я помню, когда мы улетали из Варшавы в Испанию, там был рейс в Гданьск за 7 долл.В Гданьск из Вильнюса начали летать лоукосты
Мы ездим на машине, обычно на школьные каникулы (привязываемся к младшему), 11 часов с нормальной границей и перекусами к кафе. Для нас дорога это удовольствие и уже путешествие. После Варшавы 300 км это вообще "дорога вольностей", правда платная). Проживание можно найти на любой вкус и на скидках. Нам выходит не бюджетно, т.к. я ищу центр с стоянка- местом и минимум 2 комнаты, т.к 4 человека. На 3 ночи выходит в районе 150-180 евро. Но наша семья совмещает такие поездки с шопингом, т.к. просто за покупками ни в Белосток ни в Вильнюс не видим смысла ездить, поэтому убиваем сразу 2-х зайцев.туточкина, я одна, семьи нет( буду ездить только я, поэтом у и спрашиваю.
Посмотрела, билеты на поезд не дешевые((
Еще в "Интеркарс" есть рейсы Минск-Варшава, Варшава-Минск. Если по акции со сливок билет 30 рублей выходит (без акционных кодов - 45 руб.)В зависимости от того, когда ей нужно быть на месте, выбирает либо Эколайнс либо Минсктранс, расписания отправления и прибытия отличаются.
а что значит "дорога вольностей" и почему платная? Автобан?После Варшавы 300 км это вообще "дорога вольностей", правда платная)
Польское название автобана. Платник пока начинается около Лодзя, но уже давно готова часть от Варшавы, пока не запущена оплата.а что значит "дорога вольностей" и почему платная? Автобан?
Вот и у меня такие же мысли)но сейчас такие он-лайн возможности перезнакомиться со всей молодежью любого города, что было бы желание, а компания найдется))))
а почему не нравится?
Ради корочки?учебы как таковой нет, хотя поэтому я такую специальность и выбрала, есть просто возможность больше работать, а не учиться.
не очень понятно.Не нравится, потому что организация в универе никакая, учебы как таковой нет, хотя поэтому я такую специальность и выбрала, есть просто возможность больше работать, а не учиться.
Как вариант. У моих знакомых дети учатся во Вроцлаве, в экономическом университете и рассказывали про свою знакомую по универу из Украины. Приехала конкретно с целью найти работу и остаться. Платит за учебу, чтобы легально иметь возможность работать, даже летом домой не ездила - снимала с подругой квартиру и вкалывала. Правда умудряется все-таки хоть как-то учиться. Но там расписание занятий позволяет работать. Они учатся фактически 4 дня в неделю( один день полностью свободный, вроде как для физры), в один день только 2 пары иностранного и в пятницу только 2 пары. Т.е., работай - не хочу. Вот откуда в Польше 800-900 тыс. украинцев:biggrin:, а мы все - учиться, учиться!:derisive:не очень понятно
При всем уважении, учатся из них единицы. Большинство работает.Вот откуда в Польше 800-900 тыс. украинцев
организация в универе никакая, учебы как таковой нет,
мой ещё более менее, есть и хуже
Думаю, что каждый едет за своим и хочет получить соответственно желанию. Другой вопрос, как выбрать ВУЗ, соответствующий желанию именно учиться, ведь там этого добра(вузов), что блох на собаке, хороших и разных, и больше разных чем хороших. А еще и соотнести со своими возможностями. Короче, тот еще квест.что там - тоже само