Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

Ellaga

Well-known member
Кстати, у нас же сейчас непризнание дипломов с Польшей? Это не меняет ситуацию конкретно с этой страной?
Вроде писали, что это одностороннее непризнание с нашей стороны

МОлька

Well-known member
Кстати, у нас же сейчас непризнание дипломов с Польшей? Это не меняет ситуацию конкретно с этой страной?
Поляки предварительно говорили, что будут относиться с пониманием и идти навстречу. Но пристально на этот вопрос я не смотрела. Просто статью читала, когда началась возня с непризнанием.

Ellaga

Well-known member
А если переделывают свидетельства о рождении (ради апостиля), старое оставляют? Мне мое нравится, как память, я к нему привыкла за 40 лет…
Можно сказать, что утеряно

Kisa-Lisa

Well-known member
Польша сказала что для них все будет как и было.
Но думаю это может от этого и независеть, не со всеми странами в принципе были такие договоры.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Австралия, Ирландия, Великобритания, Италия, Германия, Дания, Норвегия, Нидерланды (частично), Швейцария ( есть исключения), Израиль, Япония, Сингапур, Индия, Малайзия.
Кипр принимает после наших 11 классов.
Ради интереса, что дети делают, чтоб поступить?

Kisa-Lisa

Well-known member
Ради интереса, что дети делают, чтоб поступить?
Поступить в эти страны?
1 или 2 курса универа на родине. Или специальные программы в выбранной стране: foudation или в Германии это называется studienkolleg.
Здесь же писали про поступление детей в штудиенколеги

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но лучше уточнить в каком-нибудь агентстве, это их хлеб готовить доки.....они знают лучше.
Кодэкс па адукацыі не прадугледжвае такой магчымасьці.
Нават калі паедзеш на стажыроўку і вырашыш не вяртацца (замежная ВНУ прыме цябе), тут ты будзеш адлічаны.

Segen

Well-known member
Сейчас можно переводиться из РБ в ЕС? Именно перевод, а не @начни с начала»?
Амаль немагчыма. Але ведаю адзiны выпадак, дза пасля двух курсау навучання у БДУ на ангельскай мове узялi на другi курс у Славенiю. Але гэта хутчэй выключэнне.

Kisa-Lisa

Well-known member
вот. по разным странам - разные требования совершенно. Для Польши нужен присяжный переводчик? А где Вы его брали, в РБ же нет присяжных переводчиков? Документы нужно пересылать в Польшу присяжному переводчику или ехать самим?
По некоторым другим странам алгоритм таков:
1. апостиль на аттестат
2. нотариальная копия и нотариальная копия+перевод
С пунктов 1 и 2 снимаем копии (сами, дома или на работе). И вот эти копии бесплатно заверяем в посольстве нужной страны (т.е. в посольстве ставится печать на обороте последнего листа, мол, всё верно, соответствует оригиналу)
Сын подавал документы в вузы разных стран ( в Польшу не подавал). Нигде не требовали присяжный перевод и везде приняли копии заверяные нотариусом. В Минске не все посольства делают заверение документов.
Немецкое бесплатно заверяет 5 копий

Segen

Well-known member
Наконт аттэстата. Калi ен яшчэ не у бел ВНУ, можна яго "згубiць" адразу пасля атрымання, а потым падаць i у бел ВНУ i cабе пакiнуць

Kisa-Lisa

Well-known member
Наконт аттэстата. Калi ен яшчэ не у бел ВНУ, можна яго "згубiць" адразу пасля атрымання, а потым падаць i у бел ВНУ i cабе пакiнуць
Вы так делали? Но ведь оставленый себе становится недействительным после получения дубликата.

Segen

Well-known member
Могут зачесть отдельные предметы, но это от вуза зависит уже после поступления.
Да. I калi cтановiцца зразумела колькi iх залiчаць, то адразу становiцца зразумела, што прасцей на першы курс паступаць. Тым больш, што фiнансава гэта таксама накладна. Трэба не проста назвы прадметау, а программы. I iх перакласцi

Kisa-Lisa

Well-known member
не, не рабiла. Але хто у замежным ВНУ даведаецца аб icнаваннi дублiката?
Ну не знаю, я б так не делала. В странах, с которыми нет договора о взаимном признании аттестатов и дипломов, есть процедура легализации этих документов. Не знаю, что они там проверяют и как это происходит, но я б не предоставляла им недействительный документ.

Segen

Well-known member
Ну не знаю, я б так не делала. В странах, с которыми нет договора о взаимном признании аттестатов и дипломов, есть процедура легализации этих документов. Не знаю, что они там проверяют и как это происходит, но я б не предоставляла им недействительный документ.
так апастыль i ёсць працэдура легалiзацыi
на арыгiнал зрабiць апастыль i потым згубiць
а то потым можна свой атэстат з зубоу беларускага ВНУ не выдраць...

Kisa-Lisa

Well-known member
так апастыль i ёсць працэдура легалiзацыi
на арыгiнал зрабiць пастыль i потым згубiць
а то потым можна свой атэстат з зубоу беларускага ВНУ не выдраць...
Апостиль удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее официальный документ, и, в надлежащем случае, подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ.
Апостиль действителен столько сколько действителен сам документ. Если документ недействителен - апостиль тоже недействителен.
Вы конечно можете делать как захотите.
Но по закону такой документ недействителен.

Segen

Well-known member
я толькi напомнiла прысутным аб яшчэ адным спосабе мець атэстат на руках. Кожны вырашае сам

Сверху