known member
Дамы, может подскажите ресурсы, где посмотреть обучение за пределами этой страны бесплатно
Погуглите "24 параграф для украинцев". Если коротко - то это предоставление временной защиты украинцев, покинувших Украину, в странах ЕС. Как я поняла из сообщений в тематических чатах, для них есть какая то упрощённая система поступления в вузы.
Но тут много моментов, которые, действительно, нужно выяснять. Так, знакомый знакомого дочери (т.е. детали я не смогу узнать) поступал в вузы Германии как украинский беженец. До поступления ему было положено пособие, которое после поступления....вот не помню... снизили? аннулировали? Ему точно дали общежитие. И мед страховка для него бесплатна (а жилье + страховка - порядка 300 евро в месяц), но ведь нужны деньги, за что жить... Тот мальчик искал работу, актуальные новости я о нем не знаю.

Mahima

переименовалась:)
А у меня сынка не приедет на НГ уже точно. Первый НГ без него...
Белорусы, которых он знает, все там остаются на НГ. Во избежание.

Marina1969

Well-known member
@Mahima же про армию, нет?
Чего девочкам бояться?
Я после сентября боюсь до ужаса такого же отъезда. Нам не до Польши. Но теперь, правда, у нас не виза Д, а ВНЖ. Но это не отменяет страхов.

Mahima

переименовалась:)
Марина... Оно, конечно, из области фантастики... Но а вдруг с возвращением будут ещё бОльшие проблемы, чем в сентябре?(
Вот да. Дети боятся подлянки какой внезапной. Нах эти нервы.

Marina1969

Well-known member
Однако, как все преобразилось после вечера)) Можно в тему больше не заглядывать. :ROFLMAO:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
@Marina1969, почищено?
а то мне так был интересен ответ @Suntea, на Ваш вопрос. и вообще не поняла "Спасибо, Марина"))) там было развернуто?

Marina1969

Well-known member
@Marina1969, почищено?
а то мне так был интересен ответ @Suntea, на Ваш вопрос. и вообще не поняла "Спасибо, Марина"))) там было развернуто?
Да. Видимо, Татьяна сама подчистила. Ну собственно, удивляться нечего. Мне тоже ничего не хочется писать в этом году.

Ну видимо автор решила убрать из общего доступа.
Вообще недавно подумалось, как изменился мир. Одновременно с намного большей доступностью новостей и всяких подробностей личной жизни "звезд" стало намного опаснее делиться чем-то своим. И это всего за несколько лет..

Marina1969

Well-known member
Не знаю, где уточнить. Если все таки поездка домой - то как и где мне можно попытаться узнать про выезд с этим ВНЖ? Чтобы не было как с национальной визой?

Suntea

Well-known member
да. Извините, сама такое не люблю, но тут уж как есть

Сверху