Watch and wait
Well-known member
там денег не много,но можно выжить на это "немного",а у нас тут без картохи с деревни,первые пару лет никак не проживёшь....Ладно.Нужен. Но конечно же в ТАМ сразу после ВУЗа всем дают могха денег. Там опыт не надо.
там денег не много,но можно выжить на это "немного",а у нас тут без картохи с деревни,первые пару лет никак не проживёшь....Ладно.Нужен. Но конечно же в ТАМ сразу после ВУЗа всем дают могха денег. Там опыт не надо.
даже не знаю стоит ли отвечать на очевидные вещи? В Минске учить минчанина в разы дешевле по-любому. Это правда не очевидно?Так и у нас образование не дешевое...
надо. Но с инженерной специальностью там уже на входе ситуация куда как лучше, чем у нас.Но конечно же в ТАМ сразу после ВУЗа всем дают могха денег. Там опыт не надо.
У нас работал после распределения мальчик после политеха. чтобы не соврать. Распределение отбывал на МАЗе. Перспектив никаких, но папиццот имел. Инженер...ам денег не много,но можно выжить на это "немного",а у нас тут без картохи с деревни,первые пару лет никак не проживёшь....Ладно.
там включена дорога к постоянному проживанию. Как по мне, оно того стоит, учитывая нашу ситуацию и перспективы. Разумеется, если человек собирается двигаться хоть как-то. Но это важно и здесь, если что.В Минске учить минчанина в разы дешевле по-любому.
Вполне может быть. Я не знаю, как там в Польше со всеми инженерными специальностями.надо. Но с инженерной специальностью там уже на входе ситуация куда как лучше, чем у нас.
как молодой специалист? В каком году? Как сейчас работает МАЗ? Че ж не остался? У вас кем пришел работать?но папиццот имел.
я ж говорю... покупайте лотерейки и на фиг учеба)удачное замужество,как
Года 3 назад он к нам пришел, Т.е. распределение было в 2012-2014 где то.В каком году?
Понятия не имею, плохо, наверное, просто все приводят конкретные примеры и я привожу. Про жизнь без картохи.Как сейчас работает МАЗ?
Так вроде я написала.Че ж не остался?
Вообще не понимаю, в чем у нас с тобой расхождение. Нашел себя в чем то, уехал этому учиться в Польшу, кофмортно там учиться, я все это как раз очень понимаю.Разумеется, если человек собирается двигаться хоть как-то. Но это важно и здесь, если что.
Здесь, ИМХО, надо очень и очень делить по направлениям. Я не слышала про легкость на физматфаках Польши, США, Беларуси или любой другой страны. Мало того, в РБ лишних курсов на этих факах не очень много (смотря что считать лишними).Кажущаяся легкость и не организованность учебы в польских университетах (я имею ввиду рейтинговых) больше связана на наших представления об учебе, где тебе говорят что учить, чаще надиктовывают конспекты и уже и организовывают процесс, плюс навязывают массу не нужных курсов. В европейских университетах дают азы, направления и подсказывают где искать
золотые годы белорусской экономики?Т.е. распределение было в 2012-2014 где то.
из-за отсутствия перспектив?Так вроде я написала.
ну если у человека особых амбиций в образовании нет, а хочется просто жить там, то дорога есть. Правда, тогда можно было бы выучиться в техникуме тамошнем какой-то конкретной специальности. Зачем учиться тому, что НЕ нравится категорически, я тоже не понимаю.Я не вижу в этом варианте "включенной дороги к проживанию"
тестировщикомА к вам кем пришел?
ну чтд, я думаю. С инженерными перспективами у нас примерно вот так и обстоит дело.тестировщиком
Да с первого курса. Думаю что нулевой, хотя дочь и учила в 5-м классе факультативно, но похоже что все забыла. На базе университета можно изучать и 3-й, но его нужно оплачивать дополнительно.baroln, подскажите, пожалуйста, немецкий идет вторым иностранным по программе? С первого курса? С какого уровня - нулевого?
сколько у меня посредственных историй о поездках в Польшу строителями...когда овчинка выделки не стоила...тьма,рабочие специальности-вот это,действительно,лотерея...Строитель-отделочник,