К основному содержимому

ОБУВЬ: зима 2010!

• Автор темы Автор темы Katsia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в магазине Честер, мне сказали, что марка английская, а фабрика в италии.
по мне, так ТидЖей коллекшн уступает Честеру в плане дизайна и качества

Такое бывает, фирма зарегистрирована в одном месте(Честер - в Англии), производство размещено в другом месте, причем многие фирмы применяют политику "мультибрэндинга", т.е. для разных рынков разные брэнды равно как и для разных групп покупателей(более\менее обеспеченных)...достала мужнины Честер, цитирую(перевод):изготовитель Юниверсал Ресорсес Лимитед, Италия, Монте Сан-Джюсто, Виа Мадонна Кончеционе...
Мария, Честер вполне могет быть зарегестрирован в Англии, производить в Италии и не продаваться на внутреннем рынке(т.е. в Англии), вот его и не знают...

Парад - это где? Хочется знать для общего развития :о)

заходила в Парад, правда недели 2-3 назад, думала найду чего на плоском ходу удачное... ни-че-го... Давно там была?

На прошлой неделе...

Парад - это где? Хочется знать для общего развития :о)

ул. Карла Маркса, 21

CTEPBA,
ППКС, магазин еще не то скажет

Карнаби, точно, это третья их марка.

Я как-то присмотрела в Честере туфельки и полезла читать отзывы, сплошь негатив на них и Карнаби, т.к. фирма не делает внутренний супинатор и обувь разламывается пополам...короче, я не рискнула брать и заказала оюбимый некст...

-Мария-, мне про это сообщил давным давно знакомый, который в KIKO работал, когда я себе решила туфли TJ col. прикупить:), насмотревшись рекламы.

Стерва, Мария, я не думаю, что на коробке бы писали, что произведено в Италии..на Найках, Коламбии обычно написано, что сделано в Китае(т.е. там, где фабрика расположена)...Да и Некст навряд ли в UK делают, да и не на обуви они специализируются,я всегда с подозрением отношусь к одежным брэндам производящим обувь...я не имею большого опыта и не могу сказать насчет того как Карнаби, Честер и Ти Джей Колекшн в носке, но все же мне эта обувь представляется более качественной чем тот безымянный китайский дерибас которым изобилуют рынки...у мужа туфли Честер..аккуратные, пахнут кожей(а не клеем)..и все же наверно лучше чем Аксис...

emma написал(а):
но все же мне эта обувь представляется более качественной чем тот безымянный китайский дерибас которым изобилуют рынки...у мужа туфли Честер..аккуратные, пахнут кожей(а не клеем)..и все же наверно лучше чем Аксис...
+1

девы, это ж давненько уже обговаривалось на шмоточных форумах, честер и иже с ними (карнаби и tj)- это качественная российская обувь, а чтобы написать на коробке сделано в италии - в италии достаточно , например, вкладывать стельки или складывать в коробку. вот, нарпимер:http://www.casual-info.ru/shopping/brand/index.php?ELEMENT_ID=1268 или http://www.rulife.ru/08_01.html
моя коллега по работе большая поклонница честера. Хотя ножка у нее проблемная, говорит, что колодка у этой обуви очень удобная и носится обувка хорошо и долго.

Последнее редактирование:
emma написал(а):
но все же мне эта обувь представляется более качественной чем тот безымянный китайский дерибас которым изобилуют рынки...у мужа туфли Честер..аккуратные, пахнут кожей(а не клеем)..и все же наверно лучше чем Аксис...
частично согласна

Много споров по поводу хорошести обуви. Интересно, а какую именно обувь можно назвать хорошей? Что именно понимается под хорошей обувью и как определяется ее качество?

emma написал(а):
но все же мне эта обувь представляется более качественной чем тот безымянный китайский дерибас которым изобилуют рынки.
никто не спорит, сравнивать смешно :)
речь о том, что это НЕ Англия
emma написал(а):
Да и Некст навряд ли в UK делают,
не делают, конечно. фабрики в дешевых странах у них, просто мне оч нравится их обувь, а в одежде лекала-как на меня, да и стиль мне близок, я кэжуал люблю, сорри, что пишу слово по -русски :)

а в Одессу , когда Итальянцы приехали с предприятия, были в шоке, что висят джинсы ПОД ИХ МАРКОЙ и написано, сделано в Италии, но они их не делали :))) Это в МАГАЗИНЕ! Типа фирменном :)

не могу сказать насчет того как Карнаби, Честер и Ти Джей Колекшн в носке

А мне казалось, что можете:) По определенным причинам;)

Начинали мы не с того, лучше ли эти марки того, что продается в Аксисе:) Речь о другом шла.

