Обувь на мембране - давайте обсудим.

Independent

New member
подтверждаю на собственном опыте. По остановке не бегала, но с ноги на на ногу переминалась.

Independent, alechik_21, может Вы общественным транспортом не ездите вам и не ведомо это. Даже если ехать в холодной машине, то все равно у ног движение есть.

На остановке ноги мерзнут почти в любой обуви. И это зависит от толщины подошвы, материала, утеплителя, правильно подобранного размера, индивидуальных особенностей и т.д., НО НЕ ЗАВИСИТ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ МЕМБРАНЫ, Т.К. ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПОРИСТАЯ ПЛЕНКА.
надеюсь, на этот раз я более доходчиво выразила свою мысль.

Сколько людей, столько и мнений. Тут уж кому что подойдет. У меня например и в замшевых ботинках на овчине ноги не мерзнут и не мокнут. И у мужа тоже :)
Вам просто не доводилось наступать по щиколотку в холодную лужу :whistle: А мне доводилось и не раз ( я не специально мембрану испытывала :declare: но бывают лужи, которые в темноте и не разглядишь, особенно, если сверху их снежком присыплет)

Последнее редактирование:

MyFlower

New member
О,да! Я забыла о месте, где работала до декрета! :))) там лужи круглый год! И брюки мокрые до колена! Мрак! Ул. Стебенева... Да, мембранки бы мне пригодились :) или еще лучше лодка :)

kolesnikova

New member
вот у моего сына тоже ноги мерзнут в мембране, а ведь еще даже не минуса.
мы 3 зимы в мембранных сапогах Квели отходили - одевали просто на х/б колготы и нога потела! Наверное это от качества производителя зависит, или они на разную температуру бывают? Наши когда я посылкой получила - так растроилась - выглядели они как носки только с прорезиненым верхом и ортопедической подошвой - легкие как пушинка - думала, что только на раннюю осень пойдут - но когда после первой прогулки в них в сентябре ре пришел со вспотевшими ногами - успокоилась ))) Заказала и вторые такие - но неугадала с размером - не доросли мы пока до них - еще запас 2 см (((

katrin2009

New member
о! я вспомнила институт, как мы туда в один из корпусов ездили, там вообще сапожищи нужны как у рыбаков))))

Скажите экко, джеокс, примижи ребенок у кого-нить носил, не знаю что взять?

MyFlower

New member
Или я чего-то не понимаю.... Но 'ребенок пришел со вспотевшими ногами' ??? Я думала мембрана устроена так, что ноги не пропускают воду снаружи, но при этом выпускают влагу (пот) изнутри... Поправьте, плиз, если я не права... Думаю, потная ножка у ребенка -не есть хорошо.

kolesnikova

New member
Или я чего-то не понимаю.... Но 'ребенок пришел со вспотевшими ногами' ??? Я думала мембрана устроена так, что ноги не пропускают воду снаружи, но при этом выпускают влагу (пот) изнутри... Поправьте, плиз, если я не права... Думаю, потная ножка у ребенка -не есть хорошо.
у нас в низ постоянно ноги потели, ну с моей точки зрения - лучше потная ножка, чем замерзшая

**Olga**

Мама принцесс
мы 3 зимы в мембранных сапогах Квели отходили - одевали просто на х/б колготы и нога потела!

kolesnikova, может, дело в х/б колготках. Насколько я знаю, для мембраны лучше, чтоб в колготках был хоть какой-то процент синтетики.

"В принципе, мембрана функционирует независимо от используемых носков, но, например, хлопок хорошо впитывает и удерживает влагу (пот), а шерсть активно конденсирует - в результате на холоде ножки будут быстро остывать и мерзнуть. Оптимально подобранные вещи могут заметно повысить удобство ношения обуви. Для мембранной обуви создается специальное термобелье, но также отличным вариантом для обуви с мембраной будут синтетические носочки или носочки с небольшим количеством натуральных волокон. "

D.I.Z.el

New member
сапоги зимние

http://www.elefanten.de/Elefanten/de/Elefanten_systeme_eletex.html

Принцип действия мембраны- на картинке.
Материал, из которого изготовлены сапоги( речь о них), не должен быть полностью из натур. материалов( кожа,замша)-т.к. теряется смысл мембраны- отводить влагу(пот) наружу.Может быть комбинация: кожа/замша+функциональный текстиль; просто-функц. текстилью
На фото- материал сапог заявлен :кожа.Хотя, видно, что не только нат. кожа присутствует.
Futter-утеплитель.Вот он-то и бывает разный, в зависимости от предназначения обуви.На осень/весна- тонкий, или отсутствие такового; на зиму-разный, синтетический(синтепон, иск. мех или подобное)- толще или тоньше(от условий использования-юг Европы, центр, крайний север Европы и т.п.)
Подошва: тоже влияет на замерзаемость ноги.В идеале- чтобы действовала,как мембрана. Или, была довольно толстой, но гибкой.Не поверите, но.....http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1958 Используют рыбаки
Сапог должен "сидеть" на ноге с носком, содержащ. синтет. материал,свободно,"с дОпуском",а не быть закованной, как в кандалы.
Вот и получается: с одной стороны: легкость(что немаловажно даже для взрослого, не говоря о ребенке),изящество, красота- с другой: валенки.
Правда, и стоимость "красоты" нач. от 60евро-если повезет(Naturino,ECCO,GEOX,KAMIK,PRIMIGI).
Все сказаное: ИМХО

Elefanten

Вложения

• !B5--Q(!CGk~$(KGrHqF,!g8EyrpG2ZJEBMvwlhYCzw~~_3.JPG
    !B5--Q(!CGk~$(KGrHqF,!g8EyrpG2ZJEBMvwlhYCzw~~_3.JPG
    57 KB · Просмотры: 62
Последнее редактирование:

Нусик

Active member
вот у моего сына тоже ноги мерзнут в мембране, а ведь еще даже не минуса..у нас Бартек. и ездит не в коляске, а ходит ногами всю прогулку.
это означает, что зимой будет совсем ппц? надо покупать валенки?

Наверное, многое зависит все же от ребенка. У моего в бартеках симпатексе еще ножки ни разу не были даже прохладными, в том числе и при длительных прогулках на коляске. Но мы их стали носить только недели 2 назад, до этого ходили в ботиночках вообще без утеплителя.

kolesnikova

New member
Наверное, многое зависит все же от ребенка. У моего в бартеках симпатексе еще ножки ни разу не были даже прохладными, в том числе и при длительных прогулках на коляске. Но мы их стали носить только недели 2 назад, до этого ходили в ботиночках вообще без утеплителя.
так еще ж и не зима - мы мембрану надеваем только когда около 0 и ниже, сейчас ходим в обычных осенних сапогах, в которых и летом в дождь ходили ))) Хотя дети у нас в саду уже в таких мехах - аж жуть. А мой в ветровке и легких сапогах еще умудряется потеть )))

May_be

просто поболтаем
kolesnikova,
а я Вас совсем не понимаю..
Вроде хвалите, но постоянно пишете, что ребёнок у Вас потеет и в обуви и в одежде..А ведь это главный показатель, что он у Вас одет-обут НЕПРАВИЛЬНО.
Не должен ребёнок потеть вообще!
Столько технологий придумывают, разные "дышащие" ткани и утеплители, всё создаётся для того, чтобы ребёнок не вспотел и не замёрз, как следствие..
Неужели такие проблемы из-за того, что одеваете ему под мембрану чистый хлопок ( чего делать нее рекомендуется..)? Но не всегда же хлопок, наверное..И всегда потный?
Напишите, пожалуйта, названия фирм, в которых Ваш ребёнок преет?
Чтобы случайно не купить.. "Квели"- это марка такая? ( где берётся? :) Или это каталог, которого давно нет)
Спасибо! :)

kolesnikova

New member
May_be,про фирмы вам не напишу, т.к. покупаем всю одежду для ре либо по каталогам немецким, либо в польше, либо турция-китай. Но мой ре - очень подвижный и на него зимой можно майку одеть и на улицу выпустить - все равно будет мокрый. Про х/б - да носим в основном х/б 100% - не только белье, но и всю остальную одежду. Я лично против даже курток на флисовых подкладках.

May_be

просто поболтаем
kolesnikova,
понятно :)
То есть непонятно, конечно, зачем специально и принципиально одевать ребёнка только в неподходящую ему одежду, если он так активен и потеет..Но это дело хозяйское, ребёнок же Ваш..;)
Непонятно только, зачем покупать спортивные технологии-- мембранные вещи, если заранее знаете, что не будете соблюдать условия применения и они не будут в Вашем случае работать?
Ведь производители в инструкциях пишут конкретно: хлопок в качестве поддёвы под мембрану нельзя, будете потеть, что чревато неприятностями ( переохлаждение в мокрой ткани зимой - запросто. Да и смысл теряется.) Мокрый хлопок не греет..А вот флисовая подкладка, даже если намокла бы из-за хлопка, всё-равно удержала бы тепло..А так абсурд, на мой взгляд.
Ребёнок ходит мокрый, Вы довольны..:) Это эксперимент какой-то?
Ну да ладно )))
Жаль, что не хотите поделиться названиями брендов. Может, там мембрана какая-то плохая или не мембрана вовсе..? Ведь смысл темы именно в этом.. Чтобы знать, о чём Вы говорите, рассказывая о таких неприятностях с "недыщащей" мембранкой, в которой дети преют..По каталогам и т.п. же все покупают, чтобы знать, что брать точно не стоит или с опаской..

kolesnikova

New member
May_be,я сильно с одеждой не заморачиваюсь, если чесно - мне самое главное, чтобы ребенок не мерз и сидеть 2-3 месяца перелопачивать интернет в поисках самой подходящей одежды для ре - это не для меня! В жизни есть более интересные занятия. Про х/б и мембрану - только сегодня прочла на этой ветке. НО! соседская девочка, которая тоже ходит в таких же сапожках как у нас и тоже на х/б колготы - не потеет! и уже сейчас одевает куртку, которую мы одеваем только на минус 20!!! Думаю, что все индивидуально!

Мокрый хлопок не греет..А вот флисовая подкладка, даже если намокла бы из-за хлопка, всё-равно удержала бы тепло..А так абсурд, на мой взгляд.
но ре никогда еще не приходил домой замерзшим! всегда теплый и разгоряченный!

D.I.Z.el

New member
смысл темы именно в этом
В этом. Правда, речь здесь идет об обуви.

НО! соседская девочка, которая тоже ходит в таких же сапожках как у нас и тоже на х/б колготы - не потеет!
Сравните активность детей .Сомневаюсь, что соседская, такая же подвижная.

May_be

просто поболтаем
В этом. Правда, речь здесь идет об обуви.

Сравните активность детей .Сомневаюсь, что соседская, такая же подвижная.
не совсем :) речь об обуви с мембраной , согласно названию ветки..
Или Вы имеете ввиду что-то другое этой фразой?
А "соседская девочка", возможно, одевает колготки и носочки с примесью синтетики (как положено), а не 100% хлопок..., вот и разница в результате..

kolesnikova,
жаль что храните названия марок Вашей мембранной обуви в секрете, но тогда больше не отвлекаю..;)

jullliya

графический дизайнер
мы 3 зимы в мембранных сапогах Квели отходили - одевали просто на х/б колготы и нога потела!
ну, во=первых, в квелли я не видела еще ни одной зимней мембрвны из недорогой ценовой категории. Обувь, купленная за до 20-ти евро, это мебрана-осень, а не зима. И как правильно написала May_be, зачем покупать мембрану, чтоб неправильно ее носить...
У нас было двое сапожек из квелли мембранных, из серии мембрана-осень. Ни разу не было холодной ножки, ни разу влажной. Носили с синтетическими носочками от +10 до 0 где-то. И это идеальная обувь на осень-весну, особенно на погоду, как сегодня, когда зимние ботинки доставать еще рано, а в просто осени не очень-то тепло.
Бывает другая мембрана, та, что для зимы. Там толстая подошва, внутри шерсть, как в валенке, сюда кое-как можно отнести симпатексы от Бартека, и по большей части это мембранная система гортекс. Вот это зимняя мембрана. К слову в бартековских симпатексах мы проходили 2 зимы. Позапрошлой зимой только в них. Прошлой зимой докупила еще бартеки на меху на смену, но практически их не надевали.
И сама имею мембрану кангарус. Но тоже, мембрана-осень. В движении реально не мерзну. А вт, если долго стоять на холоде, то как писала Ира-Нимфа, ноги мерзнут.
не мерзнут тока в уггах у меня))) но это другая история)))

тюша

Яжемать
колготки и носочки с примесью синтетики (как положено), а не 100% хлопок...,
девочки, а где вы покупаете колготы из 100 (!!!!)-проц. хлопка? например, те же Конте имеют в составе 5-10 проц. синтетики, чего лично моему ребенку уже третий сезон вполне достаточно, чтобы не мерзнуть в Gore-tex...

Сверху