Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
lakshmi, если вопрос с сессией решен, то... ну есть варианты. Например, человек уезжает с января на два месяца, первая сессия сдана. Тогда, возможно, вообще не придется брать академический, поскольку январь - сессия, затем каникулы и остается недели три февраля. Таким образом, если оформить на второй семестр индивидуальный учебный план, то все можно решить - вернулся и доучился.

Это если на два месяца, если на три, то уже хуже - много пропущено.

Segen

Well-known member
Поразмышляйте со мной, пожалуйста. Какие плюсы и минусы в учебе в Чехии и Польше. До недавних пор в приоритете была Польша, т.к. надеялась на карту поляка = бесплатное обучение. Теперь исходные другие.
Плюсы Польши перед Чехией:
1. находится ближе
2. язык больше похож на наш
Минусы Польши по сравнению с Чехией:
1. обучение платное
Что еще, на ваш взгляд?

Поразмышляйте со мной, пожалуйста. Какие плюсы и минусы в учебе в Чехии и Польше. До недавних пор в приоритете была Польша, т.к. надеялась на карту поляка = бесплатное обучение. Теперь исходные другие.
Плюсы Польши перед Чехией:
1. находится ближе
2. язык больше похож на наш
Минусы Польши по сравнению с Чехией:
1. обучение платное
Что еще, на ваш взгляд?

Мне кажется легче выучить польский, чем чешский. Я к тому, что если начал учить поздно язык.
В Чехии вроде как учиться сложнее, при малейшей провинности вылетают из института.

Mahima

переименовалась:)
ВикторияС, в Чехии надо же экзамены сдавать при поступлении?

И в Польше на правах польских граждан тоже же экзамены? Или нет? И еще я слышала, что они с этого года наше ЦТ требуют при поступлении на бесплатное обучение. Но при каких вводных, точно не знаю.

И бесплатно по карте поляка, вроде, обучение только в гос.вузах.

Segen

Well-known member
Mahima, да, в Чехии надо сдавать. Хотя есть ВУЗы, где берут без экзаменов.
Я Польшу уже рассматриваю с точки зрения "платное обучение"

Magda

Well-known member
Прежде чем выбирать чехию, я бы рекомендовала с ездить туда лично.. очень эээ.... своеобразная страна.

Вернусь, напишу туристический отзыв....

Segen

Well-known member
Magda, своеобразная - это с отрицательным смыслом? Т.е. Польша в плане учиться-жить лучше?

Magda

Well-known member
ВикторияС, Польша это рай.....в сравнении с Чехией.
Я понимаю, что все это личные впечатления. Но все же..

Segen

Well-known member
Magda, спасибо за личные впечатления. Мне тут знакомые чехию сватают в плане, что она к европам ближе, а для меня большой плюс, если ребенок будет ближе ко мне. Но как та обезьяна - не знаю куда кинуться...

Mahima

Magda, а расскажи. Хотя я Чехию и не планировала, но интересно, в чем своеобразие.

А меня вот сейчас мучает вопрос, выбрали 3 института в Варшеве, Вроцлаве, и Люблин. Краков отмени из-за экологии. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует по городам. Институты почти одинаково. Люблин только что гос.университет.

Segen

Well-known member
аленький цветочек, 14 пока. Но язык планируем начать учить с нового года. И хочется понять - КАКОЙ язык учить)

Mahima

аленький цветочек, Варшава будет предсказуемо дороже. В гос.вузе может быть важен балл аттестата. Вроцлав дальше по расстоянию:)

А кто-нибудь узнавал уже по поводу апостиля и перевода. Как долго это делается? Перевод и заверение можно сделать в консульстве?

Mahima, как у Вас с языком?
У нас у секретаря на работе, дочка во Вроцлав поступила в этом году.
Пойду узнаю про аппостиль и перевод.

Mahima

Mahima, как у Вас с языком?
в субботу итоговый тест по А1:) Диктант написал на бардзо добже, но он был небольшой.
А у вас?
Пойду узнаю про аппостиль и перевод.
ой, спасибо!

Люблин меня лично почему-то привлекает. Немотивированно совершенно, но так бывает:)
Но у нас еще качели между политехникой и другим направлением. Нехилые такие.

Mahima, Поздравляю!! У нас тест будет только на следующей неделе.

Они делали в бюро переводов, сразу переводили весь пакет документов.
Делается около 3-х дней. и стоит не дешево ( сумму она не помнит)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху