Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mary

New member
Если найду- напишу. В Москве нашла.здесь подсказали в Высшей школе экономики есть такой факультет. НО цена - 6 ты с.дол в год.это очень дорого.

А вот слышал кто нибудь про Польско-Японскую академию информационных технологий в Варшаве?Частный ВУЗ. Там есть фак-т медиа-искусство.
 
Последнее редактирование:

мамаДаша

New member
Польско-японский очень хвалят.
Но он частный.

а высшая школа экономики это государственный вуз?
 

mary

New member
И еще объясните пожалуйста-я здесь читаю.что отдают приоритет вузам с полной аккредитацией.государственным. При устройстве на работу это влияет существенно? Частные вузы выдают диплом международный.но будет ли он признан у нас.если работать в РБ например?
 

мамаДаша

New member
mary, просто мы,например,ищем только государственнык,потому как по карте поляка обучение в гос.бесплатное.
 

elina_vitebsk

Active member
Девочки, племянник планирует поступать в Россию по олимпиаде первого уровня (поступление при победе). Кто так поступал, нужно ли регистрироваться на ЕГЭ в таком случае? Осталось два дня на регистрацию , только оаомнились, волнуемся. ..
 

123456

New member
Я не совсем уверена,правильно ли я поняла,но со слов дочери у нее одноклассники регистрировались на ЕГЭ в Смоленске недавно.Планируют поступить в ИТМО(по нашей олимпиаде и ЕГЭ по информатике сдать не менее 75)
 

имя-как-имя

Well-known member
elina_vitebsk,смотрите на сайте вуза. Мой попадал без ЕГЭ в ИТМО по олимпиаде ИТМО, это уровень пониже точно.
 

juniko

self-made woman
elina_vitebsk, вот разъяснения прошлого года
https://abit.ifmo.ru/news/38/
вот все списки олимпиад и разъяснения этого года
https://abit.ifmo.ru/page/82/
Таким образом, вне зависимости от гражданства для использования особого права поступления без вступительных испытаний или получения 100баллов по предмету олимпиады, необходимо сдавать ЕГЭ с результатом не ниже 75 баллов. Запись на сдачу ЕГЭ проводится до 1 февраля 2017 года. Иностранные абитуриенты могут (в порядке исключения) записаться на сдачу ЕГЭ в региональных центрах Российской Федерации. В некоторых странах центры по сдаче ЕГЭ организуются филиалами Россотрудничества, а также при посольствах и консульствах. Эту информацию надо уточнять в каждой конкретной ситуации.

В этом году с олимпиадами какая-то засада. Задачи уходят в интернет до начала тура. Сливают всё подряд.
Так что и ЕГЭ придется сдавать и подтверждать.
Записывайтесь.

имя-как-имя, сейчас уже новые правила, без ЕГЭ можно только если участник международной (такие есть и в РФ, для "своих") или Всероссийской.
Все остальные обязаны подтвердить уровень, были случаи. когда сдавали ниже и олимпиады не помогали.
 

имя-как-имя

Well-known member
juniko, ну вот по твоей ссылке я читаю:

Олимпиады, проводимые Университетом ИТМО, вошли в список РСОШ, следовательно будут давать право поступить в университет без вступительных испытаний:

И дальше перечень олимпиад, проводимых ИТМО, по рез-там которых идкут без экзаменов. Что изменилось конкретно с олимпиадами ИТМО? Я не вижу.
 

Flaushka

Member
Все ребята-лицеисты БГУ, планирующие участвовать в олимпиаде ИТМО в этом году, уже зарегистрировались на ЕГЭ, и точно знают, что им придется сдавать ЕГЭ, как минимум, по информатике(при условии победы в олимпиаде).
 

Flaushka

Member
За все классы не скажу. Но в классе моего ребенка планируют участие в олимпиаде ИТМО около 5 человек и еще +- столько же в другие ВУЗы за пределами РБ( и не только в РФ). В общем, где-то половина класса( в классе 22ученика)будут пробовать уехать. И это только те, кто об этом говорит открыто.
 

juniko

self-made woman
имя-как-имя, вот из этого документа.
Особые права, указанные в пункте 30 Правил приема, и преимущество, указанное в пункте 31 Правил приема, предоставляются победителям и призерам олимпиад школьников (за исключением творческих олимпиад и олимпиад в области физической культуры и спорта) при наличии у них результатов ЕГЭ не ниже количества баллов, установленного Университетом ИТМО:
для использования особого права, указанного в подпункте 1 пункта 30 Правил приема, - по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады. Указанный общеобразовательный предмет выбирается Университетом ИТМО из числа общеобразовательных предметов, соответствующих профилю олимпиады, установленных в перечне олимпиад школьников, утверждаемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, а в случае, если в указанном перечне не установлены общеобразовательные предметы, по которым проводится ЕГЭ, - устанавливается Университетом ИТМО самостоятельно;
для использования особого права, указанного в подпункте 2 пункта 30 Правил приема, или преимущества, указанного в пункте 31 Правил приема, - по общеобразовательному предмету, соответствующему вступительному испытанию.
Университет ИТМО устанавливает указанное количество баллов в размере 75 баллов
.

Это стандартные правила все олимпиады подтверждаются ЕГЭ. В законе 75 баллов. Но некоторые могут уменьшать или увеличивать.
Фраза "без вступительных экзаменов" - за внутренний экзамен 100 баллов. Дальше + ЕГЭ. Или надо читать в других пунктах.
Фраза "100 баллов по ЕГЭ" - значит засчитывают 100 баллов по предмету, если набрал больше 75.
Без подтверждения ЕГЭ только Всероссники и Международники.
 

juniko

self-made woman
имя-как-имя, тут для каждого ВУЗа надо читать про особенности. Пока разберешься - юристом станешь :)
Но теперь олимпиады действуют 2 года, но только если писали за 11 класс. Всеросс- 4 года. Результат ЕГЭ - 4 года и можно выбирать лучший. Список олимпиад печатается в сентябре, а раньше за 10-15 дней до поступления, поэтому и сложнее стало победить и больше махинаций с олимпиадами.
Можно участвовать в мелких 2 или 3 уровня, они дают 100 б по ЕГЭ. № олипиады - 300 баллов и всё.
Еще влияют "личные достижения", там за музыкальную школу дают лишний балл, например. Или за медаль. так по ниточке и можно по конкурсу пройти.
 

Бубс

Скромная королева
За все классы не скажу. Но в классе моего ребенка планируют участие в олимпиаде ИТМО около 5 человек и еще +- столько же в другие ВУЗы за пределами РБ( и не только в РФ). В общем, где-то половина класса( в классе 22ученика)будут пробовать уехать. И это только те, кто об этом говорит открыто.
И это только те, что будут пробовать уехать сразу, можно же ещё после наших ВУЗов в магистратуру поступать. Лицей- просто кузница одаренных кадров для зарубежных экономик. Понятно, что умным детям здесь нечего ловить, но так жалко, что уезжают лучшие.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху