Постоянно покупаем могилёвскую обувь, чаще всего в магазине при фабрике. И себе, кстати, тоже (да, с моей узкой ногой приходится "не модельную" обувь покупать в детском отделе, из обычной женской я вываливаюсь безнадёжно, но гулять возле дома с ребёнком вполне даже подростковые туфли подходят; даже ещё удобнее...). До сих пор нарекания были только к качеству пришивания "липучек" (почему-то нам везло на модели, у которых на ремешке застёжка прихватывалась по самому краю и через некоторое время нити основы вылезали и застёжка просто отваливалась; один раз оторвалась кожаная петелька для шнурка; это не брак без гарантии, это нормальная обувь была). Приходилось подклеивать срочно, хотя продавцы в фирменном магазине (при фабрике) никогда не отказывают, говорят : "приносите, зашьём". Но мы не так часто бываем в Могилёве, а в рабочие дни (когда фабрика работает) почти вообще не бываем. Жаль, что мастерскую при фабрике закрыли...

Именно ШагоВиту пока ещё не опробовали, т.к. попадались модели ещё старого ассортимента (но под новой маркой, да). Очень хочется, чтобы "липучки" и другие застёжки у ШагоВиты были понадёжнее, чем были на фабрике раньше. И ещё хочется всё же надеяться, что зимы у нас снежные и морозные случатся, а поэтому те чудесные валенки всё же удастся увидеть к сезону.

(А какие женские сапожки шила фабрика лет 7-8 назад!!! Увы, на наших прилавках мы их не видели...)
P.S.: Ортопед нам очень _не_ рекомендовал могилёвскую обувь для первых шагов, мы купили _могилёвскую_ с двумя липучками (были такие даже и раньше, можно фиксировать ножку с разной плотностью в разных местах). Ортопед посмотрел, сказал, что _очень хорошая_ (!) обувь. "Да, то, что нужно. А чья это? Могилёвская???" Вот так.
