Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Лучик, ну у нас давно говорят "16 раз вспотел - манера появилась".

Обратите внимание на младших детей - зачастую ,если в семье между младшими и старшими нет особых психологических преград, то младшие тянуться за старшими и в развитии могут запросто опережать старших в их возрасте (сумбурно конечно выражаюсь...)
У нас нет преград, прекрасные отношения между старшим и младшим, младший отстает от старшего в его возрасте.

А тут ломанное расписание выходит - учитель в музыкалке точно не согласится один день в одно время занятия, другой- в другое
С чего вы взяли, что не согласиться? У нас в музыкалке когда-то всегда было - в один день в одно время занятия, в другой - в другое (совершенно нормально все было).

Лучик

Well-known member
kolesnikova,
Лучик, а почему вы сделали выбор в пользу немецкого, а не французского?
художники в массе своей едут во Францию учиться. Или я ошибаюсь? или вы на архитектуру в дальнейшем хотите?
Дочка еще не определилась, куда хочет и кем хочет быть. Нравится графический дизайн, веб-дизайн, архитектура. Выбор складывался скорее к странам, ей очень нравится Австрия, мне тоже нравится Вена, отличный город для жизни, не зря он всегда в тройке самых комфортных городов для жизни. Ну и немецкий-это Германия, Австрия, Швейцария, эти страны все по душе.

lenksu

Member
Девочки, моей дочке в октябре 13 будет, на немецкий отправила бы точно, р-н Победы устраивает, так что если найдется преподаватель, маякните в личку.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я немного не по теме, но все же напишу здесь, тема активная.

В середине октября начинает (если соберется) группа второго года изучения польского в Красном костеле. По субботам. Взрослые. Уровень у народа примерно А2.
Занятие 2 часа, чтение-разговоры-вопросы. Динамично. Оплата небольшая.
Но если не наберут, может и не стартовать:(
К поступлению в ВУЗ не подготовит, но когда ваш ребенок уедет, там женится и подарит вам внуков, сможете с ними общаться по польском. Примерно так.
Кому надо, пишите в личку.

Последнее редактирование:

456123

New member
Его тренер, Долинский
эта фамилия на слуху, он готовит олимпиадников, и весьма успешно
Личной подготовкой я обязан папе. В детстве мы с ним много занимались: разбирали задачи, учились программировать вместе, и это было очень классно. Папа объяснял мне программирование так, чтобы я понял.
да, из семьи оч. многое идет
часто дети перенимают с удовольствием то дело, которым любят заниматься родители, а если еще родители могут доступно и понятно объяснить - результаты не заставят себя ждать
но тут есть и варианты - кому-то повезло встретить единомышленников, кто-то пошел на курсы - там попался хороший преподаватель и т.д.

насчет Стримлайна - хорошие курсы, наш старший занимался, но он начинал совсем с нуля (раньше этот язык не изучал), за год они подняли ему весьма неплохо
но, имхо, сейчас одного Стримлайна мало, поэтому у нас в планах языковая школа - хотя бы месяца на 2-3, дальше будет видно
язык нужен для работы и карьеры, прежде всего, здесь, а дальше видно будет
у меня есть достаточно знакомых, кто учился в Минске и не имел потом никаких проблем с подтверждением дипломов - работают и в Беларуси, и в России, и в Германии, и в США, и в Великобритании (сфера айти)

п.с. я заметила любопытную штуку - когда к чему-то отчаянно стремишься, пазлы складываются - помимо труда и личного вклада на твоем пути появляются люди, которые, словно, проводники - помогают пройти какие-то этапы, делятся какими-то знаниями, опытом

Влада

Well-known member
Недавно с коллегой говорила (может уже писала)ее племянница учится с этого года бесплатно в Словакии
Университет Матея Бела (что-то экономическое:))
общежитие есть
http://lifeinslovakia.com/vuzy-slovakyy/

учится на английском

Mahima

переименовалась:)
Сын сходил первый раз на польский:)) в шоке от интенсива. Но читает уже практически без ошибок.
Сопротивляется внутренне звучанию:) а я как-то вошла во вкус мне уже нравится, только слов не хватает, чтобы сказать все, что хочу:)))

Mahima

переименовалась:)
Anzhi, Полиглот.
После второго занятия сыну уже нравится. Интенсивно, но это ведь только в выходные. Есть время осмыслить и подучить в течение недели.
Ну и полезно и интересно пообщаться с ребятами, которые тоже собираются в Польшу.

Ирина АА

Active member
Недавно с коллегой говорила (может уже писала)ее племянница учится с этого года бесплатно в Словакии
Университет Матея Бела (что-то экономическое:))
общежитие есть
http://lifeinslovakia.com/vuzy-slovakyy/

учится на английском

А не могли бы вы уточнить тогда - как она поступала на бесплатное обучение?

Anzhi, Полиглот.
После второго занятия сыну уже нравится. Интенсивно, но это ведь только в выходные. Есть время осмыслить и подучить в течение недели.
Ну и полезно и интересно пообщаться с ребятами, которые тоже собираются в Польшу.

Вы пошли на Польский для Поступающих? или другие?

Мы записались в Полиглот, на Польский для поступающих, занятия начинаются с 19.09.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
На онлайнере Полиглот страшно ругали. Но это были курсы на КП.

Ковалева

Active member
Возможно, не очень актуально, но интересно, как организована учёба в Штатах для людей с ограниченными возможностями

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху