Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

РЮлия

New member
С первого. Экономика
Лучше всего конечно написать на прямую в Универ, но скорее всего предложат поступать на первый курс. Программы разные, с более старших курсов (2-3-4) переводят на (1-2). Но это сложно и решает само учебное заведение в Польше.

Лучше всего конечно написать на прямую в Универ, но скорее всего преедложат поступать на первый курс. Программы разные, с более старших курсов (2-3-4) переводят на (1-2). Но это сложно и решает само учебное заведение в Польше.
Да, так и есть.

мамаДаша

New member
А может кто подскажет,у кого дети в Кракове учатся,как добираются туда?
Интересуют все пути,в том числе и бюджетные,на электричках ��

Последнее редактирование:

-MILA-

Member
Лучше всего конечно написать на прямую в Универ, но скорее всего предложат поступать на первый курс. Программы разные, с более старших курсов (2-3-4) переводят на (1-2). Но это сложно и решает само учебное заведение в Польше.
именно поступать или переводом на 1-й курс?

В какой лучше Вуз посоветуете? Именно экономика, платно, но на выходе востребованные специалисты. Я понимаю, что все зависит от личных качеств, но все же у нас экономику считают лучше познавать в БГЭУ. А в Польше ?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А может кто подскажет,у кого дети в Кракове учатся,как добираются туда?
Интересуют все пути,в том числе и бюджетные,на электричках ��

У мяне ў Кракаве ніхто не вучыцца, але вось першае, што хачу параіць:
паглядзіце цягнік гродна-кракаў, можа, гэта самы аптымальны для вас будзе варыянт.
А электрычкі можна паглядзець і састыкаваць на сайце pkp.pl
Аўтобусы -на polskibus.pl

мамаДаша

New member
katia-ka, спасибо.
На этом поезде,как я узнала,из Кракова,можно купить со скидкой по кп билет,очень выгодно получается,а вот из Беларуси с такой скидкой не купишь...

Eka

Well-known member
мамаДаша, сейчас эколайнс продает билеты до варшавы по 28руб.

kolesnikova

New member
не знаю как сейчас, но в молодсти много ездила электричками. Переезжаешь границу Гродно - Кузница на электричке. Там покупаешь билет до Беластока. из Белостока уже куча вариантов на PKP.

На этом поезде,как я узнала,из Кракова,можно купить со скидкой по кп билет,очень выгодно получается,а вот из Беларуси с такой скидкой не купишь...
можно ж наверное карточкой оплатить. посмотрите на их сайте. получите электронный билет. т.е. вы купите не в РБ. а в Польше по маршруту Минск -Краков (или какой у вас там маршрут?)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а вот из Беларуси с такой скидкой не купишь...
а тут?
Ці няма праз інтэрнэт магчымасьці набыць квіток на гэты цягнік?

Переезжаешь границу Гродно - Кузница на электричке.
так няма ж яе ўжо.

UPD Калі верыць сайту, то квіток на Кракаў-Гродна можна набыць толькі ў касе.

РЮлия

New member
именно поступать или переводом на 1-й курс?
С первого курса на первый не переведут. Программы разные.

katia-ka, спасибо.

Билет на этот поезд со скидкой КП - только до бел. границы, дальше надо покупать другой без скидки.

Билеты на международные рейсы продают в Польше только в кассах.

Tanya1

Active member
не знаю как сейчас, но в молодсти много ездила электричками. Переезжаешь границу Гродно - Кузница на электричке. Там покупаешь билет до Беластока. из Белостока уже куча вариантов на PKP.
Нет уже электричек от Гродно до Кузницы.
Сын ездит Гродно-Краков-Гродно. Очень удобное расписание.
По стоимости могу уточнить.

мамаДаша

New member
Девочки,всем спасибо за ответы.
Про акцию эколайнс знаю,но не знаем расписания консультаций в университете.
Сын хочет один ехать на консультацию,поэтому хочу все разузнать максимально,да и привыкает пускай,взрослый уже,18 лет,сейчас вернулся из Варшавы,говорит,пересмотрели все вещи на границе,собака все обнюхала,спросили,не везет ли мариухану,все сигареты пересмотрели,в общем его это только повеселило,по-моему.

Tanya1, уточните,пожалуйста,по стоимости,буду ждать.

Последнее редактирование:

Tanya1

Active member
Tanya1, уточните,пожалуйста,по стоимости,буду ждать.
Говорит, что в обе стороны чуть больше 100 зл.
Краков-Кузница - как студент
Кузница -Гродно - скидка по КП
Вроде так, если ничего не напутал). Там, кажется, на сайте железной дороги можно прикинуть стоимость.

baroln

New member
В какой лучше Вуз посоветуете? Именно экономика, платно, но на выходе востребованные специалисты. Я понимаю, что все зависит от личных качеств, но все же у нас экономику считают лучше познавать в БГЭУ. А в Польше ?
В свое время я консультировалась со своими польскими партнерами по этому вопросу, все на первое место ставят Варшавскую школу экономики SGH (или еще переводят как "Главная торговая школа в Варшаве") , потом уже Познаньский экономический университет, он к стати единственный эконимический университет обладающий полными академическими правами, а там уже нужно смотреть рейтинги.

Tatinka

Member
Польско-Американский Фонд Свободы (Спонсор программы) и Фонд Лидеры перемен
(Администратор программы) объявляют открытый конкурс для кандидатов из
Украины, Беларуси, России, а также Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Киргизии на получение СТИПЕНДИЙ им. ЛЭЙНА КИРКЛАНДА в Польше в 2017/2018 учебном году
http://www.kirkland.edu.pl/ru/k

mary

New member
Может кто нибудь владеет информацией, ищу в Польше в каких ВУЗах учат анимации и геймдизайн - я так понимаю это симбиоз творчества и программирования-смотреть политихнические?что то я не пойму как определить....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху