а хватит у него способностей и талантов потом это жилье сохранить для себя, для семьи? как вариант развития событий.возможно у него не будет способностей и таланта заработать на свое жилье самому а так я смогу стоять на стороне его интересов...
понимаю, что вариантов миллионы. каждый человек- своя судьба.
И это я не ради спора, а просто как рассуждения (тут такая возможность у меня высказать все, что я тогда в себе держала
Мне вообще кажется, что в этом деле нельзя рассчитывать. Вот как оно сложится, так и правильно. Чувствуете, что именно так будет лучше- делайте.
Усыновить без статуса не сможете, а вот не усыновлять ТОЛЬКО из-за того, что может быть ребенку потом дадут социальное жилье, мне кажется, не стоит.
Я на эту тему многое думала. За Ясей было закреплена жилплощадь ее мамы где-то в деревне. и при опеке она бы за ней и осталась. Хорошо, подумала я, я разве смогу своего ребенка когда-нибудь отправить жить туда, в эту деревню к родственникам, которые ее не ждут? Нет, конечно, даже если сама буду ютиться непонятно где.
И вот представьте, вы отказались от усыновления . Прожили вы с ребенком. он Ваш, но формально, юридически - нет. Теоретическая возможность, что придет другая тетя и заберет, есть. Все равно не так спокойно, как при усыновлении. И вот наступает ребенку 18 лет и ему выделяют комнату в бомжатнике или в деревушке в разваленном домике у него метры находятся. Или еще пуще- к тому времени наше государство становится не таким социально ориентированным и ему вообще ничего не дают.... Может я себя накручивала тогда
Т.е. не льготы - решающий момент. А сам ребенок и Ваша семья.
Как мне кажется, не надо заранее настраивать себя на какой-то конкретный способ устройства ребенка в семью. А знать все варианты , все нюансы и идти вперед.
Я для себя определіла, что , даст Бог, буду брать детей без усыновленія. НО по какім-то мне еще неведомым мотівам. может это такая попытка уберечь себя и свою семью от нападок родственников... типа работа у меня такая.. а может еще что
И я очень уважаю Лену tkf* (ник сложный