Обыкновенное чудо.Вся правда об усыновлении, опеке и приемной семье.

наседка

New member
yasik,
как здорово!Детки у Вас такие домашние.А математика... ну что ж не всем же профессорами быть.Доча Ваша в другом ракурсе раскрывается.Вообще открывать таланты детей - это неописуемо для родителей.А уж какое счастье помогать раскрываться нашим деткам я думаю Вы уже тоже поняли.

МОлька

Well-known member
в свое время крови попила!
да разве? :)
Она сразу лисенком была, только прятала его ;)

ну и своими заодно похвастаюсь..
красота!

Спасибо, девочки, за поздравления. Жару доча дает. Уже в ДХЦ умудрились загреметь и прооперироваться :( Но все путем ;)

шепотом. я хочу третьего...
и я хочу. но пока у меня запланирован перерыв. Это если планы осуществятся :)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Завидую вам наседка какая вы рукодельница. И мне тоже Лизонька сразу на лисенка смахивала.Хотя и Красная шапочка очень даже ничего!:yes:
yasik Детки супер! И такая же фигня-ужас-ужас с одной стороны( а плане мне адаптация немного с натяжкой далась-нервишки шалили), а с другой мысли о еще ком-то приходят в голову.

Юльчикчик

New member
Девочки, дай Бог Вам здоровья и счастья!!!! И как же хорошо что есть люди с доброй душой на этой земле.........

Arleen

Эклектика
наседка,
yasik,
детки - загляденье просто! :) Как здорово, что они у нас есть!
МОлька, не болейте больше!!! Чтобы в новом году - ни-ни, ничего серьёзного.
Это пусть всех нас касается - здоровья нашей малышне и нам!
С наступающим всех!
78691becdfdb71e1d0e1e60a30de7b09_full.jpg

Мы вернулись из питерской поездки. Море впечатлений, новых знакомств и друзей. Улька везде была умничкой, не капризничала в дороге совсем. правда, засыпала всё также поздно и веселила весь вагон своими "разговорами" на языке каля-маля и песнями пол-ночи. :)
А это одна из фоток с новогоднего утренника.
x_f02131c4.jpg

Яблоко

New member
А я хочу снова поделиться мыслями и чувствами. Предновогодние дни были суматошными и занятыми. Папа работал без выходных, допоздна, таким образом был вычеркнут из домашнего сумбура. Мне пришлось взять 3 дня отпуска, иначе ничего бы не успела. Подготовка к утренникам, магазины (о этот предпраздничный шопинг, бессмысленный и беспощадный!) готовка-готовка-готовка, детская елка и тд. Внимания детям было очень мало. Как результат – Павел в разносе. Я злилась и только вчера мне удалось взять себя в руки. «Разнос» Пашки сводился к протестам и агрессии. Протестовал против всего: пойдем кушать – НЕТ, пойдем спать – Я НЕ УСТАЛ, поиграй сам – Я НЕ ХОЧУ, и далее - я вам все сломаю, я тебя из дома выгоню, я не буду тебя слушать, я не люблю тебя, ты мне надоела и т.п. На мои попытки сгладить-погладить – сдвинутые брови и прыжок в сторону. Степана задирал постоянно. Степа заводился с четвертьоборота и дальше была война, а потом гнев и погоня за Пашей с целью «уничтожить». Павел несся впереди и победно смеялся, тем самым доводя Степана и всех окружающих до белого каления. Я злилась тоже. Откуда ноги растут я понимала, но уделить ему более 10-15 минут времени не могла, а он только огрызался и хулиганил.
Вчера, придя с работы, попыталась порасспрашивать, пожалеть, подержать на руках. Реакция – НЕ ХОЧУ, не целуй меня, я уйду. Я его отпустила и сделала вид, что заплакала (стараться не надо было, слезы сами наворачивались). Сижу, руками лицо закрыла. Подходит ко мне тихо-тихо, почти шепотом говорит «Мама, я пришел, не плачь», в глаза смотрит, притихший такой, разрешил обнять, посадить на коленки. Зачем ты меня целуешь? – спрашивает. «Потому что люблю» - отвечаю. Так и сидели мы, прижавшись друг к другу. Вечер прошел довольно тихо и мирно, по сравнению с предыдущими днями.
Возможно у Паши на всю жизнь сохранится эта потребность, получать доказательства любви. Возможно он никогда до конца не будет уверен, что он любим и нужен. Грустно.

Litasan

New member
У меня из детства нет воспоминаний, что я ела... есть либо обиды, когда меня оставляли одну , уезжали на выходные, либо дни, когда мы вместе куда-то ходили, катались на лыжах, играли с отцом...
Может не стоят эти готовки на праздники таких вот нервов? Можно было Пашу приобщить к своим делам? сделать так, чтобы он был незаменим?
Я прочитала Яблочко и аж мурашки по коже...вспомнила предпраздничные дни детства, которые я ненавидела из-за нервозности мамы и из-за каких-то необходимых ритуалов, когда надо-надо-надо и все без удовольствия. До сих пор ненавижу накрывать столы и пр... и праздники не люблю такие... :(... Муж меня поддерживает- только за это его можно любить :) - НГ фрукты и вино, детям- подарки (это самое главное)
Может ну их нафиг- эти столы?
Я рада, что Паша все таки получил подтверждение любви. и МАМА СПРАВИЛАСЬ.

наседка

New member
Яблоко!Очень понимаю Ваши переживания.У меня такая ситуэйшен бывает в воскресенье.В понедельник кому на работу,кому в сад,кому в школу,нужно всех нагладить,я навожу порядок в квартире.Дочь в этот день становится раздражительная,потому как маму поглотили дела.И никак я этот ритуал дурацкий распределить поровну на пятницу-субботу-воскресенье не могу.Все равно в воскресенье(видно по привычке) нализываю дом.Зато перед НГ все дела распределила на несколько дней, а блюда на НГ заказала в кафе,где очень вкусная кухня.В итоге-все счастливы, все танцуют.И дети были довольны и мама сидела за столом не умотанная.Кстати,костюм на утренник я сшила еще в начале декабря, а подарок доче шила по ночам, чтоб она не видела,но тоже заранее.Может мой небольшой опыт Вам пригодится перестроиться и получить всей семье радость от праздника.

вот и наш подарок доче:мама нашила одежек на пупса,одеяло,подушку,матрасик в кроватку,которую с любовью сделал папа.Доча целыми днями одевает,раздевает куклу и укладывает ее спать.Кажется,мы ей угодили.

Живчик

Well-known member
Мы стали помнить, что праздник -- это, прежде всего, радость в душе только когда от свекрови переехали. Все-таки как сильна привычка, никакие разумные доводы ее не победили.
А в этом году такая ситуация получилась, которая многому меня научила. Готовилась к НГ усердно. А позвонив подруге поздравить узнала, что крестник мой без единого подарка под елочкой остался. Как-то все родственники решили из рук в руки подарить и заранее. А мама крестника в декрете и муж диктат наложил на все средства (не достучалась она до него). Да и мы с мужем собирались поздравить любимчика 2-го числа. Короче, бросила всю готовку и побежала искать подарки (чтоб порадовали и чтоб побольше их было). Так до восьми вечера и пробегала. Потом бегом к крестнику: один подарок в руки (лотерейный билет), остальные втихаря под елку. Через часок убегаем, а он мне на ушко: а мама говорила, что ты игру мне новую подаришь... Я ему и посоветовала посте 12.00 заглянуть куда надо. Вот за эти сияющие в ожидании глаза ничего не жалко!:victory:
Сами прибежали с пустыми руками практически сразу к столу. И нашелся в эту ночь человек, который и нам устроил праздник! И ни словом, ни взглядом не упрекнул нахлебников, которые пришли без обещанных салатов.:thank_you:

Наседка, такой дивный подарок. Мне все детство такого хотелось, но всем было некогда. И платье у мамы очень эффектное... Радости вам и вашим близким!

Яблоко

New member
наседка, все верно! Воскресные вечера и у меня хлопотные - ничего не поделаешь. У нас просто кроме НГ еще праздники, ДР у племянницы (21 декабря)- но там другая история, мне надо было активно участвовать, ДР у моей старшей (23 декабря, 20 лет) - отмечали 2 дня, сначала приходили родственники, потом ее друзья, готовка, подготовка, подарки и пр., в эти же дни новогоднеее мероприятие с младшими. И костюмы я сшила в этом году за 2 недели до утреника, запарки никакой не было, было просто переключение на другие дела. Я понимаю, что салаты - не главное, но есть у нас традиция, и мне (да и всем членам семьи) не хотелось бы ее нарушать.
Вся эта работа, конечно, только в радость и в удовольствие, но время отнимает. Все домашние как-то нормально переживают мое "переключение", даже иногда участвуют в нем :) А Паша воспринимает этот период по-другому.Да и любое ослабление внимания к себе он очень чувствует и все силы направляет, чтобы его вернуть.
Собственно, вся эта суета для того, чтобы видеть те самые глаза детей, о которых говорит Живчик.
Наседка, кроватка и кукла с нарядами - просто класс, мечта любой девочки, особенно, если это сокровище сами родители сделали, так сказать, эксклюзив, в единичном экземпляре и только для нее, единственной:)

Roo, феечка в лиловом - это сказка. Просто девочка - мечта.:wub:

наседка

New member
Да,девчонки,все бежим,бежим,все не успеваем,хотим сделать деток счастливыми,иногда в ущерб им же...Ну что делать, самое главное стараемся,иногда получается коряво,но выводы делаем,исправляемся.Я думаю все у нас получится,ведь мы же к этому стремимся!
По поводу куклы - я помню себя в 4 года, когда моя тетушка связала моей кукле рукавички,носочки и кофточку.Я была такая счастливая,берегла эти наряды как зеницу ока и до сих пор помню это ощущение настоящего праздника в моей детской душе.Когда была моя племянница маленькой,я ей тоже разодела пупса,девчушка была очень довольна.Вот и Лизуне решили праздник устроить своими руками.ЖИВЧИК,платье на мне тоже я сама себе шила,за два дня,причем верх весь на руках шился.Ой,чего -то я тут расхвасталась совсем...:wub:Простите меня нескромную.

romsvetlana

New member
Мне мама тоже в детстве вязала пупсам наряды - такие теплые это воспоминания. А я сидела рядом и вязала понарошку. наседка,, ваш подарок доче - да если б мне сейчас такое подарили - тоже побежала бы играться:)

Roo, такую фотку впору на обложку журнала:) Вам еще предложения такие не поступают? Уля просто удивительной красоты ребенок.

Julchik

Member
Вчера начался последний этап - Школа приемных родителей. 5 занятий раз в неделю. После этого самое главное и судьбоносное - выбор ребенка (фу, как я не люблю это слово).
Прямо как в считалочке: раз, два, три, четыре, пять - я уже иду искать.

TANKA2705

New member
Julchik, Ой, ну как же это волнительно и здорово!!! Какой возраст планируете?

Julchik

Member
TANKA2705, планировали годовасика, но сказали, что таких деток пока нету. Вообщем будем ориентироваться по обстоятельствам.

Живчик

Well-known member
У меня снова приемная семья. Хочу рассказать как было. Познакомившись в детдоме с мальчиком 4-х лет (не выбирали, его показали единственного), стали посещать 2-3 раза в неделю в течение месяца. Персонал удивлялся, говорили, что часто. Перед каждым приходом следовало звонить директору детдома.
Приносили несколько раз игрушки, каждый раз вкусненькое (яблоко, банан, грушу -- больше ничего нельзя -- диатез). В это время собирали бумаги. Ушло 2 недели. Самое долгое -- ждать анализы на СПИД и RW -- неделю. Для меня было новостью, что психиатру нужно теперь показываться. Раньше ставили в регистратуре печать, что на учете не состоишь. Когда подошло время исполкома, на который нас ориентировали, я предупредила директора детдома, что скоро заберем мальчика. Она отреагировала: "готовьте одежду и обувь, у нас все подотчетное, ребенка отдадим голым". Хорошо, за сутки нашли полный комплект с запасом: что-то купили, срочно связали носочки теплые, что-то люди отдали добрые. Спасибо им еще раз! Но тут оказалось, что срочности то и нет. Нас даже не предупредили, что документы на исполком не подавались. Аргумент: ребенок не был еще в семье в гостях. Логично, конечно, но ведь можно предупредить, сами же органы опеки на этот исполком торопились. После ребенок был в гостях 3 дня. Все вполне спокойно, адаптировался быстро (если не сказать моментально), ему понравилось, но и в группу шел с удовольствием. А у меня возник вопрос: подходит ли мальчику именно наша семья? Он явно контактен, ему нужны братья-сестры, а у нас этого нет. Кроме того, ребенок вполне справляется с системой детдома и, даже если бы остался там, то выжил бы вполне и слово "мама " не употребляет. А есть дети такой тонкой организации, которых нужно доставать срочно, которые ждут маму. Изложила свои мысли специалисту по опеке. Мне сказали: или забирайте этого или вообще никакого не дадим, документы уже поданы! А меня никто не спрашивал, может передумала после гостевой семьи. Догадываюсь, что работы много, но как-то не по себе. Типа, без меня меня женили... Забрала мальчика за день до исполкома и не жалею. Там оказалось столько глубоких, сразу не увиденных проблем... Но об этом в "Уже дома" напишу.
Кстати, при первой встрече с ребенком вызвали в кабинет директора медработника и вполне правдиво рассказали о диагнозах. Хоть подробности и "всплывают" потом, но это важно. Примерно понимаешь с чем будешь жить.

Сверху