Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
сколько у меня посредственных историй о поездках в Польшу строителями
если это такие "строители", которые у нас ремонт делали, то я не удивляюсь.
Некоторые товарисчи у нас весьма переоценивают свои умения и не хотят работать.
ну к нам сложно прийти на другую специальность. )
ну было бы ему в инженерах хорошо, вряд ли он бы пошел в тестировщики. Вовремя переориентировался. Сейчас на МАЗ четырехдневка, если не ошибаюсь?

Magda

Well-known member
ну было бы ему в инженерах хорошо
Я писала, что хорошо? Я писала, что получал папиццот. как ответ на картошку. у меня есть примеры, когда людям и в инженерах (мобильная связь, энергетика, тв, охранные системы) неплохо (нравится работа очень). но не знаю сколько в деньгах.

it's my life

Member
baroln, может знаете, есть ли возможность выбрать уровни групп по изучению ин.языков? Как-то не очень хотелось бы время тратить на тот же немецкий с нуля с уровнем А2.

Parole

Well-known member
По ощущения 27 лет теперь не финал. Как я понимаю, в армии проблемы с набором, поэтому все шутки, которые проходили с нашим поколением (когда был перебор призывников), заканчиваются.

Плюс сейчас новые веяния в суде, типа, повестка повесткой, но сам призывник обязан являться в военкомат до 27 лет каждый раз, когда Президент подписывает указ о призыве.. Как то грустно.

Почему не финал? Типа продлят призывной возраст?

Про сам являться не знаю. До сих пор можно было вяло учиться за границей в той же Польше до 27 лет, присылая каждый раз справку об учебе.
Вот и сидят некоторые парни там, хоть бы где "обучаясь" и подрабатывая параллельно.

Parole

Well-known member
ну...для распределенного молодого спеца это очень хорошо, я думаю.

Возможно именно потому что молодой? У них там надбавки какие то есть или нет?
Короче кажется мне что прошлогодний выпускник уже не получает там по 500

Mahima, почему?

baroln

New member
Подскажите, пожалуйста: а как Вы (родители и дети) изначально выбирали страну/университет/специализацию?
Недавно пыталась выстроить историю рождения идеи учебы. В театре с дочерью в младшем составе была девочка, брат которой уехал учиться в Чехию (это было 8-9 лет назад), тогда для меня впервые открылся такой вариант, но я к этой информации отнеслась "не для нас". Тогда же и наша первая учительница рассказала, что ее сын учится в Германии. Сразу скажу мне это казалось не реальным и не нужным. Но с годами, мнение менялось, особенно когда начали вырисовываться пристрастия (не путать со способностями) ребенка и я поняла, что она не хочет быть технарем-производителем. К тому времени и я получила второе высшее образование (экономическое) и поняла, что оно оторвано от жизни от слова "вообще". Опять же политика государства в сфере образования, привела нас к четкой позиции, что если в этой стране, то только платно. Потом начался анализ, поиск, оценка возможностей и удобства.

Magda

Well-known member
Почему не финал?
меня лично вот эта статья испугала
согласно решению Сморгонского Совета депутатов, лица, персонально не получившие повестки, должны явиться в военкомат самостоятельно — это было опубликовано на их сайте и в районке…

baroln

New member
baroln, может знаете, есть ли возможность выбрать уровни групп по изучению ин.языков? Как-то не очень хотелось бы время тратить на тот же немецкий с нуля с уровнем А2.
Конечно есть)))) У дочки английский - высокий уровень.

Parole

Well-known member
Mahima, думаю что на месте все прекрасно знают. Они же эти справки и собирают и все видят. К тому же у самих есть сыновья )))

меня лично вот эта статья испугала

Я конечно имею своем особое мнение к этой организации. Но помню что почему то сын сам носил справку и о поступлении на учебу и да, должен сам сообщать о смене места жительства, насколько помню
Это вопрос не этой темы, конечно.
Но к тому что ничего особенно нового в статье нет. Перекосы на местах
У нас вон родственник в прошлом году из штатов приезжал. Последний раз был здесь лет 10 назад. Сейчас учится в универе там. Перед прилетом специально узнавал не заберут ли его прямо у подъезда. Не, сказали, справка есть - свободен

lada

Well-known member
у знакомых сын учится в варшавской школе кино, на англ, 6000 евро в год плюс квартиру снимают. Думали опрометчиво, что за эти деньги перед ними плясать будут. Но система обучения практически полностью построена на самостоятельной работе. дают темы, по которым надо снять мини фильм, потом разбирают, что у кого получилось. Выбирают лучших. Эти лучшие потом имеют преимущество в том, что в подготовке очередного фильма могут воспользоваться техникой школы (камеры, свет, звук и т.д.). Сын знакомых в лучшие не попал, фильм итоговый годовой должен был делать за свой счет, бери где хочешь в аренду оборудование. Приезжал летом в Минск, чтобы снять фильм здесь поскольку аренда значительно дешевле. Родители в шоке, что надо дополнительно к оплате учебы еще столько денег)

natali6

Active member
может знаете, есть ли возможность выбрать уровни групп по изучению ин.языков? Как-то не очень хотелось бы время тратить на тот же немецкий с нуля с уровнем А2.
можно. именно брать определенный уровень.

Лучик

Well-known member
В 2012-2014 зарплата у обычного продавца была 400-500$ чистыми. После декабря 2014 ситуация стала резко меняться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху