Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lizzzi

Active member
-MILA-, у нас девочка знакомая в Белостоке училась на такой специальности

-MILA-

Member
-MILA-, у нас девочка знакомая в Белостоке училась на такой специальности

По Кп? У нас нет к сожалению(( У нас в семье только мой прадед поляк. Поэтому не светит нам. Но мы очень хотим!!! Будем думать что-то.
Если можете хоть каплю информации для нас дать, будем очень благодарны!!!!
Дочка больше никуда не хочет. Только архитектурный дизайн. А я как мама буду стараться дать максимум для своих детей. Но пока я в начале пути, буду собирать информацию по крупицам))))

Savel`eva

New member
-MILA-, в Варшаве точно учат. знакомая девочка там оканчивает архитектуру. Во времена моей учебы здесь, наш факультет плотно сотрудничал с Белостоком, там тоже есть (12 лет назад точно было) некое отделение архитектуры и дизайна. Вот названия ВУЗов не знаю.

Tysia

Well-known member
Tysia, документ касается выпускников, а никак не тех, кто закончил 2-3 курса.
Да, именно так. Просто других нормативных актов, которые касались бы возмещения оплаты обучения за бюджет у нас нет (ещё раз повторю, если только в последнее время что-то не внесли новое). Поэтому после второго курса возмещать ничего не должен студент (было именно так, по крайней мере в 2013 году).

OksaFoksa

В родных бетонах)
да, договор с БГУ, датированный 2015 годом (I курс), - никаких новшеств не содержит.
Возмещение при уклонении от распределения.

Segen

Well-known member
У кого-нибудь дети учатся в Чехии или может планируют поступать? Насколько все это сложно? Сегодня коллега заронил такую мыслишку...
И у кого дети учатся за границей - главная цель там и закрепиться? или может кто-то думает там образование получить, а работать сюда вернуться?

Mahima

переименовалась:)
Девочки, кто-то тут говорил про Вильнюсский технический университет. Напомните, плиз.
И может у кого-нибудь есть инфа о польских технических вузах? Или чешских? Или немецких?

k_ja_ra

Well-known member
Можа тут каму карысным будзе:

Внимание! Начинается новый набор на курсы чешского языка при Чешском посольстве в Минске. Уровень А1-В2. Занятия ведет преподаватель из Чехии! Для получения дополнительной информации позвоните по номеру: +375 44 5415744

гэта з фб інфармацыя.

kolesnikova

New member
девочки, объясните мне, плиз, про Чехию: что там такого? чем круты чешские вузы? я в смысле знаний, а не в смысле европейского диплома.
понятно, что если сравнивать наш БГПУ с любым чешским вузом, так чешский вуз круче, а если с БГУ или БГУИРом сравнить? в чем преимущество чешских вузов?

Magda

Well-known member
а рейтинги вузов совсем не аргумент?
Это такой спорный аргумент. Ну для меня лично. Потому что вообще говоря надо фильтровать по предметам и значимым для тебя вещам.
И по компьютерным наукам ну 2 универа у них в рейтинге. Да и низко. Куча других европейских вузов намного выше.

http://www.topuniversities.com/univ...ion=140+country=+faculty=+stars=false+search=
Ну а наши универы вообще в рейтинги не должны попадать. У нас, праститя, непонятно какая система. Фиг нас отранжируешь. И это безотносительно знаний.
Для меня в смысле computer science чехия выглядит странным выбором. Через тернии к звездам, когда можно и по кустам не ползти, а просто по дорожке пойти.
Почему не немецкие? Язык то очевидно больше применим.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
kolesnikova, насколько я слышала( свое мнение могу составить только по отзывам, личного опыта нет) , то чешский уровень образования довольно скромный.
Возможно, это для кого-то "окно в Европу"- нахождение ребенка в европейской атмосфере, других плюсов не увидела.

natali6

Active member
плюсы - дешево, проще адаптироваться, язык учится легко, проще выучится на бакалавра, программы обмена. ну а дальше - все дороги открыты.

natali6

Active member
чехия - это почти как Беларусь, только без ее минусов. язык сам впитывается - и бытовой, и терминология. нет такого этнического разнообразия)))
другие иностранные языки знать в любом случае надо, одно другоиу не мешает.
все сказанное субъективно))))

имя-как-имя

Well-known member
В Чехии вполне можно и на английском учиться, а он к окончанию школы у большинства какой-никакой есть, можно подтянуть. В Германию нужен еще и немецкий. Уже сложнее.

Y-lana

Life is a dance, a song..
чехия - это почти как Беларусь
а можно спросить? вы там живете? как вы с ней связаны, что сделали такие выводы? Я просто вот никогда бы даже сравнения такого не смогла бы сделать)). меня очень удивило оно)). хотя я понимаю, что это все субъективно, да.
нет такого этнического разнообразия)))
это как это? какого этнического разнообразия? белорусского?

чем круты чешские вузы?
https://www.timeshighereducation.co...t_by/rank_label/sort_order/asc/cols/rank_only

https://www.timeshighereducation.co...t_by/rank_label/sort_order/asc/cols/rank_only

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху