Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
нет, не спрашивали. Мы как то и учебу заграницей начали рассматривать только на выставке. Но общались со студенткой которая там уже учиться полгода. Она приехала в августе и за два месяца выучила язык, говорит он похож на бед.яз. поэтому не сложно.

Про польский язык я как-то здесь читала,интересно:
http://zyciewpolsce.com/польский-язык-мифы-и-реальность/

мамаДаша

New member
Польский только кажется простым,на самом деле,как и всякий язык,достаточно сложный,я учу на курсах от польского института уже полгода,уже пошло посложнее,багажа,на котором выезжала,уже недостаточно,надо впахивать.

А сын ходит к репетитору два раза в неделю по два часа.

Последнее редактирование:

мамаДаша

New member
В красном костеле дочку вожу в 1 класс,пани Паулина чудесный учитель!

имя-как-имя, да,этот )))

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Польский только кажется простым,на самом деле,как и всякий язык,достаточно сложный,я учу на курсах от польского института уже полгода,уже пошло посложнее,багажа,на котором выезжала,уже недостаточно,надо впахивать.
разговорный простой (опять же имхо, т.к. с детства его знаю), а вот письменный. бытовые фразы еще можно освоить. писать на нем научные тексты - мне до сих пор очень сложно. И снова же имхо, т.к. у каждого свои способности
Многие наши студенты, которые учатся в Польше - точно также как и здесь заказывают курсовые, т.к. не могут их самостоятельно написать из-за слабого знания языка.
по мне английский гораздо проще :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я как раз у пани Паулины, она очень хорошая:)
Но не знаю, подходят ли эти курсы для будущих студентов. Им бы что пожестче.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не буду дальше флудить, но для понимания, так ли прост "почти белорусский язык" попробуйте глянуть фильм. Это всего лишь ХФ, не академическая наука. С какого раза получится понять не общий смысл, а каждое слово?
http://www.cda.pl/video/12596881d

А лектор пять раз повторять не будет.

ирка

Active member
девочки, а как попасть на курсы в Красный костел? Мне не для карты поляка нужно. Это возможно?

Mahima

переименовалась:)
имя-как-имя, так то для немцев:))) у них и звуков-то половины таких нет:)) Ж-бж всяких:))

А на английском учиться перспективнее, интересно?

Mahima

имя-как-имя, потому и семью, что нетипичный для немецкого звук:)

baroln

New member
все правильно, вступительный взнос 100 евро
Не верьте всему, что на сайтах занимающихся поступлением написано. Напротив Познаньского экономического университета, тоже стояло 100 евро, заплатили до 40 злотых.

Но общались со студенткой которая там уже учиться полгода.
Сомневаюсь. Процесс обучения построен на подготовке проектов, самый простой пример - без знания грамматики слайды очень сложно подготовить. Сейчас дочь сдала первую сессию, право, где нужны точные определения и формулировки, на первом уровне не сдала, т.к. подвел именно язык, она определение в голове сформулировала на русском и перевела, в итоге - смысл потерялся, при устной сдаче такого бы не было. Литературы очень много нужно читать, на русском ее читать - не выход. Я дочери давала свою книгу по маркетингу Котлера, но в итоге, она купила на польском.

Mahima

baroln, т.е. ваше резюме? Года плотного изучения языка хватит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху