Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софьяша

Well-known member
Татьяна, у моей подруги дочь учится в Берлине пока на курсах подготовки в Универ на специальности связанной с архитектурой. Здесь закончила один курс института на архитектуре и уехала...Учиться оочень тяжело, при том, что девочка очень толковая, упорная и работоспособная.

Влада

Well-known member
А я про Австрию бы послушала:)

я нашла форум, так там прямо отдельные тему про поступление в различные вузы
я смотрела только мед (ветку)
все подробно очень, опыт тех, кто учится, отучился уже
советы

Влада

Well-known member
Лучик,попробую почту перерыть
если я ее сохранила
нам еще так не скоро. что я могла и не сохранить
если найду-скину

baroln

New member
Вот нашла визитку, которую нам давали в консультативном окошке Польского посольства. Точно не помню, но, по-моему, ручкой написан номер специалиста, который курирует образование. В любом случае, набирайте, если телефон не тот, Вам дадут правильный.

По вопросу оплат на территории Польши, если нет счета в польском банке, без проблем оплатить на почте (мы были не в курсе)

Вложения

• Посольство.JPG
    Посольство.JPG
    36.1 KB · Просмотры: 110

Татьяна

New member
Софьяша, а вы не в курсе, здесь она в какой школе училась? Немецкий язык был там или на курсах?

Софьяша

Well-known member
Татьяна, в курсе конечно. Училась в самой обычной школе. В школе был английский. Немецкий начала учить в репетитором в 10 классе только. Сдавала на какой то уровень ( В1 вроде) в институте Гетте в Минске. Сдала лучше всех, на очень высокий балл. В Германии тоже ходила на курсы немецкого несколько месяцев перед поступлением на курсы Универа. На курсах учатся год. Но не с сентября, а с начала года, с января. Потом летом экзамены и в декабре. Потом каникулы и уже летом поступать в Универ.

Dirndl

New member
Девушки, если у кого-то есть более конкретные вопросы про Австрию, могу попытаться ответить.

Влада

Well-known member
Девушки, если у кого-то есть более конкретные вопросы про Австрию, могу попытаться ответить.

Расскажите в последовательности:как готовились и поступали
Интересно все)))
Спасибо!

А есть у кого-нибудь опыт поступления в немецкие вузы? Можно такую информацию где-то найти?

Татьяна, я сама не поступала, но преподавала немецкий в подготовительном языковом центре при университете. Могу ответить на вопросы, связанные с необходимым уровнем языка.

Злополезная

Active member
Помидорка, какой уровень необходим при зачислении? В подготовительном языковом центре делают упор на терминах и т.п.?

kolesnikova

New member
девочки, вроде бы на онлайнере мелькнуна инфа, что с этого года вид на жительство в Германии выходцам из СНГ не дают. Где можно посмотреть правда или нет?
А то мы взяли немецкий вторым... обломос? может все же французский учить, если деть на архитектора собирается учиться?
где вообще почитать можно об особенностях обучения по специальности архитектура в Европе?
некоторые форумы почитаешь, то приходят мысли, что уж лучше у нас....
И стоит ли вообще рассматривать обучение в России по этой специальности?

Dirndl

New member
Расскажите в последовательности:как готовились и поступали
Интересно все)))
Спасибо!

Я учусь в магистратуре Университета Вены и то больше в качестве хобби ))), не знаю, насколько это здесь кому-то интересно. Подготовка, как таковая, мне не была нужна, поступление - просто подача нужных документов. Поступление и обучение на бакалавра, естественно, отличается и во многом сложнее, чем на магистра. Я могу что-то подсказать по процедуре подачи документов и обучению, но не знаю, насколько здесь народ информирован, поэтому мне было бы проще отвечать на более конкретные вопросы )))

Mahima

переименовалась:)
Поступление и обучение на бакалавра, естественно, отличается и во многом сложнее, чем на магистра.
бакалавр - это первая ступень? После школы?
В Австрию можно поступать нашим выпускникам сразу после школы или нужно отучиться на первом курсе ВУЗа?
Экзамены есть какие-то?

Dirndl

New member
бакалавр - это первая ступень? После школы?
В Австрию можно поступать нашим выпускникам сразу после школы или нужно отучиться на первом курсе ВУЗа?
Экзамены есть какие-то?

Да, после школы - бакалавриат. Для поступления обычно требуется справка белорусского ВУЗа по такой же специальности. Нужны знания немецкого, могут потребовать сдачи экзаменов по основным предметам для специальности, например, физике. Для этого есть подготовительные отделения. Есть отличия при поступлении в обычные университеты и специальные (Fachhochschule). В последних отбор более жёсткий из-за ограниченного количества мест, хотя на популярные специальности в обычных универах тоже чаще всего есть вступительный тест.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху