Я конечно, понимаю, что сытый голодному - не товарищ. И мне уже как-то трудно даже и припомнить свои бездетные ощущения и, тем не менее хочу поделиться. Ведь мы как раз-таки и умудрились превратиться из бездетных в многодетные всего за три года.
Помню, что тоже хотелось малышика-малышика и непременно девочку-девочку. И вещичек подружки наготовили бело-розовых. А мы возьми и вместо девочки двух хлопчиков в первый заход взяли. Причём и не младенчиков вовсе. И не потому, что не было младенчиков в базе, и не потому, что нам на взятку кто-то намекнул, а просто так. Вот решили и все. Решили, что сможем взять двоих и непременно в родстве. От этого и отталкивались.
А через полтора года пошли за девочкой. И тоже уже не ясельного возраста.
Ещё через полтора года у нас уже было две девочки. Последней нашей дочери на момент усыновления было без двух недель восемь лет.
Иногда, конечно, жаль, что своё младенчество они провели вдали от нас. И тем не менее у нас столько всего интересного и прекрасного здесь и сейчас, что о прошлом как-то и не задумываешься. Не представляю, что смогла бы любить их больше, если бы взяла совсем крошками или родила сама.
А по поводу малышиков очень Живчиково про внуков откликнулось.
Иду недавно со старшей дочерью, а она вдруг неожиданно изрекает, мол может нам малышика ещё в семью взять только совсем крошечного. И не могу сказать, что мне это ни разу в голову не приходило, вот только осознала, что особого энтузиазма у меня это не вызвало. И я ответила, что ближайший младенец в нашей семье будет наш внук и будет это лет эдак через десять не раньше.
И примем мы нашего РОДНОГО долгожданного малышика со всей любовью и трепетом. А учитывая наличие четырёх детей наши шансы стать из многодетных очень многовнуковыми достаточно велики.
Кстати к слову, про большую жизнь припомнилось. Шестьдесят один год назад одну женщину тридцати восьми лет уговаривали отказаться от мысли о материнстве. Мол за плечами война, семь с половиной лет лагерей и полное отсутствие материально-технической базы. Врачи, опираясь на статистику, не обещали, что она доживёт до ребёнкового совершеннолетия.
А совсем недавно, эта женщина, перешагнувшая уже столетний рубеж, призналась мне, что очень счастлива, что решилась тогда родить моего отца, и что она очень благодарна ему за двух чудесных внучек, а внучкам в свою очередь за шестерых правнуков. Кстати, четверо из шестерых, как вы уже поняли, приёмные. Вот только дела никому до этого нет, когда все одинаково любимы и счастливы.