Мы «вели» Гену Короткевича еще со школы, было понятно, что таких детей, как он, во всем мире единицы.вот это усидчивость и мотивация
Мы «вели» Гену Короткевича еще со школы, было понятно, что таких детей, как он, во всем мире единицы.вот это усидчивость и мотивация
Мы «вели» Гену Короткевича еще со школы, было понятно, что таких детей, как он, во всем мире единицы.
Мне вспомнилось сразу правило 10000 часов, про то, что опережают в итоге усидчивые, старательные, отдавшие столько-то часов своему талантуПотому как можно быть трижды гениальным, но без прикладывания серьезный усилий тебя на повороте обойдут менее гениальные, но более усидчивые и амбициозные
Влада,
Мне вспомнилось сразу правило 10000 часов, про то, что опережают в итоге усидчивые, старательные, отдавшие столько-то часов своему таланту
Лучик, про эти часы-сейчас только ленивый не написал
Какую книгу в последние годы не открою, про покорение мира и себя, везде это правило часов![]()
10 000 часов - это такой нехалый труд. И прекрасно, когда ребенок определился. Но! вы сами посчитали сколько надо работать. что бы эти 10 000 часов наработать?Какую книгу в последние годы не открою, про покорение мира и себя, везде это правило часов
ну, это естественно - кто как не родители или гениальные педагоги (а их ,согласитесь, во се времена дефицит) могут передать свои знания наиболее рациональным и доступным путем.про Моцарта написано, что он начал практиковаться очень и очень рано, что его родители с ним занимались
10 000 часов - это такой нехалый труд. И прекрасно, когда ребенок определился. Но! вы сами посчитали сколько надо работать. что бы эти 10 000 часов наработать?
возьмем ежедневный труд без выходных, праздников и болезней:
1) 10 000 / 4 = 2 500 дней!
2) 2500/360 (условно) = 6,9444 лет или 7 лет кропотливого труда!!!
если взять выходные, отпуска, болезни, или уменьшить длительность ежедневных занятий до 3 часов, то и в 10 лет не вложишься!
У Короткевича вроде ж кто-то из родителей в математике?
ну вот!У Короткевича вроде ж кто-то из родителей в математике?
программисты
ага ) как посчитаешь, так решишь ,что нет смысла вообще шевелиться. особенно, если исходные данные средненькие ))))А я считала в свое время
Поняла, английский такими темпами мне не выучить))))))
а что тут нечеловеческого? В ИХ тоже так.пн, ср или вт,чт...
у нас тоже до числа 10-15 будет все утрясаться.Но мы до 1 сентября не определимся
у нас везде и в бассейне и в музыкалке график пн,чт и вт,пт - поэтому легко комбинировать тренировки и музыкалку. А тут ломанное расписание выходит - учитель в музыкалке точно не согласится один день в одно время занятия, другой- в другое, тоже самое и в бассейне. Точнее учителю, то все равно, но это ж надо еще другого ребенка уговорить, так "ломано" на занятия ходить.а что тут нечеловеческого? В ИХ тоже так.
Это ж не профессионалывот тут дети немецкий с нуля за 2 года выучивают и едут учиться в универы на немецком...
Круто! Дочка никогда не успевала и домой, и назад на курсыВ прошлом году он успевал приехать домой, поесть, сделать домашнее задание по немецкому и доехать до курсов. Беда с этим началом в 9 часов.
у нас тренировки 5-6 раз в неделю... но мой ходит как получается. так что к ним мы точно не привязаны, единственное, что надо раза 2-3 в неделю появлятся, что бы окончательно не выгналиkolesnikova, у нас наоборот все тренировки и другие занятия либо по пн-ср-пт, либо вт-чт-сб, потому удобно