Обыкновенное чудо.Вся правда об усыновлении, опеке и приемной семье.

Янамама

New member
Можно на форум,а не в личку?
Мне советовали звонить в дом ребенка ,если я хочу узнать про детей под опеку, а потом в охране детства отдела образования брать направление на знакомство.

Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
Козка, в нашей опеке не было деток со статусом, пошли в нцу. Листали папки с личными делами, задавали вопросы. Первый раз ушли ни с чем. Погуглила диагнозы, тут тему соответствующую почитали. И в следующий визит взяли три направления. Воспользовались только первым :). Дети в др гипердиагностированы. С другой стороны может обнаружится заболевание не указанное в карточке. Так что здесь сложно что то гадать. Я для себя решила, что с самодельным ребенком тоже здоровье не выбираешь, всякое может случиться. На тот момент не были готовы к вич и сифилису. Сегодня и на эти диагнозы проще смотрю.

A-Lesko

Настя Каменская
У нас было ограничение по возрасту - младше старшей дочери. Пришла со списком детей с дадому. Очень многие усыновлены или выписаны направление на знакомство, много с гепатитом (не готова к этому диагнозу была). Присмотрела троих деток с одного дома ребенка (Слуцк), но тут попалась карточка девочки - только после операции, плюс диагнозы из-за которых её никто в районе не смотрел и она попала в НЦУ, на фото - инопланетянчик )) но сердце застучало так!!! Ехала на следующий день к ней и понимала, что какая б ни была не смогу пройти... А тут чудо такое оказалось, что диагнозы вообще пустяковыми стали казаться. Скорее домой!!!

milasia

New member
Читаю тему очень давно, решила поделиться опытом, может кому пригодится))) Мы оба раза брали деток без статуса "Усыновление" и оба раза все получилось. Мне, кажется, не стоит бояться опеки. Специалисты органов опеки, как правило, предлагают деток на опеку с последующим усыновлением, когда уверены, что шансов у био нет. Первый раз нам предложили месячную малышку под опеку, которую оставила в больнице мать уже лишенная род. прав в отношении других детей. Мы ооочень боялись, но, когда увидели малюсенькую слабенькую лялечку (она была недоношенная с приличным багажом диагнозов) отказаться уже не смогли. Почти год не вылезали от врачей различных специальностей, результат - все сняли, кроме незначительного диагноза по кардиологии, но это мелочи... Наша опека над дочкой длилась ровно 9 месяцев (именно столько прошло от того, как мы ее забрали под опеку до усыновления). Вторую дочку нам предложили, зная, что мы уже "опытные"))) Но там большая проблема была с документами. Предупредили нас сразу - будете бороться за ребенка с другим государством - будет усыновление. Мы согласились. На "борьбу" ушло пять месяцев. Результат - абсолютно здоровая годовалая красотка))) Мой совет: не нужно сидеть и ждать, нужно бороться за свое счастье.

Янамама

New member
в нашей опеке не было деток со статусом, пошли в нцу. Листали папки с личными делами, задавали вопросы. Первый раз ушли ни с чем. Погуглила диагнозы, тут тему соответствующую почитали. И в следующий визит взяли три направления.
перед следующим визитом звонили в нцу и договаривались о времени? Или просто так приходили?

Тёпушка

New member
Янамама, звонили, насколько я помню. Уделили нам около часа -полутора времени. Никого кроме нас не было. Все было спокойно и неторопливо. А, еще вспомнила. На нашего мальчика карточка из его опеки пришла по факсу за 10 минут до нашего прихода. Даже не успели на нормальную бумагу переписать, так мы с факсов ой бумаги и читали. Там и фотка была, уши и два зуба :)

A-Lesko

Настя Каменская
Тёпушка, у нас карточка Софийки пришла тоже в день нашего прихода в НЦУ.

Девочки,а можно и я спрошу? Сколько время прошло с тех как вы нашли своего ребеночка до окончательного оформления документов,суда? Месяц?Больше?Меньше?

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Ариша Локвуд, мы 1 июля познакомились, 27 июля были дома. Но у нас специалист опеки неверно оформила акт обследования и из этих дней 13 дней я её просто ждала из отпуска.

Спасибо большое за ответы.Если так,то к Новому году и я в очередной раз стану мамой.Покрайней мере очень надеюсь на это.А бывают случаи,что в усыновлении отказывают?

Белла

New member
В опеку только своего района можно ведь ходить? Я вот тоже еще без деток((( Уже и требования "мягче" первоначальных, а все не можем никого найти. Боюсь, что тоже придётся справку повторно делать. Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы нашли своих деток? Если кто стесняется в общий форум, можете в личку. Очень надеюсь на ваши советы.

Да, в свою опеку. Звонила по чужим опекам, просилась к ним встать на учет, отказали, сославшись, что у них большая очередь своих желающих.

Сколько время прошло с тех как вы нашли своего ребеночка до окончательного оформления документов,суда?
Месяц. 5 августа познакомились, 9 сентября были дома (с немендленным исполнением решения суда)

Белла

New member
Читаю российские усыновительские форумы и удивляюсь, люди тоже ищут долго детей, некоторые вообще отчаялись, и медицина у них годна только 3 месяца, поэтому многие обновляют ее не по одному разу. Кажется, страна большая, а ситуация с детьми такая же. Самой интересно, или детей под усыновление стало меньше, или усыновителей - больше?

Недавно была на приеме у эндокринолога, та спросила а долго ли мы искали, говорю - месяцев 6-7, а она мне - ну так вы очень быстро нашли. У нее на учете есть много усыновленных детишек и про сроки поиска она в курсе.

Козка

New member
Читаю российские усыновительские форумы и удивляюсь, люди тоже ищут долго детей, некоторые вообще отчаялись, и медицина у них годна только 3 месяца, поэтому многие обновляют ее не по одному разу. Кажется, страна большая, а ситуация с детьми такая же. Самой интересно, или детей под усыновление стало меньше, или усыновителей - больше?

Недавно была на приеме у эндокринолога, та спросила а долго ли мы искали, говорю - месяцев 6-7, а она мне - ну так вы очень быстро нашли. У нее на учете есть много усыновленных детишек и про сроки поиска она в курсе.

Думаю, что усыновителей стало больше, поэтому уже и самый востребованный возраст стал от 0 до 5 лет, до 3-х - вообще большое везение. Конечно, хорошо, что усыновителей больше; пусть каждый найдет своего ребёночка, и я)))

Pinki

New member
tacha2008, под опеку обычно только деток из своего района. А так только в опеку свою обращаться и в НЦУ. Возраст не такой популярный, как ищут обычно (новорожденных или до 3 лет), поэтому, думаю, быстро найдете свою дочу.

Iryna_p

Member
под опеку обычно только деток из своего района.

Если за последние полтора года ничего не изменилось в этом отношении, то нет. Это ПС по территориальному принципу.

Вон в Кобрине какие девчушки:

http://dadomu.by/children?form[male...e]=-1&form[region]=1&form[district]=12&page=1

Более актуальные фото здесь:
https://vk.com/album-81350655_245721964

Pinki

New member
Iryna_p. сама интересовалась опекой. Юридически да, можно взять с любого района страны. Но фактически опека не хочет отдавать деток под опеку в другие районы, т.к. очень сложно потом осуществлять контроль проживания/содержания ребенка в семье

Сверху