Обыкновенное чудо.Вся правда об усыновлении, опеке и приемной семье.

Виталена

New member
я в рб прописана и имею недвижимость

проживаю постоянно в италии.в минск езжу по необходимости

посмотрите инфу для усыновителей на нашем сайте специальном - НЦУ (здесь вроде нельзя ссылки(((
там несколько вариантов при разных исходных, возможно увидите свой или похожий. Ну и позвонить можно, там координаты тоже есть. Где-то здесь на форуме вроде не так давно обсуждалось, как гражданину подтвердить доход, не имея в РБ постоянной работы - вроде справки о заграндоходах мужа годятся. Но
если муж иностранец... не знаю, он же только согласие на усыновление Вами даст, если по процедуре "неиностранной" идти. Окончательно эти моменты вроде решает суд.

birba

New member
спасибо огромное за советы, придется маму засылать за информацией прямо в нцу.

Всем спасибо большое,на сайте нцу внятной информации нет,значит придется засылать маму на разведку:)))

Последнее редактирование:

lyagushka

Active member
Я конечно, понимаю, что сытый голодному - не товарищ. И мне уже как-то трудно даже и припомнить свои бездетные ощущения и, тем не менее хочу поделиться. Ведь мы как раз-таки и умудрились превратиться из бездетных в многодетные всего за три года.
Помню, что тоже хотелось малышика-малышика и непременно девочку-девочку. И вещичек подружки наготовили бело-розовых. А мы возьми и вместо девочки двух хлопчиков в первый заход взяли. Причём и не младенчиков вовсе. И не потому, что не было младенчиков в базе, и не потому, что нам на взятку кто-то намекнул, а просто так. Вот решили и все. Решили, что сможем взять двоих и непременно в родстве. От этого и отталкивались.
А через полтора года пошли за девочкой. И тоже уже не ясельного возраста.
Ещё через полтора года у нас уже было две девочки. Последней нашей дочери на момент усыновления было без двух недель восемь лет.
Иногда, конечно, жаль, что своё младенчество они провели вдали от нас. И тем не менее у нас столько всего интересного и прекрасного здесь и сейчас, что о прошлом как-то и не задумываешься. Не представляю, что смогла бы любить их больше, если бы взяла совсем крошками или родила сама.
А по поводу малышиков очень Живчиково про внуков откликнулось.
Иду недавно со старшей дочерью, а она вдруг неожиданно изрекает, мол может нам малышика ещё в семью взять только совсем крошечного. И не могу сказать, что мне это ни разу в голову не приходило, вот только осознала, что особого энтузиазма у меня это не вызвало. И я ответила, что ближайший младенец в нашей семье будет наш внук и будет это лет эдак через десять не раньше.
И примем мы нашего РОДНОГО долгожданного малышика со всей любовью и трепетом. А учитывая наличие четырёх детей наши шансы стать из многодетных очень многовнуковыми достаточно велики.
Кстати к слову, про большую жизнь припомнилось. Шестьдесят один год назад одну женщину тридцати восьми лет уговаривали отказаться от мысли о материнстве. Мол за плечами война, семь с половиной лет лагерей и полное отсутствие материально-технической базы. Врачи, опираясь на статистику, не обещали, что она доживёт до ребёнкового совершеннолетия.
А совсем недавно, эта женщина, перешагнувшая уже столетний рубеж, призналась мне, что очень счастлива, что решилась тогда родить моего отца, и что она очень благодарна ему за двух чудесных внучек, а внучкам в свою очередь за шестерых правнуков. Кстати, четверо из шестерых, как вы уже поняли, приёмные. Вот только дела никому до этого нет, когда все одинаково любимы и счастливы.

A-Lesko

Настя Каменская
lyagushka, так трогательно. Разрыдалась. Здоровья Вашей бабушке и ещё много лет жизни.

lyagushka, я тоже рыдаю...

Звонили сегодня из Суда. суд в четверг 8 сентября. Попросили ещё характеристики с работы, с места жительства (от участкового) и справки с УВД о наличии административных правонарушений. Обзвонила всю гродненскую милицию чтоб узнать кто участковый по нашему адресу...... Милиция друг о друге ничего не знает....))) Даже в 102....))) Кое -как нашла сидя час на телефоне. И смех и грех...

A-Lesko

Настя Каменская
У меня в представлениях был мальчик лет 3-4... А в итоге у нас девица до вчерашнего "0 лет" (как говорила моя старшая) :) но у нас не было жёстких критериев

Козка, хочется ещё Вас обнадежить, что из нашей группы подготовки к усыновлению, выпустившейся в конце июня, почти все уже с детками... без страшных диагнозов. И детки такие красивые у всех :)

дозвонилась до участкового. Сказал что судья должна сделать письменный запрос на эту характеристику. Круг замкнулся..... Теперь я понимаю почему никогда не сбудутся планы правительства о том чтоб нашей стране исчезли ДД.... Потому что нужно пройти по 7 кругов ада ради каждой бумажки (которая, кстати, необязательна). Грустно... Поеду в понедельник в суд к судье объясняться

A-Lesko

Настя Каменская
Памелла, у меня такое "круг замкнулся" было на протяжении всего времени после подачи документов в суд. Сейчас уже смешно, конечно... Например, нам даже понадобилось брать разъяснение решения суда, т.к.у ЗАГСа были вопросы, когда мы регистрировали усыновление )) но все решаемо, только нервы потрепали чутка :)
Удачи и сил Вам!

Например, нам даже понадобилось брать разъяснение решения суда, т.к.у ЗАГСа были вопросы,
Что за разъяснение и по каким вопросам? Подскажите чтоб заранее быть готовыми если такая ситуация возникнет.
Пипец... ощущение что на Марс в экспедицию улететь проще)))

Тёпушка

New member
lyagushka, какая чудесная история. Как я такие истории люблю, не передать словами. Здоровья бабушке и праправнуков :)

Сейчас пришла информация о том что возможно характеристика с места жительства это справка из ЖЭСа (УЖРЭПа, ТС) от том что неплательщиками и дебоширами не являемся.

:evil_admin::evil_admin::evil_admin:

Как в сказке - пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что:wacko::wacko::wacko:

A-Lesko

Настя Каменская
Памелла, я думаю Вас это не коснется, т.к.я усыновляла одна с согласия мужа. В итоге судья так вынес решение, что в ЗАГСе папой оставили бы папу, лишенного род.прав. Судья потом выносил доп.определение, чтоб папу записать с моих слов.

Ирунька

New member
старший согласился спать только с папой
Мой до сих пор засыпает только с папой) 7 лет дитяти)))

Поздравляю Вас от души!Надеюсь, что все слюбится! А первый месяц, эта бытовая адаптация - он пройдет)

Янамама

New member
Козка, хочется ещё Вас обнадежить, что из нашей группы подготовки к усыновлению, выпустившейся в конце июня, почти все уже с детками... без страшных диагнозов. И детки такие красивые у всех
где же люди нашли детей?... у меня уже какое - то чувство отчаяния. Мы были в нцу в июле и нам даже не предлагали ни с кем познакомиться. нет детей без страшных диагнозов и на усыновление. недавно мы звонили в минск снова - ничего не изменилось. ждем, а время идет. медицинская справка, например, до марта только.

Kiota

New member
Янамама, тут лучше видимо не ждать, а самим действовать, подъезжать, а не звонить, в НЦУ и в опеку районов. А может ваша детка ещё вас ждёт :). И да, наши тоже все, кто искал ребёнка, все нашли)

Я вот как пример малыша скидывала http://www.dadomu.by/profile/7200. Полностью здоров, развитие по возрасту, но почему-то он так давно висит, мы ещё когда своего навещали он был, по фото и в Реале отличается.

A-Lesko

Настя Каменская
Янамама, найдется!!! Но да, я тоже ЗА то, чтоб ехать туда и смотреть-спрашивать.

Белла

New member
где же люди нашли детей?... у меня уже какое - то чувство отчаяния. Мы были в нцу в июле и нам даже не предлагали ни с кем познакомиться. нет детей без страшных диагнозов и на усыновление. недавно мы звонили в минск снова - ничего не изменилось. ждем, а время идет. медицинская справка, например, до марта только.

В моем случае, если бы я надеялась на НЦУ, то так до сих пор бы и ждала. Звоните почаще в свою опеку, напоминайте о себе, подходите туда. Дети сначала пристраиваются в опеках, а если все кандидаты отказались, то только тогда в НЦУ.

Козка

New member
В моем случае, если бы я надеялась на НЦУ, то так до сих пор бы и ждала. Звоните почаще в свою опеку, напоминайте о себе, подходите туда. Дети сначала пристраиваются в опеках, а если все кандидаты отказались, то только тогда в НЦУ.
В опеку только своего района можно ведь ходить? Я вот тоже еще без деток((( Уже и требования "мягче" первоначальных, а все не можем никого найти. Боюсь, что тоже придётся справку повторно делать. Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы нашли своих деток? Если кто стесняется в общий форум, можете в личку. Очень надеюсь на ваши советы.

Сверху