Много споров по поводу хорошести обуви. Интересно, а какую именно обувь можно назвать хорошей? Что именно понимается под хорошей обувью и как определяется ее качество?

Тут думаю надо дать слово хорошему сапожнику:)

CTEPBA, :), но в теме как раз вроде как есть эксперты ... очень хочется понять что же такое хорошая обувь и что оно значит "разбираться в обуви" ... а то пока вся хорошесть заключается исключительно в размере кошелька и в названии бренда ... а хотелось бы более объективных качеств, которые характеризуют именно качественную и хорошую обувь.

Стерва, а какую обувку вы носите? если не секрет;))и где покупаете?...да, у меня действительно нет опыта носки Честера и Карнаби, поскольку владела лишь одной парой обуви этого брэнда и, одев 2 раза, продала на "барахолке"..хотя к исполнению претензий не имела и продала по другим субъективным причинам..(собирала на новенькие)).А вот сумка TJ у меня есть..никаких нареканий..
Natya, качественную обувь характеризует прежде всего:1) удобная, независимо от высоты каблука колодка(подделать модель внешне вполне реально, но вот достигнуть удобства...навряд ли китайцы будут над этим "париться", а вот знаменитые "footwear houses" "парятся и много лет парились"..зайдите в Тандем и померяйте ради интереса любую пару обуви на высоком каблуке, скажем от Studio Pollini(дабы заранее избежать фырканья в свой адрес оговорюсь, что даже со скидкой я их ПРАКТИЧЕСКИ не могу себе позволить))), идеально сидят, каблук не чувствуется...2) ну а далее идут качество и материал исполнения подошвы(я люблю кожаную, хоть она и убивается), материал стельки, выделка кожи, ну и безусловно соответствие внешнего вида установившимся в то или иное время тенденциям моды...Ну а в целом,Natya, от обуви надо тащиться))и тогда по внутреннему наитию все само сабой для вас проясниться)))

emma, согласна с вами на 100% относительно определения качества обуви :)
а в Одессу , когда Итальянцы приехали с предприятия, были в шоке, что висят джинсы ПОД ИХ МАРКОЙ и написано, сделано в Италии, но они их не делали :))) Это в МАГАЗИНЕ! Типа фирменном :)
ничего себе, а что за брэнд был?

emma, т.е. основной показатель качества и хорошести обуви - это ее удобство. Соглашусь, что если обувь брендовая, и к тому же ее позиционируют как очень удобную, то тут не предерешься - действительно обувь скорее всего будет хорошей ... Но далеко не обязательно обуви подешевле быть не удобной, ведь так?

Я в Литве купила себе босоножки Тамарис (вроде так назваются), они оказались безумно удобными не смотря на небольшой каблучок ... цена их была приблизительно на наши 70.000 ... Можно ли сказать исходя из ваших слов, что это качественная обувь?

Хорошая обувь-это когда сапожники за руку не здороваются :) Шутка, конечно же, но в ней есть доля смысла. За свои 33 года пришлось пережить и дефицит (80-е-начало 90-х) и изобилие выбора обуви. После чего прекрасно понимаю смысл выражения "мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". По некоторым причинам (узкая нога без подъема), особенно что касается открытых босоножек и саббо, вынуждена покупать итальянскую обувь (она самая узкая), чтобы "гогти не цокали по асфальту". Особенно проблема, что чем больше размер, тем шире обувь :( Вот, как-то начала удаляться от темки... Когда перешла на Италию (уже как лет 10)- в обувных мастерских-очень редкий гость, просто в этом нет необходимости.. Фабианьки очень лю, прежде всего, что эта обувь повышенной комфортности ;). И, не дай бог, если жизнь совсем прижмет,лучше куплю одну пару хорошей обувки, чем 3-4 не знамо какой. Это сугубо мое субъективное мнение. Уже как-то больше начала гонятся за комфортом, а не за модой в обуви...енто старость

А еще жутко не выношу обувь из кожзама

Natya, а вы посмотрите сколько стоят тамарис в наших магазинах. Это действительно удобная и качественная обувь. Если раз попробуешь такую обувь на "вкус", то аксис и иже с ним носить уже не захочется. Даже на низком каблуке от обуви могут болеть ноги и уставать, а вот в тамарисе , габор могу ходить целый день и не замечать каблука.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху