Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я еще читала, что вместо присяжного переводчика в Польше заверить могут в консульстве.
В консульстве заверить мед.справку, это в Минске? я правильно поняла?

И эти все доки в переводе нужны уже на стадии электронной регистрации? Или только для подвоза в ВУЗ оригиналов?

Дочка знакомой тоже отправляла сканы документов, а когда приехала в августе привезла оригиналы документов.

Еще читала что у них в вузах акции на оплату обучения, тот что мы рассматриваем, если подал документы до 30 июня, 1 семестр бесплатно.
У той же знакомой, оплатили до конца апреля скидка была почти 400 евро (при оплате за год).

baroln

New member

FialCa

Well-known member
Девушки, вы так заманчиво пишите про обучение в Польше. А расскажите, с чего начать?
Обучение там на польском только? И где можно посмотреть, какие в Польше есть учебные заведения? Нужно ли туда сдавать экзамены? И какие?

Mahima

переименовалась:)
Обучение там на польском только?
или на английском. Но это дороже и не везде.
И где можно посмотреть, какие в Польше есть учебные заведения?
если погуглите ОБУЧЕНИЕ В ПОЛЬШЕ, вам выдаст море ссылок на сайты, на которых в том числе собраны сведения о различных вузах, с сортировкой по специальностям, городам и т.п.

А начать стоит с изучения польского:)

FialCa

Well-known member
Mahima, а с какого возраста лучше начинать?
Доступно там обучение всем? Или только с картой поляка?

Mahima

Mahima, а с какого возраста лучше начинать?
ой, тут я не советчик:))) мой начал вот в 11 классе. По-хорошему, наверное, года два минимум надо для польского. Совершенное знание не требуется для поступления (много где и В1 достаточно, и есть интенсив перед учебой), но с хорошим языком куда проще в любом случае.
Плюс когда заранее ребенок начинает, есть время поездить на каникулах в лагеря языковые, например.

Доступно там обучение всем? Или только с картой поляка?

Учиться могут все.
С картой поляка у детей есть привилегии, в гос.институтах учатся бесплатно, но сдают экзамены как поляки.
В частных ВУЗах обучение для них платное.

Девушки, вы так заманчиво пишите про обучение в Польше.

Я сама не ожидала что будем смотреть на обучение за границей, а в феврале сходили на выставку обучение и образование, там были представлены не только наши ВУЗы но и иностранные, они так рассказывают и зазывают к себе, что вопрос решился сам собой))

Mahima

а в феврале сходили на выставку обучение и образование, там были представлены не только наши ВУЗы но и иностранные, они так рассказывают и зазывают к себе, что вопрос решился сам собой))
о, точно:) и моего сына тогда торкнуло:)

FialCa

Well-known member
А пхните меня, когда будет такая следующая выставка. :) А какие экзамены сдаются в польские Вузы? Ну хоть приблизительно )

Лучик

Well-known member
baroln, вот и мои все знакомые, двоюродная сестра и брат так же рассказывают, что работы очень много, постоянно объявления для студентов, и как-то все их друзья работают, и они тоже начали работать буквально в течение первого месяца. Очень нравится такой темп, такая жизнь, свои деньги. Сестра за первый год еще умудрилась объездить почти всю Европу по невероятно низким ценам, что-то вроде 1 евро на автобусе до Праги, 5 евро на самолете до Парижа и тд, за второй год объездила всю оставшуюся Европу, практику проходила полгода в Хорватии, лето провела в Штатах, работая и отдыхая, сейчас вот третий год пошел.

А пхните меня, когда будет такая следующая выставка. :) А какие экзамены сдаются в польские Вузы? Ну хоть приблизительно )

В прошлом году выставка была в феврале. Ориентируйтесь. Пихнем)

Экзамены сдают только дети с картой поляка. Иностранцы сдают собеседование на польском языке, чтобы понять уровень знания языка. И все.

Если вы с картой поляка, то выберите ВУЗ который Вас интересует и посмотрите на сайте, там все написано).

Лучик, где сестра Ваша учится?

Лучик

Well-known member
аленький цветочек, знаю, что в Варшаве, на менеджменте в туризме. Конкретный вуз могу спросить.

baroln

New member

baroln

New member
А еще спросите про саму жизнь в Варшаве, сколько денег уходит на жизнь, на жилье?
Вот еще один критерий выбора университета - есть ли у него общежития, предоставляет ли он места в общежитиях других вузов или вообще никак не участвует в этом вопросе.

У нас в Познани общежитие (2-х местная комната) - 400 злот

Вот еще один критерий выбора университета - есть ли у него общежития, предоставляет ли он места в общежитиях других вузов или вообще никак не участвует в этом вопросе.

У нас в Познани общежитие (2-х местная комната) - 400 злот

а мы смотрим институт в Варшаве, так там общага 600 злотых(( и не факт что на втором курсе ее дадут. Поэтому стали рассматривать другие города.

lakshmi

Well-known member
Mahima,
аленький цветочек, девочки, может уже писали, я пропустила, а куда ваши дети поступать будут? В смысле в какие вузы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху